Океан блуда отступал

 Повсюду возвышались гигантские волны, вселяющие страх. Вода, странно урча, кипела и пенилась. Над водой расстилался одурманивающий запах. Необъятный Океан протяжно выл:
- Всё - моё!
- Моё! Моё! Моё! - перекатывалось с волны на волну.
Внезапно на гребне одной волны показался человек. Он отчаянно боролся со стихией, то взмывая вместе с волнами вверх, то погружаясь в пучину вод. Пена забивала его рот, нос, уши. Человек задыхался, но плыл. Человек давно прослышал, что есть в Океане несколько островов целомудрия, где живут те, которые спаслись. "Только бы выстоять... только доплыть!" - думал пловец. Внезапно с гребня одной большой волны он увидел долгожданный остров. Смельчак всеми силами устремился к нему. Но Океан не давал подплыть к желанной земле, потешаясь, вновь и вновь отбрасывал храбреца назад.
- Моё! - ревел Океан.
- Моё! Моё!- вторил ветер.
На крошечном островке жили люди разных возрастов, которые сумели выплыть из Океана блуда прежде. Их было совсем мало, поэтому они несказанно  обрадовались, увидев нового пловца.
- Как же мы сможем помочь ему? Лодку разнесёт в щепки.
- Есть веревки. Привяжем их к деревьям и прикрепим к своим поясам. Поплывем навстречу. Мешкать нельзя, - переговаривались люди.
- Помогите! - послышался слабый голос изнурённого пловца. Океан в который раз вознёс его на гребень огромной волны, а потом безжалостно, будто щепку, швырнул вниз.
- Держись! - кричали мужчины, бросаясь в воду.
- Держись! - кричали люди, стоявшие на берегу.
Трое пловцов с разных сторон подталкивали смельчака в сторону острова, а Океан мешал им, угрожающе вздымал громадные волны, пытался утопить храбрецов:
- Моё! Не отпущу!
А посреди этого водяного хаоса куда ни кинь глазом копошились тела человеческие. Над поверхностью Океана тут и там мелькали судорожно протянутые из воды руки. Они тут же цеплялись за чью-нибудь ногу, голову, плечо, что попадало под руку. Тела переплетались в диком пьянящем танце, то поднимаясь над другими телами, то опускаясь вниз. А Океан глухо  стонал, лениво поднимая чудовищные волны, демонстрируя мощь и непоколебимую силу. Смрадно было его дыхание.
Скопление из тел человеческих хватало пловцов за руки, за ноги, пытаясь утащить с собой на дно. Но те, задыхаясь от удушливого запаха, отбиваясь от обезумевших людей наконец добрались до суши.
Океан тотчас присмирел и отступил на несколько метров.
- Всего один человек выбрался, а Океан значительно уменьшился, - удивилась молодая женщина.
- Таков Закон,- ответил ей старик, - потому-то Океан блуда настолько цепко держит свои жертвы, яростно борясь за каждого.
- Спасись сам, спасутся тысячи вокруг тебя, - подхватила его мысль старушка.
Будто в подтверждение их слов из Океана начали медленно выходить и выползать измождённые от борьбы со своими страстями мужчины и женщины на увеличивающийся у всех на глазах берег. Приятный свежий бриз с острова овевал их, наполняя силами.
Океан блуда отступал.


***
Под редакцией Людмилы Клёновой и Альфии Умаровой


Фото с сайта
"Сокровище Германии- Ню;рнберг, фонтан" - card from user band
Yandex.com.tr


Рецензии
Жизнь прожить не один пуд соли съесть, не одну реку переплыть, не один океан страстей (блуда)преодолеть... Соблазнов много, а жизнь одна. Кого-то тянет к спиртному, а потом на всякие "подвиги" и покатился человек по наклонной, утонул в грехе...

Виктор Колбасин   25.07.2019 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.