Настройка на душу

Душа человека не имеет возраста и пола — и это даёт большие преимущества в жизни, если ты пользуешься душой больше, чем телом, осознаешь себя именно душой, а не телесной ее оболочкой. Осознания себя душой, помогает лучше адаптироваться на Земле, где некоторые условия не дают проявиться индивидуальности. А наша индивидуальность, это и есть душа, только с различными накопившимися интересами и опытом за бесчисленное количество жизней. Осознанность даётся нам при рождении, и она у нас есть всегда, в отличие от интеллекта. Но не многие этим пользуются, забивая все интеллектуальным развитием, которое в каждой новой жизни нужно проходить и тренировать заново, подстраивая под постоянно развивающийся и меняющийся мир.
Например, когда ты только появился на свет, ты уже берешь ответственность за свою жизнь и понимаешь, что обстоятельства могут зависеть напрямую от того, насколько ты «сыграешь свою партию» с теми, кто вокруг тебя в первые дни твоей жизни (родители, родственники, воспитатели). Твое тело с каждым днем растет, крепнет, мужает, набирается опыта и силы, а потому отношения с течением времени будут меняться, а значит выходить на другой/иной уровень. Важно не забывать, что ты это ты, и ты всегда ты, несмотря на то, что в детском и юношеском возрасте тебя могут воспринимать иначе, потому как твое тело мало, слабо и в каких-то моментах бессильно к сопротивлению. Ты все равно остаешься — ТЫ, главное осознавать, что постоянства не бывает, а значит произойдет метаморфоза и ты «заиграешь» по новым правилам, которые будешь устанавливать сам, как только немного подрастешь. Если ты осознаешь себя душой, возраста как такового нет, будь ты телом младенец, будь ты 40-летняя женщина.
Приписывать себя к определенному полу также не благодарное дело, а как мы знаем, на Земле существует только два пола: мужской, женский (иногда третий, но его стараются вытеснить, так как он не имеет своего телесного футляра). Причислять себя либо к женщине, либо к мужчине, словно метаться от одного к другому, не понимая, что эти гендерные и социальные роли хоть и дополняют друг друга когда вместе, но по отдельности делаются достаточно уязвимыми перед жизнью. Если же настроится на промежуточное состояние между полами (ролями, гендером) то получаешь значительно больше, так как используешь сильные стороны одного и/или друга пола. А душа как раз вмещает в себе весь опыт обоих полов, занимая положения промежуточного, так как пользуется поочередностью в зависимости от ситуации.

24.12.2019


Рецензии