Cтрашная сказочка на ночь

Великий и ужасный Велкамтумаймаут проснулся и вытянул все десять лап. Похлопал одним хвостом о другой, чтобы стряхнуть ночную звездную пыль, и вытянул четыре руки. Руки были почти человеческие, только размерами с стрелу экскаватора, и ладони такие же. Заканчивались четырьмя когтями из карбида вольфрама. На далекой Земле этот материал был широко известен разным слесарям, как «победит». Но даже и этих когтей не хватало – поверхность планеты представляла собой чистый алмаз. К счастью, не такой гладкий. За время геологических трансформаций алмазные плиты вздымались, терлись друг о друга, принимали на себя удары метеоритов, которые не оставляли особых следов, а лишь делали небольшие кратеры с оплавленными краями. В атмосфере Фернанды содержался кислород, и при ударе метеорита часть алмазной пыли сгорала в нем, образуя углекислый газ. Ведь даже школьник знает, что угольная зола, древесный уголь, каменный уголь, графит и алмаз – это, по сути, разные аллотропные формы одного и того же элемента – углерода. Который на Западе называют «карбоном». И по ошибке, на далекой Земле детали автомобилей и самолетов из углепластика тоже называют «карбоном». Лучше бы называли «углерод». Но «карбон» - шикарнее звучит для уха неофита с шестиклассным образованием на майбахе последней модели.

Великий и ужасный не знал о всей этой суете вокруг карбона. Более того, он бы удивился, если бы на его планету нагрянули посланцы (может – засланцы?) далекой Земли, и тут же бы начали пытаться дешевыми китайскими кирками отбивать куски алмаза, запихивая их в карманы своих скафандров. Конечно, далеко бы они не улетели – Великий и Ужасный уготовил бы им лучшую участь – стать частью его утренней трапезы.

Но, пока засланцы с далекой Земли только разглядывали Фернанду в свои космические «Кеплеры» и рассуждали, есть ли жизнь на третьей планете звезды бета-Водолея, на Фернанду пожаловали другие гости. Эти были посерьезнее. Шестнадцатиногие тринадцатиглазые пауки-пересмешники с альфа-Центавра. Их шестнадцать конечностей заканчивались алмазными когтями, и им было довольно легко передвигаться, оставляя неизгладимые царапины на зеркальных лужайках, окруженных деревьями-вертухаями с хвоей из углеродных нанотрубок. Беда, что алмаз на альфа-Центавра служил отличным лакомством богатеев – тридцатидвухногих двадцатишестиглазых ос. Они поработили пауков, и послали их добывать свое любимое лакомство, чтобы потом производить из него фуллереновый мед для выкармливания своих любимых ниобиевых личинок.

Великий и ужасный, увидев загоризонтным видением своего третьего глаза пауков, оседлал чудо-механоскок, который за один присест преодолевал не менее ста миль, взял карбидовольфрамовое копье с поворотным шпинделем на конце, который вращался с частотой сто тысяч оборотов в минуту, и поскакал на врага. Доскакал в один миг, и врубился в гущу врага. В стороны полетели лапы, другие членики, взвилась нанотрубочная шерсть клоками. Когда клубы шерсти опустились на еще непроцарапанный алмазный лик Фернанды, повсюду валялись буквально раскрошенные в прах части тел смертоносных пауков.

- Кто на нас с жалом в заднице пришел, тот с кинжалом в заднице уйдет! – промолвил Великий и Ужасный вещую речь. Она тут же была записана на кристалл памяти пролетавшей мимо вороной-утятницей. Утятницей ее звали, потому что очень она любила ходить в утки. Бывало, летит мимо уток, спускается на алмазную землю грешной Фернанды – и идет в них. И по большому, и по маленькому. А еще, у нее была не голова, а Счетная Палата! Она умела считать до миллиона миллиардов, причем со скоростью сто тысяч гигагерц. И никогда не ошибалась. Фразу Великого и Ужасного она просто высекла на камне своего чипа! Потом, когда эта ворона почила в бозе-ферми газе, ее ум извлекли, и камень с высеченной надписью закрепили на высокой алмазной скале прямо над троном Великого и Ужасного.

Затем, Великий и ужасный посвятил остаток года изготовлению телескопа с алмазной оптикой. Он был настолько совершенным, что наш астроном смог разглядеть Землю, а также Главного астронома Земли, наблюдавшего за Фернандой в свой громадный телескоп. После чего показал своему далекому оппоненту громадную фигу из четырех пальцев, сказав: «Врешь, не возьмешь!». И оппонент смог прочесть эту фразу по губам Великого и ужасного. После чего, на Земле было принято решение отправлять на Фернанду экспедицию. Ведь на самой Земле всегда главенствовал закон: «На чужой планете алмаз всегда тверже». Но это будет уже совсем другая история.


Рецензии
Надо выпить - это точно. Но кому? Автору, чтобы объяснил его суть? Или читателю, чтобы сам догадался?
Во всяком случае - заставляет задуматься. :)
Успехов в творчестве!

Ольга Акулова   13.07.2019 19:52     Заявить о нарушении