Потепление галлактик

Полярная станция, на планете ХN123 спутнике Желтого карлика NX321 в созвездии ,, Безнадежности", команда из семи молодых исследователей пионеров, бурила глубокую скважину, на шельфовом леднике в попытке достичь дна и взять пробы грунта, проживали в специальной капсуле пятьсот метров в диаметре со встроеной инфраструктурой, так что люди не испытывали дискомфорта или клаустрофобии, все исполненно, на высшем уровне.
 Андроид повар вошел, на склад и обнаружил пропажу всех консервов с мясом и рыбой, ( овощные не взяли) сообщил другим служащим проекта 4567 это не только обслуживающий персонал, но и охрана, аналитики, бортовой мозг и многое другое. Обычная консервированная еда нужна для колоний личинок, растений мутантов и постановки других опытов с высокомолекулярным биоматериалом.
 Не получив никаких инструкций от вышестоящего начальства он предпринял свое расследование. И быстро аыяснил, что электронные следы взлома ведут в комнату номер семь где располагается высший комсостав экспедиции.
 Тук тук он вошел в комнату главного Механика и застал его с Мотористом женского пола, они мирно спали в обнимку в гамаке, а в углу были свалены все пропавшие консервы.
 - Зачем вы это сделали?
 Спросил он.
 А что, случилось проснулся Моторист?
 А это , да я хотела удивить своего мужа и первый раз ему приготовить, что нибудь своими руками, но не смогла открыть ни одну банку, там сложный ключ шифрования.
 Пожаловалась она.
 И хорошо, что вы это не сделали, в противном бы случае личинки хорошо бы пообедали двумя астронавтами и создали бы свою новую колонию. 
Это не просто черви, они обладают самым высоким интелектом в нашей галактике, даже нас роботов они превосходят, на порядок вот вам они наверняка внушили совершить кражу из охраняемого склада и вскрыть банку, освободить их из так называемой тюрьмы? Так было дело? 
 В ответ уже Механик возмутился.
 - Слушай железяка я понимаю, что ты очень умный, но когда хочется есть, а биомасса (  желе из растительной пищи) уже опротивела до чертиков, мне как мужику охота нормального сендвича из ветчины. И ей тоже кивнул, на спутницу.
 - Но это будет последний ваш ужин в жизни,
 Настаивал кок.
Эта так называемая ветчина, только внешне так выглядит, на самом деле это плотно уложеные личинки и они сейчас спят в питательном растворе, как только активируется код, так они проснутся съедят сначало всю жижку, затем банку и примутся за корпус корабля, это особые существа они могут есть исключительно все сталь, камень, пласстмассу где присутствуют молекулярные связи и быстро размножаются, по воздуху. Этот суперорганизм в качестве строительного материала использует любое вещество и встраивает его в свое ДНК. Вообще его создавали для борьбы с глобальным потеплением Галактик, они должны разрушать лишние звезды и планеты генерируя огромные туманности из водорода, это их продукт жизнедеятельности, они могут разлагать большие молекулы до простейшего атома от крепкого железа и плотного урана пшик и их нету. В идеале лучше вообще все разложить до электронов, но мы над этим еще работаем.
 Закончил свой монолог ИИ. ( и подумал что чуть не проговорился, кого он подразумевает под словом ,,Мы")
 - Хорошо что сказал, так что открываем? Какие цифры нужны? Первых три уровня шифрования мы уже прошли остался четвертый.
Обрадовалась женщина. 
 - Ты сумасошла, выхватил банку муж и бережно ее протянул роботу, со словами
 - Забирайте.
Тот ее бережно взял захватил все остальные десятью руками и вышел.
 По дороге он подумал.
 Странные эти люди с одной стороны готовы всех съесть в том числе безобидных ламинарий, с другой им наплевать на Вселенную.
 А все таки я не зря прошел курс социальной инженерии, когда твой противник сам тебе все отдает, без боя.
 Кстати неужели они правда взломали первых три уровня? Неподвластные исскуственному интелекту, а четвертый наоборот легко поддается именно машинам из за больших и долгих вычислений. Ну ка я попробую и он вошел в систему, умного контейнера.
 Вот, вот две минуты и было очень легко. Послышался звонкий щелчок и он обнаружил красную надпись индикатора с боку банки с обратным отсчетом 59 минут 59 секунд, 58, 56 Он еще раз на всякий случай просканировал банку и обнаружил что,
 похоже это не ламинарии, наклейка мясной консервы была напылена поверх другой с черепом и костями. И гласила
,,Аннигилятор обыкновенный" Применяется для очистки галактик, от засоров, мусора, лишних звезд и планет.
 Не бросать, не терять и не давать детям. 


Рецензии