Лечение Хичкок и Фрейд

1.
Ещё одно горе на нашу умную голову.
Давно хотелось обсудить, пожаловаться, потупить, но мы, - то краснели удушливой волной, то межевались, из ложного чувства. Но Фрейд сказал - лучше уж ляпнуть что попало, чем молчать как мудила. А термин мудила в устах такого начальника звучит убийственнее самого страшного ругательства. Поэтому наш выбор сегодня - немолчать по Фрейду. Только  сразу заметим, во избежание, что мы с вами слишком беспечно относимся к словам. Они вроде ничего не значат и уж подавно не несут в себе никакой опасности: так, ворчанье-бормотанье, мат-перемат, звуки, горловое пение, от них ни жарко ни холодно - это как пукнуть головой, и когда они проходят через ухо, им ничего не стоит утонуть в огромной серой торфяной мякине мозга. Вот мы их вроде не опасаемся, а беда уже тут как тут. Потому что сплошьрядом бывают слова вроде булыжников. Тяжелые и острые, настоящие орудия смерти. Затерянные в общей куче, они совершенно неприметны и вдруг - бац! - и вы в говне. Тогда наступает паника. Потому остерегайтес. В нашей разнузданной бдсм повести всем может быть больно, но приятно. Или наоборот, что тоже приветствуется.
          
Дело, философски рассуждая, собственно в том, что по дороге с моей горы Тепе Оба к морю нам приходится идти одним там двором. ну даже не двором, а скорее улицей, пусть это и не важно. Важно то, что там по маршруту нашего следования опечатали гербом все канализационные люки живет видимо один какой-то умник (хотя возможна и другая версия сна - он там не живет, а напротив приходит туда, чтобы навредить врагу, который как раз таки там проживает). Так вот этот низримый умник умен тем, что регулярно кормит голубей. Дело похвальное, достойное подражания. И мы относимся к нему с пониманием. Хочешь кормить голубей - будем кормить голубей, хочешь бегать за девками, будем бегать за девками. У каждого чувака в этом мире есть проблемы. И есть специальные чуваки, которые помогают их решать. В миру их называют решалами. Они приходят вместе с бедой и остаются, чтобы на ней нажиться. Но на самом деле, если хорошо подумать, мы все - и решалы и терпилы - попутчики в каком нибудь суперджете или другом таком же неисправном самолете. Конечно, есть везучие, а есть невезучие. Есть крутые, а есть немощные. Есть богатые, а есть бедные. Есть бизнес класс, а есть эконом. Но все равно ни у кого нет такой силы, чтобы не сникнуть от клофелина с водкой. Все одинаковы. Те, у которых что-то есть, дрожат в страхе это потерять - а те, у кого ничего нет, переживают, что так и умрут нищебродами. Все равны.
 
2.
Но вот наш делопут-зоофил какой то особо выдающийся, неравный никому, сказочный.. Рано утром без перерыва на обед он рассыпает корм ровно посередине нашего пути-дороженьки, по которому вощет ходят и другие люди. Похоже, что изначальный экзистенциальный страх в его dasein в столь ранний час полностью вытеснен какой-то хренью, и каждое утро он пробивается сквозь омертвелую кожуру ночи к теплой мякоти жизни с одной единственной целью - покормить грудью птиц.
 
3.
А теперь  мы зададимся закономерным вопросом - что мы имеем вследствие этого богоугодного деяния? Ну кроме бесценных рассуждений о том, что истинными или ложными наши суждения могут быть, а могут и не быть. Думая о вреде чужого добра, заметим во-первых, что когда ты приближаешься к трапезничающей голубиной стае, она, суко, вспугивается и массово взлетает, чтобы во-вторых врезаться тебе в ухоженное интимными кремами лицо и попутно насрать на дорогостоящую шляпу. Проблема эта для нас теперь стоит особенно остро. Особенно если вспомнить нашу паранойю. Не говоря уж о птичьем гриппе.
 
В последнее время я ацки вообще опасаюсь пандемии или как ее там. Хотя, не станем прятать улыбку надежды в зубах - есть таки светлые пятна на нашей шляпе и есть свет в туннеле.. Именно поэтому, в связи с выгодно отличающим меня от остального прогрессивного человечества недюжинным умом и сообразительностью, я решил просмотреть множественные фильмы-катастрофы-и-ужаса. Как писал в своих рецептах на кокаин Фрейд - Cuneum cuneo vitae (клин ударяют клином). На сегодня запланирован просмотр киноленты Альфреда Хичкока "Птицы". Это что бы не впадать в еще большую панику. Должно помочь, я считаю..


Рецензии