Срок годности Homo Sapiens

Все имеет срок годности. И человек.

Homo Sapiens такой же продукт, он портится с течением времени, покрывается плесенью как самый обычный кусок хлеба. Но только в нем есть одна особенность. Срок годности человека может истечь до того, как внешне он обветшает, а его тело станет похоже на скукожившийся сухарь или завядший лист салата.
Распускается цветок - рождается человек, созревает плод - вершина активности и деятельности, а затем - увядание - старость.

Только не всегда все так правильно. В жизни вообще мало что происходит по правилам. Время "плода" может растянуться и человека будет ждать адекватная жизнь среднестатистического обывателя с обычными радостями, достижениями и поражениями (рождение, школа, университет, работа, пенсия, счастливая смерть)…
А другой может загореться и погаснуть, как вспышка. Пыщ (лучшие произведения написаны, песни спеты)... И конец. Не останется ничего. Ни идей, ни мыслей, ни творчества.
Хотя нет. Останется внешняя оболочка молодого плода, который внутри давно изжил себя и больше не способен ничего принести в этот мир. Он просто будет засорять землю своим бесполезным существованием ещё 30,40,60 лет, пока в конце концов биологические часы не пробьют то самое время увядания.
И здесь выбор только за человеком: продолжать существование, постоянно углубляясь в осознание собственной никчемности, утраты таланта и запаса энергии или ...
Или не продолжать.

P.S. Ни к чему не призываю. Просто пишу.


Рецензии