Дети Хаоса

События, ставшие новым расколом для разумных созданий, приведших к появлению Полиморфов, так же затронули тогда и Детей Хаоса. Отчасти это стало причиной, по которой наступление Духов Хаоса было приостановлено.

Мы бежали, бежали как только позволяли ноги и обжигающий наши лёгкие воздух. В багровом тумане сырой энергии хаоса, звуки затухали очень быстро, но всё равно, позади нас можно было расслышать крики страдания и боли. Они возникали так резко, что мы инстинктивно шарахались прочь, лишь бы не приближаться туда, где возникал этот вскрик боли и захлёбывающегося стона.

Сектора и миры под влиянием доминиона Детей Хаоса, постепенно преображался в выжженную пустошь, лишённую даже воспоминания о том, что же тут было ранее. Ни воды ни еды, никого и ничего, кроме преследующих нас, кроме тех, кто ещё совсем недавно были нашими родными сёстрами и братьями.

В те немногочисленные минуты затишья, я вновь опускаю взгляд на себя, рассматривая нечто чуждое, ставшее теперь постоянным, неизменным.

Внешность наша, была в некотором смысле близкой к Эльфам. Чистое, гуманоидное строение с двумя ногами и руками. Одна голова с роговыми наростами идущими от виска и уходящими за уши. Копчик оканчивался странным хвостом, из-за которого в первые минуты нападения, погибло невообразимое множество из нас.

Как! Как такое могло произойти!?

Единственные в своём роде, мы квинтэссенция сырой изначальной силы Закона Хаоса, его дети. Как мы могли изменится под этой волной катаклизма, став обладателями плоти, став из могущественных духов хищников, едой для наших же родичей, переживших и не изменённых.

Вновь всё повторялось и раза в раз. Мы бежали дикими зверями, а позади, наслаждаясь нашей болью и страхом, следовали не изменённые.

Бегущая толпа вышла наконец на открытое плато, которое оканчивалось ущельем в котором находился меж-мировой проход. Собравшиеся в одну плотную группу, мы стали лёгкой добычей, на которую слетелись жадные и голодные хищники.

Крики и вопли... белёсая жидкость вместо красной крови и страх, страх зависший осязаемой плёнкой на каждом из нас. В тот момент, я вдруг осознал, что же мы делали с живыми и разумными созданиями, будучи одними из тех, кто так равнодушно и голодно рвал нас на куски.

Поскальзываясь и спотыкаясь об умерших и раненых, мы рвались к проходу, когда...

- Так так, что же тут у нас происходит?

Возник внутри наших разумов, вкрадчивый голос.

Казалось что застыли не только мы и не изменённые, но всё в этом мире, даже меж-мировой проход исказился, будто бы водная гладь, в которую кинули камень.

Ошарашенные и потрясённые, мы все искали источник звука, того, кто был для нас Отцом и Создателем.

- Ну что же вы, кто играет со своими младшими братиками и сёстрами в такие злые игры, вы расстраиваете меня...

Продолжал тот же голос, звучавший отовсюду. Как бы он не был мягок, всё наше естество судорожно задыхаясь, трепетало под каждое слово.

Один из не изменённых вдруг выкрикнул в пространство.

- Отец! Ты наконец-то ответил нам!

В ответ прозвучал мурлыкающий смех, отозвавшийся болью во всём мире.

- Разве я нянька или тюремный страж, вести вас за ручку и отвечать на любую молитву. Живите и развивайтесь самостоятельно, я дал вам возможность выбора, но не буду за вас выбирать и жить.

После нескольких мгновений тишины, один из нас, разорванный но живой, чуть слышно спросил.

- Почему? За что мы стали такими? Кто мы теперь для тебя Отец?!

Тишина, наступившая после этого вопроса, оглушала сильнее любого взрыва. Этот мир, эта планета, даже время казалось бы замерли, в ожидании ответа.

- Вы мои дети, моя гордость и новое поколение. Я даю вам возможность, воспользуйтесь ею. Как, зачем и с какой целью, решать вам.

Один из не изменённых взвился в небо, взревев от ярости.

- Это МЫ твои дети! Это Мы твоя плоть и дух! Как ты можешь признавать их своими!? Они облеченные в плоть слабаки и уроды.

Выкрикнул и тут же осекся, взвизгнув и с силой рухнув на землю, раскидывая комья отслаивающейся энергии и сгустки не переваренных потоков, вырванных из нас.

Ласковый шёпот, несущий непознаваемую угрозу, прошелестел в пространстве.

- Один из Тиамат, думал о том, что может быть мудрее и сильнее, теперь его нет. Не повторяй ошибочных путей и заблуждений в собственном превосходстве над кем бы то ни было.

Все они, ваши родичи и родственники, младшие братики и сестрички. Помните об этом, мои чистокровные дети.

Последние слова растворились в пространстве, а мой взор взор стал расплываться, задрожал и прояснился. По щекам катились капли солоноватой влаги. Все мы, навеки изменённые, кто стоя, кто сидя, впервые узнавали что такое плачь.


