Ешьте на здоровье!

ОРЕХИ

Защищают от старческого слабоумия и улучшают работу мозга, особенно грецкие и фундук.
Орехи содержат:
-много полезных жиров, которые снижают «плохой» холестерин в крови и защищают от инфарктов и инсультов.
-витамин С (в грецких орехах витамина в несколько раз больше, чем в черной смородине или в цитрусовых),
-витамины Е (особенно в миндале),
-витамины А и витамины группы В для профилактики старения,
-калий, кальций, фосфор, железо, важны для долгой жизни и здоровья.
-селен (особенно в бразильском орехе), предупреждает преждевременное старение,  защищает от вирусов, рака, болезней сердца.
-грецкие орехи нейтрализуют негативное влияние животных жиров на стенки сосудов (после обильной и сытной трапезы надо съедать 8 грецких орехов, они защитят сосуды).
-30 г миндаля 2 раза в неделю снижают риск развития инфаркта почти на 50%.

Клюква.

Клюква – богатый источник витаминов и микроэлементов, витамина С, калия, фосфора, натрия, железа, марганца, алюминия, цинка, полифенола (растительного антиоксиданта) больше, чем в красном вине.
-cвежий клюквенный сок нормализует холестериновый обмен, препятствует образованию тромбов в сосудах и не позволяет развиться сердечно-сосудис¬тым заболеваниям пожилого возраста.
-вещества, которыми богата клюква, укрепляют стенки сосудов, повышают прочность и эластичность капилляров, успешно борются с воспалениями и нейтрализуют последствия радиации.
-стимулирует работу поджелудочной железы.
-сок не дает образовываться камням в почках, убивает бактерии во рту, разрушает зубной налет, защищает от кариеса и пародонтоза.
-кверцитин, содержащийся в клюкве, препятствует росту раковых клеток.
-не кипятите клюквенный сок, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Малина.

Если хотите прожить долгую и здоровую жизнь, ежедневно ешьте малину.
Польза:
–содержит большое количество витамина С, калия и магния, фруктозу и глюкозу, необходимые для питания мозга и сердечно-сосудистой системы,
-богата салициловой кислотой, которая имеет жаропонижающие свойства,
-рекомендуется употреблять при проблемах с желудком.
-свежие ягоды эффективны при лечении атеросклероза, гипертонии, колитов, цинги, малокровия.
-содержит вещества, которые способны стимулировать работу мускулатуры кишечника и матки.
-напитки из малины рекомендуют пить при неврозах, депрессиях, для улучшения сна.
-способна очищать кровеносные и лимфатические сосуды от холестериновых бляшек.
-обладает противовоспалительным действием, благодаря наличию салициловой кислоты, поэтому рекомендуется больным артритами и артрозами (наиболее эффективно действие - на ранних стадиях суставных недомоганий).
-благоприятное сочетание витаминов и минералов, флавоноидов и сахара поднимают настроение, снимают симптомы стресса и тревоги, укрепляют и питают нервную систему.
-отвары малины смягчают и снимают воспаление горла при простудных заболеваниях, благодаря антисептическому действию.
-за счет клетчатки и пектина нормализуется деятельность пищеварительного тракта и усиливается перистальтика кишечника. Фруктовые кислоты благотворно влияют на
-натуральные сахара в малине не повышают уровень сахара и инсулина в крови, облегчая работу поджелудочной железы.
-фитонутриенты из малины помогают справиться с инсулиновой резистентностью и поддерживать баланс сахара в крови, благотворно влияют на людей с диабетом 2 типа.
-содержание цинка, витамина Е, фолиевой кислоты улучшает работу репродуктивных органов.
-антиоксиданты в малине предупреждают мужское бесплодие, витамин С и магний повышают фертильность и уровень тестостерона.
-10-15 ягод малины в день на 45% снижает риск развитие атеросклероза и раковых заболеваний.
Вред:
-способна вызвать кожную аллергическую реакцию, особенно если употреблять в больших количествах.
-не рекомендуется при гастрите, язве, а также людям, которые имеют проблемы с кишечно-желудочным трактом.
-запрещается употребление при нарушениях работы почек, из-за того, что малина обладает мочегонным эффектом и создаст дополнительную нагрузку на почки.
-нельзя есть при бронхиальной астме.
-содержит большое количество меди, которая является основным компонентом антидепрессантов.
Спелая малина легко снимается с плодоножки, держит форму, не рассыпается на отдельные части. Цвет ягоды равномерный, без зеленых пятен, запах приятный, характерный.
Малина – скоропортящийся продукт. В свежем виде она пролежит в холодильнике не более 1-2 суток.

