С НАМИ БОГ!

"Я сошел бы с ума от несправедливостей современного мира ,если бы не знал, что за Богом всегда останется последнее слово" Паисий Святогорец

Прошлой весной мир стоял на грани ядерной войны, но по Божьей милости эту грань не перешел. Скажу, что я лично не была удивлена ни тем, ни другим. В тот день, когда я узнала о закрытии Храма Гроба Господня в Иерусалиме, мне вспомнилось падение Константинополя в 15 веке, откровения Эрдогана и чёрные флаги над Афоном. Подумалось о том, что каждые 6 минут в мире гибнет христианин, о геноциде христиан Индии, в Сирии, в Саудовской Аравии и вообще на Ближнем Востоке, что по масштабам превосходит даже то, что было Диоклетиане, о том, что Портаитисса недавно чуть не ушла недавно с Афона и о многом, многом другом. Подумалось: Боже, куда же сойдет Благодатный Огонь? ведь до Пасхи месяц. Через три дня храм открыли, и я вздохнула с облечением: может, и прорвёмся. Сошел, слава Богу. Прорвались, хоть и через кровь , выступившую на камнях. И кошмар отступил. Но осталось напряжение и то, что сейчас происходит в мире, что можно назвать одним словом: ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Причем в буквальном смысле. Помните фильм "Гараж"? там люди, устав, охрипнув от споров и ни в чем друг друга не убедив, становятся в две шеренги - напротив друг друга. Стихийно становятся. По одному. И понятно, что в любой миг они так и пойдут - стенка на стенку. Правда, похоже? Сейчас чуть ли не каждый день враги России что-то придумывают против нас. Что у них болит, что свербит, понятно всем, кто читал Евангелие. Есть там история про страну Гадаринскую, про бесноватого и стадо свиней, помните? Там Спаситель выгнал легион бесов из одного несчастного и по их просьбе позволил им войти в стадо свиное. Это стадо тут же бросилось с крутизны в море, и все свиньи потонули. Тому, кто послал этот легион в бесноватого, а потом заставил свиней кинуться в море, отцу лжи и человекоубийце нужно мучить людей, губить их души, ввергать их в геенну огненную. Только бесноватые и свиньи этого не понимают. Они думают, что они сами хотят поплавать или получить "Калибром " по башке. Несчастные. А некоторые страны и люди становятся на их сторону. Кто-то сразу и прочно, кто-то мечется, как некая субстанция в проруби, прибиваясь то к тому, то к другому берегу, как Жених из фильма "Гараж", который определился с правильной стороной только осознав, что чуть не оскотинился настолько, что положил руку на плечо обезьяне. Таких «оскотинившихся» и "подхрюкивающих"сейчас много. Легион имя им.
 Знаете, в чем разница между нами и «нашими западными партнерами»? Они ДУМАЮТ, что побеждает самый сильный, или самый организованный, или самый умный, или тот, кто смог приспособиться, как вещает им их кумир Чарлз Дарвин, так и не понявший принципиальной разницы между человеком и питекантропом. Или самый богатый. И только мы, русские ЗНАЕМ, сила: в ПРАВде. Сила у того, кто ПРАВ. В ПРАВославии....Самое главное - не ум, не сила ,не наличие даже пахнущих кровью зелёных бумажек с портретами воров,рабовладельцев  и убийц.Сила не в умении приспосабливаться. Сила в истине, праве и правде. И побеждает не тот, кто сильнее, умнее или богаче. Побеждает тот, кому это дано БОГОМ.
Вспомним историю Давида и Голиафа. Это было почти три тысячи лет назад. Филистимляне готовились пойти на евреев. Великан по имени Голиаф каждый день выходил из своего стана и вызывал израильтян на бой. Он всячески оскорблял и еврейских воинов, и их царя, и весь народ, и даже Бога. Это и решило его судьбу: у кощунников ,у тех,кто наезжает на православную церковь,всегда страшный конец.
 
Так вот. Никто не смел не то что выйти против Голиафа, но хотя бы слово сказать ему в ответ до тех пор, пока в их стане не появился Давид. Хрупкий 15 летний юноша, пастух, принесший покушать своим братьям. Услышав Голиафа, Давид возмутился и сказал своим братьям, что он готов принять вызов на бой. Об этом узнал царь Саул. Он вызвал к себе юношу и спросил, на чем основывается его уверенность. Давид ответил, что уповает на Господа Бога, помощь Которого уже испытал на себе. Давид не взял царских доспехов, надел свою собственную, положил в свою пастушью сумку 5 камней, а в руки взял дубину и пращу. Дубина, впрочем, была скорее отвлекающим моментом. Голиаф увидел дубину в руках "хлюпика" и спросил, почему у противника нет оружия. а только палка. Не считает ли он его за собаку? по этим словам видно, что Господь, прежде чем наказать его за кощунство, уже отнял у него разум. Давид спокойно сказал, что нет, не считает, а считает его гораздо ниже собаки, и метнул в него камень из пращи. Камень попал в середину лба Голиафа. Давид приблизился к поверженному врагу и отрубил ему голову. Юный пастух и будущий царь Израилев без всякого снаряжения вышел на бой с блестяще экипированным гигантом и надеялся при этом только на помощь Бога. Те из нас, кто знают, что этого достаточно, знают об этой жизни самое главное. Добавлю, что в 1996 году археологи нашли скелет 3хметрового гиганта с головой, отделенной от тела, а во лбу черепа торчал камень. Возраст костей и место обнаружения находки полностью соответствуют Библейскому повествованию. Впрочем, мы с вами и так знаем, что каждое слово в Библии – правда.

