С весенней женщиной приходим мы на праздник жизни

С весенней женщиной приходим мы на праздник жизни. Как хорошо, если в своей отчизне! Кто, как встретит вместе с матерью тебя, коль мать тебя не бросит в отчаянии от своей судьбы? О, Боже, всех нас сохрани от волчьей стаи, коль человеком рожден ты. Окруженье, если понимает, ведь нам с заветом от небес дитя внимает: «Будьте как дети, мир Божий будет ваш» – послание Христа, и преломленье света в глазах младенца, весны осознанной томленье, ему неведомо ума страдательное напряженье. Посланник Божий миру явлен, через страданье женщины-весны. К нему как к Богу прикоснитесь, ведь в мир – явление его, колени преклоните, посейте в нём любви земной зерно.
Судьба до осени в сопровождении цветов и плевел, его судьба всех наших судеб преломленье. Желаю всем попасть, чтоб не пропасть, в хорошее сопровожденье.
А вот по осени уйти из мира иль сентябрём, иль октябрём – нужна, как солнце листьям, дням твоим погожим лира. Красиво мир покинуть сей, играя светом, осыпая златом, и, преклоняясь перед матерью своей землёй, с любовью вечно ты сосватан.
Да, важно, с кем ты в мир пришёл…
Да, важно, как ты в этом мире прожил…
Но, главное с какой душой ты путь земной прошёл и, осенней щедростью все отдавая, чтобы весна после зимы пришла, всю землю миром Божьим обнимая.
Оставить память о себе – осеннее тепло.


Рецензии