Лайм и лимон.

В лимоне и его младшем брате лайме много цитрина – антиоксиданта, который замедляет процессы старения. Цитрин в союзе с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, тем самым снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, катаракт.
Лайм отличный транквилизатор: он успокаивающе действует на нервную систему, улучшает настроение, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и ускоряет выздоровление.

Спаржа.

Латинское название  - Asp;ragus.
Польза:
-содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, фолиевая кислота.
-клетчатка оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует перистальтику кишечника.
-аспарагин оказывает сосудорасширяющее действие, снижает кровяное давление, защищает сердечную мышцу.
-природный диуретик, мягко очищает почки,
-имеет антивирусное и противогрибковое свойство, обладает желчегонным эффектом.
-фолиевая кислота необходима в период беременности и кормления грудью.
-лечит подагру, ревматизм, отёки и нервные расстройства.
-мощный афродизиак, повышающий женское либидо и усиливающим мужскую потенцию.
-улучшает состояние кожи и волос.
Вред:
-в некоторых случаях может спровоцировать возникновение аллергических реакций,
-не рекомендуется при цистите, простатите, язвенной болезни желудка, особенно в стадии обострения.

Зелёная спаржа продается пучками. У нее должен быть свежий вид, без «ржавых» пятен, метелочки чистые. Главная особенность спаржи – ее  свежий запах. Понюхайте пучок, и если он имеет тухлый запах – не покупать!
Хранится спаржа в холодильнике не дольше двух-трёх дней под пищевой плёнкой, можно поставить стебли в ёмкость с водой, сверху упаковать пищевой плёнкой.
Спаржу можно варить, жарить, запекать, мариновать или готовить на пару. Спаржу часто добавляют в салаты и супы, используют в качестве гарнира или дополнения к сложносочинённым блюдам.

ЛУК.

Польза:
-содержит множество витаминов, железо, сера, флавоноиды, магний, фтор и кальций.
-антиоксидант,
-существенно влияет на зрение и ряд показателей нервной системы,
-участвует в выработке гормонов, формировании костей,
-влияет на качество и количество вырабатываемого грудного молока у женщин.
-содержит витамин Е (токоферол),  который укрепляет иммунную систему, способствует нормализации свертываемости и ускорению процессов заживления, влияет на работу половых желез.
-содержит витамин С (аскорбиновая кислота), который является мощным антиоксидантом.
-содержит витамин В1 (тиамин), обеспечивающий нормальный ход обмена веществ, способствующий передаче генетической информации между клетками в процессе их размножения.
-содержит витамин В2 (рибофлавин), который участвует в синтезе нервных клеток центральной и периферической нервных систем, обеспечивает нормальное формирование эритроцитов (переносящих пузырьки воздуха), функционирование надпочечников.
-содержит витамин В9 (фолиевая кислота), который важен при формировании нервной трубки плода, усиливает женскую фертильность, без него не формируется человеческая ДНК.
-содерждит витамин РР (ниацин, никотиновая кислота), который нормализует содержание холестерина и сахара в крови, отвечает за выработку энергии, профилактирует и лечит  сахарный диабет, остеоартрит.
-своими свойствами по профилактике и лечению вирусных заболеваний репчатый лук обязан содержащими в нем особым веществам, чья химическая природа до конца не изучена — фитонцидам.
-обладает противомикробным действием,  уничтожает вредоносные микроорганизмы.
-убивает грибки, обладает глистогонным действием.
-положительно влияет на потенцию.
-предупреждает авитаминоз, укрепляет иммунитет.
-положительная динамика при употреблении лука больными с раком груди.
-помогает выводить из почек мочевую кислоту, и она не откладывается на суставы.
-понижает сахар в крови (за счет обилия витамина РР). Для инсулинозависимого больного употребление лука в любом виде (как термически обработанного, так и сырого) ежедневно в больших количествах — это возможность «слезть с иглы».