 ***
Миры, ставшие пустынной и ничейной территорией, теперь были последним прибежищем тем, кто стал изгоем как для своих чистых родичей, так для иных разумных.

Бесплодные, эти сектора медленно возвращали и взращивали в себе первые ростки новой жизни, эволюционировавшей и возникающей на границах с мирами, поглощёнными бушующими энергиями Хаоса.

Откинув полог из грубой материи, внутрь ветхого жилья, вошла представительница нового вида. Уже не Дух, но ещё не совсем физическое существо. Женщина суккуб сняла со спины тяжёлую котомку, наполненную сочными стеблями растений, которые можно было использовать в качестве пищи. То немногое, что можно было восполнить из базовых питательных энергий, брались из простой пищи. Но был и другой голод, голод душ, разъедающий и разрушающий тела. Сполна вкусив этой новой и непривычной стороны жизни, молодое поколение Детей Хаоса по новому смогло посмотреть на тех, кто в другие времена представлялся им жалкими и слабыми, достойными быть только едой. Теперь же, многое поменялось, а многое ещё только перестояло познать.

Из другой комнаты ветхого дома, выскочила совсем юная девочка, одна из первых суккубов, родившихся не в результате таинственной аномальной катастрофы, но по велению более тонких и сложных сил - Любви. Чувства, что стало открытием и бесценной драгоценностью для нового вида.

Одетая в светло-кремовое платьице, она подбежала к женщине, обнимая и радостно смеясь.

- Мама, а я нашла ту книгу, которую прислал папа. Пожалуйста, ну пожалуйста, прочитай мне её перед сном!

Тепло улыбнувшись и поцеловав в макушку, суккуба притворно заворчав, ответила.

- В начале салат и суп с ящерками, ты должна расти, если хочешь вырасти умной и сильной девушкой.

Радостно вереща, девочка вырывалась из маминых объятий, хотелось перед сном ещё раз забраться на крышу и посмотреть на танец ночных светил в тёмном небе.

Смотря на то, какая она непоседа, женщина в который раз сдерживая слёзы вернулась мыслями о любимом, который выполнял союзный долг, поддержки чистокровных родичей. Вновь шла война за контроль миров, с благовидным предлогом, о необходимом жизненном пространстве. Многие суккубы, молодые девушки, обладавшие сильным псионическим даром, вступали в армию, пытаясь поддержать инкубов, своих любимых и дорогих мужчин. Что до чистокровных, Духи Хаоса использовали своих младших родственников как основное сдерживающее мясо, пуская на наиболее магически опасные соединения, которые могли бы навредить им, или развоплотить некоторых.

Не имея возможности возразить, подчиняясь старшим, суккубы и инкубы вынужденны были идти за чистокровными. Хотя отношения эти были тонкой дрожащей ниточкой. Чистокровные презирали и ненавидели смесков, стараясь любыми окольными путями, не привлекая к себе внимание и гнев Отца Хаоса, сокращать численность их вида.

Укладывая дочку спать, женщина читала сказку, написанную рукой эльфа. Историю о взаимопонимании и искренней любви, между Полиморфом и Эльфом. История о том, как друид полюбил змее деву и отбросил ради неё и чувств, все запреты старейших, отказавшись от будущего среди Лесных, ради жизни с той, кто подарила ему любовь.

Зевая, девочка завозилась в кровати, обняв куклу, которую она вышила из тряпок.

- Я хочу подружиться с дяденькой эльфом и тётей змеёй. Мама, почему папа и другие взрослые, хотят со всеми драться и делать друг другу больно?

Суккуба, грустно улыбнувшись, погладила её волосы.

- Я тоже хочу дружить со всеми, моя смелая героиня. Обязательно вырасти, и помоги взрослым, подружиться друг с другом.

Сонно пробормотав, девочка прижала к себе куклу, погрузившись наконец в мир снов. Там, где она сама была принцессой, объединяющий виды Надразона, той, кто сможет наконец показать справедливость.

Тихонько встав, мама осторожна вышла из комнаты, плотнее закрыв тканью проход. Выйдя на кухню, она достала из глубин холодной землянки, небольшой бутылёк, сияющий нестерпимым светом.

Разглядывая его, женщина закусив губу сражалась с самим своим естеством, с глубинной жаждой и таким же древним страхом.

Она ненавидела себя, ненавидела ту жизнь, что была в её прошлом. Но ещё больше, она ненавидела самую суть своего вида, живущую за счёт чужой жизни, за счёт чужих душ. Пройдёт совсем немного времени, и её дочка почувствует в себе тот же неутолимый голод и инстинкт требующий бежать и убивать ради своей жизни, ради продления жизни своего будущего в детях.

Сейчас, открутив запечатывающую печать, она запрокинула голову и проглотила неизвестную ей несчастную душу эльфа. Ощущая горький вкус боли и ненависти, чувствуя стекающие слёзы.

До тех пор, пока они были связанны тесной кровавой нитью со своими чистокровными родичами, молодые Дети Хаоса были повязаны по рукам и ногам с непрекращающейся войной, ради неутолимого голода.
 

