Йар

Ясно приносило Лучи Ра-Солнце.
Шли по Лугу-Лесу, Яру (Йа-р-у) Тверди Земной двое Людей до Неба.
Он звался Человек, Естество и всеобщую Связь Ведающий – Аве.
Она звалась Мать Добра Людей – Мада.

Цвела и вилась чувствами цветными под и с Ними Мать-Земля Светая.
Молоды были Люди Светочи. Веселы. Смеялись и резвились, Добро радуя.
«А зернышко то темное под Язык положу я, Аве, освЕтится и прорастет и будет Колос, да, Аве» - Мада смеялась: «Дети придут, соразмерность Колоса озрят, взрастут».
«Мада, шалишь так, не сглоти только зерно Живое – то не то будет, Отцы говорили, Матери остерегали – Жизнь береги» - говорил Аве, а сам, радуясь светлым глазам ее василька цвета, гладил Локоны Мады Русые бережно.
Смеялась Мада.

… Вздох от толчка с неизведанной сторОны – проглотила Она зерно темное.
Беда пришла. Покатилась по эпохам, Людям и всем Живым Душам.
Куда как вдаль беда не ушла б, коль не сподобили ей «те», чье зерно было темное, из Эпохи не дальней, не ближней, не предугаданной.
Петля петлей обвивается, нить темна плетется, да не плетется ужо.
Взяли «те» разрывами по живому счастью половины правые-левые целых Аве и Мады и, оторвав от их Частей Родных, перемешали-перепутали, имена выворотив, нагородив, извратив.
Обозвав-оболгав Йар – как «рай», Маду – как «адам» изврат-мужеский, а Аве светоносного – как «ева» безрочно-женская.
«Адам, Ева, Рай» … никто в Целом Мире не мог опознать, что это есть, ибо не было этого в Мире.

Петля петлей обвивается, нить темна плетется, да не плетется ужо.
Взяли «те» и пустые буквы, и звуки, не владея смыслом Слова, и ляпом наляпали образы глупые и обессмысленные, и Людям принесли, как «истину».
Беда пошла по Матушке-Земли. Люди – Братья, Сестры Аве и Мады, ведая их сущность, подчиняясь беде за убиение Живого – все пошли за лживыми, изолганными, опущенными в небытие образАми «Евы» и «Адама», коих таковых и на Свете и не было.
Путь их был и долог, и близок, но труден всегда и по боли лежал, путь спутанный, не свой, не соседний, опустошающий, перекосами переполненный.
Ели, били-убивали, насмехались, потребляли и выбрасывали Живые Живых, и говорили Живые Живым, что так «должно». Более всех «те» потребляли, забыв, сильно забыв, что потребивший Живое поедает себя сам.

Нет на Свете беды безконечной. Не было и не будет от Веку. Смысла в том немае.
Нити «жизни Адама и Евы» «те» не могли в Связи Мира ввязать, ибо не было их в Мире.  Кольцом замкнутым увели «они» конец нити темной к началу ее – гулять она должна была «тем» по кругу по безсмысленному. Да не буде и не есть так.
Взять мы взяли кончик ниточки тёмненькой, да по-обручь с Ясным Солнышком, Светлым Витязем запокатили его в клубочек, да по его «пути» безсмысленному, взад-назад-ко началу Времен.
Долго ли, коротко ли, собралась вся нить темная в клуб мал-велик-мал.
Чистить-расчесывать будут его Барса когти светлые, когти светлые, да игривые, Добром напоенные, до кончика Яркие.
Всё. Чист Клубок. Поигрывает, Нитью Белой, как барсова шерсть.

Путаницу распутаем, петли разомкнем, Смысл – соратник наш.

Аве с Мадою, так и стоявши замерши бесчисленность Эпох, нашлись вот вы. Радость. Обнимем родных, Брат, Сестра, Целы вы – половины ваши должно связаны, нету в мире Святее Связи той.
Обнять, Очи целовать.

Последний раз скажем «ложь» - не вернется боле. Темно зернышко в руках Добра озрело, в Мать-Земле к Солнцу вышло чистым Колосом, соразмерностью своею восвещая Все вокруг.

Распустим Клуб Бел - Дорогою, шагом рождаемой.

Опошли Аве с Мадою радости нести Людям.

Есть лишь Свет, все иное ушло и не было.

                8 8 8

Мы – Люди до Неба. Мы – Есмь Добро и Любовь.
                Да Буде Так.

11.02.2014


Рецензии