Ложь разъедает душу словно ржа

                Ложь обличает слабую душу,
                беспомощный ум,
                порочный характер.
                Ф. Бэкон

Некий злокозненный лжец из своры геббельсовичей Чечни «озадачил» таким вопросом: «А ингуши проводили референдум, когда, воспользовавшись войной в Чечне, присвоили оспариваемый участок земли? (Аншлюс-2018 - Х. Ф.)».

Встречный вопрос. А власти Ичкерии, а затем Чечни проводили референдум, когда явочным порядком включили в состав своей «державы» Серноводскую, Ассиновскую, Бамут и прочие села со всеми прилегающими землями?

Никакого подвоха с моей стороны нет, я просто в силу незнания интересуюсь. Ведь человек должен всегда просвещаться. А то я тут ненароком просмотрел некоторые документы, а не тролличьи выкидыши, и вижу совершенно другую картину.

С какой целью раз за разом ставятся такие совершенно наглые и невежественные вопросы, на которые уже неоднократно давались ответы на основании документов?!.. Цель очевидна: мочить в сортире лжи общественное сознание, как чеченцев, так и ингушей. Ведь не зря рейхсфюрер Геббельс завещал троллям Всея Чечни: «Ложь, произнесенная тысяча раз, становится правдой».

Любой тролль, не получив ответа на свою агитку - выкидыш, торжествует победу. Читатели - рядовые чеченцы, на которых и рассчитана сия наглая ложь, воспринимает отсутствие ответа как правоту тролля. И часть ингушей, далекая от глубокого погружения в документы, может впасть в сомнение и воспринять безответную ложь тролля за истину. Кроме того, есть важнейший аспект нравственности, отраженный в арабской пословице: «Поддержка правды - честь, поддержка лжи - потеря чести».

Хамзат Фаргиев

10 апреля 2019

http://proza.ru/2019/07/12/1557


Рецензии