 Взобравшись на плоский выступ в горном кряже, девочка во все глаза, рассматривала далёкий свет звёзд, великим разноцветьем раскинувшийся в ночном небе. С самых младых лет, она зачарованно любовалась этой необъятной и вечной красотой Вселенной.

Её мысли как и несколько лет назад, витали в безоблачной уверенности, привнести в этот мир, гармонию и взаимопонимание между всеми разумными видами, населяющими Надразон. Свесив ноги с выступа, девочка напряжённо думала, как поблагодарить маму, чем помочь и что сделать. Ведь совсем скоро она будет уже большой, можно будет помогать в охоте на скальных ящеров или выискивать среди каньонов лозы шипастых растений, чьи мясистые стебли, были очень вкусными и сладкими.

Разглядывая небосвод, она начала разговор сама с собой, тиская в руках тряпичную куклу.

- Вот видишь Элитсара, как они красиво сверкают, а ведь это всё тепло жизненной энергии Вселенной. Мама мне говорила, что там, далеко далеко, сияют сердца любви. Они настолько яркие, что их сияние дарит мирам и секторам жизнь.

Куколка ничего не ответила, так же молчаливо глядя глазами камушками в ночное полотно.

- Я пообещала маме, быть героем, с таким же сердцем, полным любви. Мы станем сильными и подружимся со всеми разумными. Найдём дядю эльфа и тётю змею, подарим им самые красивые камушки, похожие на сердца.

Продолжила разговор девочка, положив игрушку на живот и облокотившись двумя руками на камни.

- А ты знаешь Элитсара, это большой секрет, но у меня скоро будет сестричка. Думаю что папа, когда вернётся со своей глупой войны, будет очень рад. Представь, как он возвращается, в своих сверкающих доспехах, а я уже большая и сильная, защищаю маму и сестричку, он будет очень гордится.

Поднялся ветер, взметнув её волосы лёгким дуновением. Вместе с ним, пришли запахи пустынных трав и тихий рокот ночных хищников в дали. Их дом находился на открытом плато, возле крутого кряжа, на который она так любила взбираться. Мама всегда очень злилась, когда она убегала вечером от неё и забиралась сюда. Только это место дарило юной девочке чувство непонятного волнения и желания увидеть больше. В то время как дети из других домов неподалёку, были тихими и замкнутыми на себе, она же и минуты не сидела на месте, пытаясь увидеть и узнать как можно больше. Когда папа ещё был дома, он всегда громко смеялся и поднимая своей могучей псионикой, позволял ребёнку левитировать из комнаты в комнату.

Уходя на тридцать циклов в далёкие края, торгуя кожей хищных ящеров, он приносил потом с собой много подарков, книги и игрушки, платье и странные светящиеся склянки. Один раз, она взяла один бутылёк поиграть, так как он светился как сердце в небе, но мама выхвалила и наказала. Именно тогда, обиженная за такую несправедливость, девочка выскользнула из дома и сама того не осознавая, забралась по выступам на этот пологий выступ, просидев тут весь день. И только ночью, когда на небе вновь показались светящиеся сердца, она спустилась, встретив напуганную маму и папу, которые не наругали её, а обняли и попросили прощения.

Отвлёкший от этих грустных мыслей, она расслышала голос мамы, звавшей её спускаться. Взяв куколку в руки, она нехотя встала с выступа и спрыгнула вниз, позволив спящей псионической энергии, подхватить её и плавно, как пёрышко спустить вниз.

Но низа не было..

Только тёмный провал бездны, который поглощал всё внимание и взор, расползаясь и засасывая в себя краски, звуки и наконец светила.

С тихим вскриком, молодая девушка проснулась оглядываясь по сторонам. Разметавшиеся во сне, белоснежные волосы, мягким водопадом стекали по плечам. Успокаивая дыхание, она посмотрела в право, где под её боком спала другая, маленькая девочка с такими же белоснежными волосами. Стараясь не шуметь, девушка аккуратно выскользнула из под импровизированного одеяла, сшитого из разнообразных обрывков ткани.

Чуть пошатываясь от слабости и голода, она выскользнула из под небольшой трещины в скале, где они смогли найти укрытие. Когда произошла магическая катастрофа, она находилась в доме вместе с младшей сестрой, готовя из оставленных припасов поесть для малютки. Неожиданно началась мощная тряска, повергшая её в панику. Всё ходило ходуном, с полок падали горшки и сумки за окном были видны ослепляющие всполохи и оглушающий гром. Затем, неожиданно наступила ночь, ослепляющая тьма накрыла всё вокруг. Схватив сестрёнку, девушка сжала её в объятьях и потеряла сознание.

Выглянув наружу, девушка вновь не увидела ничего, кроме густого тумана, покрывающего всё вокруг. Ровная поверхность без единого дерева или кустарника. Мир, за одно мгновение ставший безжизненным и мёртвым. Только они почему-то выжили, оказавшись в пещере неподалёку.

Оглянувшись в глубь, она тихо произнесла.

- Я защищу тебя Эрида, чего бы это мне не стоило, я сдержу обещание и создам мир без войны ненависти разумных друг к другу.


Рецензии