Немного чуда

Две подруги или спасение хрустального замка

Однажды в зимний вечер смотрели в окно две подруги – Варвара и Екатерина. Они очень любили мечтать и решили помечтать о хрустальном замке.
Был когда-то в одной волшебной стране хрустальный замок. Однажды, когда было лето, вдруг пошёл снег. Добрый волшебник долго не мог понять, в чём дело…  А когда понял, приказал позвать четырёх самых лучших друзей.
Слуги сразу же нашли котёнка Мурку, щенка Шарика и двух подружек – Варю и Катю. Он сказал им:
- Хрустальный замок может погибнуть, если вы не остановите колдуна. Его можно победить только верностью и преданностью в дружбе. А поможет вам волшебный кристалл, который нужно найти в горах. Справитесь?
И друзья пошли в горы. Долго взбирались они вверх, помогая друг другу. Много времени искали они кристалл, но безуспешно. И решили они разделиться: щенок пошёл направо, котёнок налево, Варвара прямо, а Екатерина – наискосок.
Вдруг котёнок попал в беду – упал в яму, которую сделал колдун. Потом в ловушках колдуна оказались щенок и Екатерина. И только Варвара шла вперёд и вперёд, хотя сил у неё почти не было… Стало темно и страшно. Вдруг среди тьмы что-то сверкнуло в траве… Чудо – это он, кристалл! Варвара спрятала ценный кристалл в кармашек и побежала спасать друзей. С волшебным кристаллом сил у неё прибавилось. Очень скоро все были освобождены, взялись за руки, в круг положили кристалл и произнесли волшебное заклинание.
Колдун сдался, волшебный замок был спасён. И тут…
В комнату вошла сестра Вари, Арина и cказала, что Кати пора домой.

Волшебные приключения девочки Вари под водой

Однажды в летний тёплый день Варе очень захотелось помечтать. Как будто она – русалка-принцесса и живёт в подводном царстве.
- Ваше величество! – сказал кто-то из слуг.
- Войди и рассказывай! – громко и уверенно сказала русалка.
- Морской конёк принёс сразу две ну очень неприятные новости. Люди поймали золотую рыбку, дельфина и рыбу-меч. А ещё они выбросили мусор в море.
Русалка Варвара очень расстроилась и приказала послать за другими русалками и за принцем. Все откликнулись и приплыли помочь юной принцессе. Сначала освободили рыбу-меч, чтобы она спасла дельфина и золотую рыбку. Самым сложным было освободить золотую рыбку, потому что люди загадывали ей свои желания, она была очень занята их делами и не торопилась на свободу.
Потом все вместе они очистили море от мусора. Вдруг принц сделал Варваре предложение выйти за него замуж. И тут…
В комнату вошла Варина сестра Арина и сказала, что пора идти гулять.

Волшебные приключения девочки Вари в стране единорогов

В тот день Варя смотрела мультик о единорогах, и ей тоже захотелось попасть в их страну. Варя представила, что она – принцесса…
- Прошу прощения, - сказала Рола, главная из всех помощников принцессы. Её глаза были голубые, как летнее небо, грива – золотая, как солнце, а рог – белый-белый, как снег.
- Что такое, Рола? – спросила Варя.
И Рола рассказала, что принц Соко, который просил руки и сердца молодой принцессы Варвары, хочет отомстить за то, что Варя сказала «нет».
Принцесса тотчас же приказала оседлать самых лучших единорогов, надела красивое розовое платье, взяла волшебную палочку.
Месть началась. Конечно, у принца была большая армия. И хотя войско Вари несколько раз нанесло принцу поражение, тот не сдавался. Он нашёл самый простой способ захватить королевство.
- Я даю тебе последний шанс! Если ты не выйдешь за меня, я захвачу всё королевство. Подумай, как хорошо мы будем жить! Мы будем управлять двумя королевствами – твоим и моим. У тебя есть время до заката.
Варя не знала, что ей делать. Ведь если сказать «да», ОН будет править её людьми, феями, эльфами, единорогами и русалками. Не исключено, что её животные останутся без еды и воды, как и птицы…
А если сказать «нет», он продолжит мстить, и может быть ещё хуже…
И вот, что она придумала. Нужно найти средство, которое может остановить месть.
К счастью, Варя знала, кто может помочь. Она побежала в конюшню и увидела Карла, принца, который её любил, и которого, кажется, она тоже любила. Варвара рассказала о своей беде, и принц воскликнул: «Любовь сильнее зла! Я прошу твоей руки, выходи за меня замуж. Принц Соко не может просить руки принцессы, которая обручена с другим!».
- Я согласна, - сказала Варя и нежно обняла Карла. И тут…
- Варя, пора кушать, - вдруг услышала принцесса единорогов Варвара голос мамы.


Рецензии