Вспомним страницы русской истории. Перед Куликовской битвой князь Димитрий приехал за благословением к Сергию Радонежскому, и Преподобный не только благословил его и предсказал ему победу над татарами, но и дал ему в помощь двух схимников: Александра Пересвета и Андрея Ослябитя. Как и библейский Давид, они были без доспехов и тяжелого вооружения, а вместо оружия тленного игумен Сергий дал им оружие нетленное - Крест Христов, нашитый на схимах. И Пересвет одолел Челубея- непобедимого до тех пор воина .сектанта высшей степени посвящения. Поэтому с ним смог справиться только воин Христов, облеченный Божией силой. Мы должны всегда это помнить: да, диавол силен, хитер и коварен, но Бог все равно сильнее его. Кстати, именем Радонежского схимника названо и самое новейшее лазерное оружие России - оружие, не имеющее аналогов во всем мире.

Сегодня все очень похоже и очень близко: не зря депутат Никонов сравнивает США с Голиафом, а тележурналист Соловьев- с Золотой Ордой. Сравнения эти, что называется, лежат на поверхности. Давид и Пересвет 21 века- это Россия. Так получилось - больше некому. Последний оплот христианства, традиционных гуманистических ценностей и разумности вообще. Важно понять: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В МИРЕ = НЕ ПРОСТО СТОЛКНОВЕНИЕ ДВУХ ДЕРЖАВ ИЛИ ДВУХ СВЕТСКИХ МИРОВ . ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ ДОБРА И ЗЛА. БОГА И ДИАВОЛА. ПРАВОСЛАВНОГО МИРА С НЕПРАВОСЛАВНЫМ. И когда смотришь на всё это, сначала делается страшно. Симптомы нравственной болезни у них налицо, а значит, у них что-то крепко не в порядке. Вот самые вопиющие: не работающие принципы римского права: презумпция невиновности, равенство сторон пред законом, индивидуальная ответственность, правило "одно преступление - одно наказание", правило необходимости доказывать правоту фактами, а также необходимость компетентности, вменяемости, честности и легитимности свидетелей. Не работает даже, казалось бы незыблемый принцип"qui prodest" ( кому выгодно), так как то, что они творят, не выгодно никому. С христианской точки зрения все объяснимо: где грех, там диавол. Где диавол. там смерть. А они идут ( и это хорошо видно) в обнимку с диаволом. Они понятия не имеют о настоящей справедливости, а то, что они называют справедливостью - двойные стандарты, махровый эгоизм и право сильного. А то, что такое милосердие, им объяснять так же бесполезно, как глухому объяснять принцип работы стереофонических наушников. Они поставили во главу угла сомнительные моральные «ценности», разрушающие общество, толерантность, разрушающую государства, и культ удовольствий, разрушающий тело. Раньше для них было важным хоть понятие законности, а теперь у них под сомнением даже постулаты о важности логичности и целесообразности, о преимуществе факта перед ложью. О необходимости доказывать свою мысль. О необходимости идти от здравого смысла. Это было бы страшно, но мы не боимся потому, что приучены бояться только Бога и всегда на Него надеяться. Сейчас мир стал с ног на голову. Правда, не весь: на ногах крепко стоит, как и стояла, Россия. «Россия находится в прямом ручном управлении Господа Бога. Иначе вообще непонятно, как она существует». Перефразируя слова Президента, всё в Божьей воле, всюду и всегда.
Православие живо, несмотря ни на что. Несмотря на нападки, которым подвергается во всем мире. Несмотря на периодические попытки физического истребления его носителей. Несмотря на ожесточённые атаки и с востока, выражающиеся в навязывании приезжими мусульманами своих "духовных ценностей", и с запада, где духовные ценности девальвировались и видоизменились до перерастания в свою полную противоположность. Несмотря на изощрённую информационную войну. Несмотря на ожесточенные нападки на единственную страну, оставшуюся настоящим сильным оплотом Православия- на Россию. Православие только крепнет: сама сила и ожесточенность нападок вызывает все крепнущее убежденность у всех, что Православие-это единственная правильная религия на земле: потому что....А кто ещё ежеминутно поддерживает, помогает, спасает Россию?! Кто помогает ей выстоять против целого мира?! У кого ещё такая власть, кроме Самого Бога, этот мир создавшего?! А раз Бог помогает России, раз Православие торжествует - значит, и вера русская - правильная ,православная -единственно верная и угодная Богу!...Так что нам не надо бояться. Победит все равно тот, кому уготовано Богом, и я верю, что это будем мы: Бог никогда не даст свое в обиду. Надо только заботиться о том, чтобы ОН не вычеркнул нас из числа своих....... Как заботиться? Жить по совести и по правде, ходить в храм, исповедаться, причащаться, соблюдать Заповеди ,данные нам Христом ,и жить так, как Он заповедал нам. И тогда, сколько бы ни было у нас врагов, победа все равно будет за нами.

Враги сильны, но эта мощь-химера
И чёрный дым всегда смердит над ней.
А что у нас?? Кресты, молитвы, вера....
Но С НАМИ БОГ! А значит =мы сильней!......


--


Рецензии