Река безмолвия

Вода была ее Музой. Луиза часто приходила к реке. Нет. Почему-то купаться она совсем не любила. Обожала зайти лишь по щиколотку в хрустящие волны, которые невероятно пахли ностальгией. Она смотри на свои пальцы, поверх которых струилась ее святыня. Река Безмолвия. Луиза могла стоять так часами, пока на коже не образовывалась корочка-тонкая, похожая на вафельку. Голова свежела и она выходила на берег. Трава обнимала ее тело. Девушка засыпала. Сон приходил с НИМ всегда. Вернее, ОН приходил во сне — высоким, черноволосым, мрачно-обаятельным, но всегда родным и светлым. Они оба любили эту реку Безмолвия. Название, конечно, было у речки иным. Но пара влюбленных окрестили ее Безмолвной. Потому что воды, прозрачные и девственные, дарили покой и радужность. Забывались проблемы и размолвки, прощались обиды и разочарования. Река Безмолвия врачевала души.
Пошел дождь. Соединяясь с водами реки, он умыл грустное лицо девушки и застучал еще сильнее по листьям, мостику, забывая о приличиях вовсе. Он хлестал по верхушкам деревенских домов, зарывал в землю цветы.
Но Луизе было хорошо. Лишь она одна (а может и не одна?) увидела тоненькую радугу над рекой Безмолвия. Это ОН пришел к любимой оттуда, откуда нет выхода. Она снова зашла в воду, желая прикоснуться к памяти прошлого. ЕГО не вернуть. Река забрала ЕГО страшно. Луиза все равно любила их обоих страстной и преданной любовью.
Если память не отнять, если любовь не убить, зачем тогда эта жизнь, где есть все?


Рецензии