Привет тебе, любимая...
На тот момент был лагерным врачом в Освенциме, проводивший бесчисленные медицинские эксперименты на узниках, а вскоре оглашён, как нацистский преступник.
Прозвище Ангела Смерти говорило о нём, как о человеке необыкновенно приятном для типичного солдата, умеющего расположить к себе. Но также и о том, что за такой встречей последует страшная и неотвратимая смерть на операционном столе.
Жене Айрен он проявил себя, как мужа. Это совсем иная сторона доктора - естественная.
Менгеле являлся человеком, склонным к поэзии, творчеству и философии, видимо потому в письме употреблял метафоры и сравнения.
В письме к жене он описывает само место как "казармы", обычно как "военный лагерь", не уточняя подробностей.
"В этой подозрительной любовной лирике было, конечно же, запрятано нечто ужасное..."
"Привет. Я всё время о тебе думаю.. И теперь кажется, уж что-то с нами не так, ведь я всё дальше отдаляюсь от тебя и наших детей. Будучи самоуверенным, я игнорирую пришедшие от тебя мне мысли.
Я хотел бы тебе сказать, что я погружен в особый рабочий процесс.. Ты говорила, что работа хоть и действительно важна, но тебе слишком тяжко, не хватает помощи и меня рядом..
А где же сам я?!
А в казарме я.. там душно и совсем не весело, а от промозглых влажных стен я дрожу. Так неприятно, меня будто моросит. Даже если моя кожа на зависть некоторым загорелая, то ты не поверишь, она побледнела.. она как пыльная бронза. В горле будто липкая гадость, как коварная хворь, меня тихо и медленно губит. А снаружи жара да грязь. Мерзко кашлять при этой раскаленной уличной температуре. Совсем уж здесь никак, до ужаса всё никакое. Ещё много шляющейся горячей пыли. Осенью здесь холодные туманы, терпеть не могу эти туманы. От них ничего хорошего, они везде сулят беды: и на войне, и на дорогах..
И меня отравляет вот эта тоскливая скука, с моей души не слезает, понятно уж, что симптом этой тошнотворной заразы. Мне пусто..
Я приеду через два месяца. Это очень скоро, поверь мне!"
26 мая, 1942 год. Йозеф Менгеле".
Исправила некоторые ошибки; пробовала разные конструкции предложений, меняя частицы и союзы; некоторые сленги исправила на более нейтральные слова, также и выразительные средства; укорачивала текст, чтобы не было излишних по смысловой нагрузке абзацев; по совету некоторых людей конструкции предложений могли быть тяжеловаты и нечитабельны, так что я их упростила.
Свидетельство о публикации №219071201238
Александр Аввакумов 15.09.2019 10:52 Заявить о нарушении
Я хотела сделать так, чтобы его внешняя болезнь была метафорой на отсутствие человечности, но таких предпосылок я не сделала.
Анастасия Кораллова 15.09.2019 11:37 Заявить о нарушении
Но я не знаю, как читать Вашу рецензию: это критика моей идеи, ведь я её неудачно раскрыла? Или наоборот, что в письме Доктор действительно показывает себя обыкновенным человеком, который проходит через типичные обстоятельства - и это у меня получилось?
Анастасия Кораллова 15.09.2019 11:59 Заявить о нарушении
Александр Аввакумов 15.09.2019 15:38 Заявить о нарушении