Катастрофа российской медицины

Люди в белых халатах катастрофически теряют уважение общества.

Которое всегда в нашей стране было заслуженно непререкаемо.

Утрачиваются традиции отечественной гуманнейшей профессии.

Попытки особого охранения медиков при исполнении законодательно

не встречают  массового понимания и поддержки.

Равно,как и постоянное побирательство  со стороны ТВ-каналов

средств на лечение детей со сложными заболеваниями,ставшее

неотъемлемой частью эфирного времени .


В отечественной медицине творится невообразимое варварство по отношению к пациентам, будь то поликлиники, или стационары...

Участковые врачи постоянно чаёвничают и перекусывают, с ошибками выписывают рецепты, которые заворачиваются в аптеках.

Льготные лекарства произвольно лимитируются без документальных оснований.

Некоторые анализы вдруг становятся платными.К узким специалистам практически не попасть Медицинские карты подозрительно часто бесследно теряются.

Главврачи, получая умопомрачительные зарплаты, совершенно устранились от решения текущих вопросов, сведя до минимума прямые контакты с пациентами и собственное присутствие на рабочих местах во вверенных поликлиниках.

В стационарах средний и младший медперсонал малопрофессионален, небрежен в работе, груб .  Медсёстры постоянно не находятся на своих постах, а процедурные не реагируют на тревожные вызовы...Зачастую, в ответ на справедливые замечания демонстративно отказывают в обслуживании.

Регулярные ежедневные обходы палат канули в вечность. Осмотры больных лечащими врачами проводятся вскользь, частенько при отсутствии историй болезни на руках и не ежедневно. Сигналы срочного вызова отсутствуют в палатах даже в больницах скорой медицинской помощи...



Такой уровень здравоохранения господствует во многих городах-миллионниках, не говоря о более мелких населённых пунктах...Отношение к больным высокомерно-пренебрежительное, в лучшем случае равнодушное, стало нормой .Всё это ведёт к взаимным отчуждению и неприязни тех, кого лечат и кто лечит.


А это реальная и массовая предпосылка к будущему социальному взрыву.Не знать всего этого в руководстве медициной и страной не могут.Отсюда возникает вопрос, что это - импотенция,бесплодие организационного характера, или умышленная провокация ?


 


Рецензии