Рецензии на ст. Наглые и настойчивые Макс. Оленина

Рецензия на «Наглые и настойчивые» (Максим Оленев)

Ну уж... поднимать таким образом национальные вопросы, да ещё опираясь на период истории вековой давности... так можно зайти очень далеко, и, главное, зайти НЕ ТУДА.

Тимур Тамирхан   11.07.2019 09:51   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Согласен, Тимур, гнилой подход! Мой названный брат (земля ему пухом), осетин по национальности, любил приговаривать:"Мне не важно, кто ты, мне важно - какой ты".
Адам.

Адам Райский   11.07.2019 11:51   Заявить о нарушении / Удалить
Ваши выводы из экскурса в историю столетней давности, милейший, за версту воняют нацизмом и прямо подпадают под статью о разжигании национальной розни. Мой Вам добрый совет, удалите свою пакость от греха подальше.
Адам.

Адам Райский   11.07.2019 12:13   Заявить о нарушении / Удалить
Автор никого ни на кого не натравливает. Он обращается лишь к конкретным историческим фактам. Если же следовать логике Райского, то тогда и поэта-поручика Михаила Лермонтова надо, если не под суд отдать, то немедленно запретить. Помните:
"Злой чечен ползёт на берег, точит свой кинжал". И повесть Льва Толстого "Кавказский пленник" запретить, за то, что взятый для последующей продажи в плен русский офицер Жилин "тычется лицом в вонючую татарскую спину" и Александра Блока - долой за его "Куликово поле". Так что, перетерпите, г-н Райский и иже с Вами.
С уважением к автору

Иван Варфоломеев   11.07.2019 12:52   Заявить о нарушении
Вероятно, можно согласиться с тем, что армяне были не самыми истовыми служаками в царской армии. А как быть с их участием в борьбе СССР против Г.Г.? Поинтересуйтесь, на сайте МО, скольким армянам было присвоено звание Героя Советского Союза. А может, Вам стоит вспомнить, как советский разведчик, армянин по-национальности, спас Большую Тройку в Тегеране? Подлость автора в том, что он, основываясь на отдельных высказываниях, отдельных людей, о событиях более, чем столетней давности, смеет выносить на этом основании вердикт целому народу в современных условиях. У него кто изображён на фотографии, армянский рекрут?
Впрочем, перед кем я распинаюсь?
Адам.

Адам Райский   11.07.2019 13:22   Заявить о нарушении / Удалить
Я не хочу втягивать сейчас в дискуссию имя одного крупного военачальника, участника ВОВ. Так вот, он мне, а после в интервью, на телевизионную публику заявил: я не решался ни на одну атаку, если знал, что в моём атакующем батальоне нет процентов 90 русских, славян. Мог бы Вам ответить и по другим пунктам, но не буду. По опыту знаю - бесполезно. Вот если бы автор о русских то же самое написал, уж тут бы Вы целиком его бы поддержали.

Иван Варфоломеев   11.07.2019 13:37   Заявить о нарушении
Националистические демарши людей, Ваших убеждений, способны разорвать нашу Россию в клочья, куда успешней, чем любые происки, любых врагов.
Адам.

Адам Райский   11.07.2019 13:56   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии
Баграмян имеет больше прав называться русским, чем Власов.

Михаил Сидорович   20.05.2021 11:13     Заявить о нарушении
Вот и я о том. Ставить клеймо по национальности - неприемлемо.
Удач, Адам.

Адам Райский   20.05.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.