и вдруг увидел, что это его жена

В любом деле есть:
а) основы, благодаря которым это дело вообще способно существовать;
и есть б) процесс.

В нашем мире процессом заняты мужчины.
Они строят и разрушают, потом опять строят, потом опять...
А также занимаются они поисками основ. Типа почему все это так.

В то время, как основы, благодаря которым все вообще может существовать, то есть - стремление к любви и продолжению рода, - уже воплощены в этом мире в женщине.

Пусть в мизерной, искаженной материальностью, форме, дробной, направленной только на свое личное, и пр., – но больше нигде этих основ в мире нет.

Мужчинам еще придется открыть для себя эти основы.
Потому что они в своих поисках основ пока что  движутся в двух направлениях, ведущих в никуда:
а) из чего все состоит и как это все вертится - наука,
и б) почему все состоит из того, что мы открыли и вертится именно так, как мы это обнаружили - философия.

Мужчинам еще придется открыть для себя отдачу и любовь как природные основы существования.
А также придется открыть для себя, - как это им не претит, - женщину, как вот такое вот воплощение этих основ.
Иначе поиски основ существования зайдут в тупик.
Потому что все остальные их воплощения в природе, - на неживом, растительном, животном уровне, – на порядки ниже, и никогда не смогут подвигнуть развитого человека к тому, чтоб самому как-то измениться к лучшему.

Подобный механизм поиска и открытия выражен в притче о одном мужчине, которого вдруг обуяла мечта найти самую прекрасную женщину в мире.

Он оставил свой дом, семью, и пошел искать.
Обошел всю землю вокруг, и вдруг, на крыльце одного дома, увидел самую прекрасную женщину в мире. Именно такую, какую искал.

Он подошел ближе и увидел, что дом - это его дом, и женщина на крыльце - это его жена.


Рецензии