Вред:
-неприятный запах изо рта,
-не рекомендуется употреблять беременным женщинам и при грудном вскармливании. К плюсам его употребления можно отнести:
-может привести к воспалению слизистой желудка, спровоцировать открытие язвы, гастрит и изжогу.
-не рекомендуется употребление свежего лука для детей младше трех лет.
-может нарушиться микрофлора, уничтожиться полезные бактерии.
-запрещается употребление при панкреатите в острой стадии.

Красное вино.

Французы переносят в 3 раза меньше инфарктов, чем американцы, хотя потребляют одинаковое количество жиров. Причина в том, что французы регулярно пьют красное вино, в которм много антиоксидантов, защищающих клетки от старения, а также аминокислот, занятых в обмене веществ.
-бокал красного вина в день защищает мужчин от рака простаты,
-усиливает мужскую потенцию.
-метеозависимым людям надо выпивать бокал вина в неблагоприятные дни,
-помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте.
-нейтрализует последствия радиоактивного облучения.
Вино надо пить не больше одного бокала в день, во время еды.

Шоколад.

-самый популярный десерт в мире,
-сладкий антидепрессант, повышает содержание в организме гормона счастья (серотонина),
-горький шоколад считается самым безвредным, так как содержит минимум сахара и не содержит сливок или молока.
-качественный шоколад должен хрустеть и не крошиться, не липнуть к зубам и не таять в руках.
Польза:
-ограничить употребление до 30 граммов в день.
-обладает свойствами афродизиака благодаря наличию множества активных химических веществ-антидепрессантов —кофеина, теобромина и фениэтиламина.
-улучшает настроение, повышает выработку эндорфинов, которые снимают психологическое напряжение и боль.
Вред:
-злоупотребление шоколадом резко повышает уровень глюкозы в крови, что может привести к серьезному нарушению углеводного обмена.
-содержится теобромин - алкалоид, оказывающий возбуждающее действие на нервную систему. Избыточное поступление этого вещества в организм нежелательно.

Какао.

Польза:
-стимулирует и повышает настроение, улучшает работу нервной системы, способствует выработке «гормонов счастья», эндорфинов.
-содержит  белки и витамины, полезные кислоты и минералы, кофеин в небольших количествах (очень хорошее сочетание какао+немного кофе).
-способствует нормальной циркуляции крови, расширяя стенки сосудов и вен, помогает стабилизировать артериальное давление и стимулировать работу мозга.
-способствует быстрому заживлению ссадин и синяков, омолаживает кожу.
-снижает риск появления и развития язв желудка.
-содержит фермент эпикатехин, который существенно снижает вероятность инсульта, инфаркта, сахарного диабета, рака желудка и органов пищеварения.
-после тренировок, какао поможет восстановить работоспособность мышц, предотвратит боли, снизив реакцию молочной кислоты, попадающей в мышечные ткани.
-является отличным антиоксидантом, замедляет процесс старения.
Вред:
-противопоказано людям, страдающим заболеваниями почек и так называемой подагрой.
-не рекомендуется беременным, потому что существенно снижает усвоение кальция, который необходим для развития и роста плода.
Покупать надо только качественный продукт известных производителей какао-порошка.

Шиповник

В шиповнике витамина С содержится  в 10 раз больше, чем в смородине, и в 50 раз по сравнению с лимоном.
• Укрепляет иммунитет.
• Восстанавливает и защищает организм от вирусов.
• Чай готовят, отваривая две ложки ягод в литре воды. Причем можно даже добавить листья.
• Хорошо укрепляет сосуды, способствует нормализации обмена веществ.
• Регулирует уровень холестерина.
• Хорошо влияет на свертываемость крови. полезен при атеросклерозе и малокровии.
• Снижает давление.
• Улучшает работу пищеварительных органов.
• Отличный источник железа, полезен при анемии.
• Способствует выведению шлаков и токсинов.
• Регулярное употребление помогает растворить камни в желчном пузыре.
Вред шиповника:
НЕ употребляйте чай с шиповником:
• при наличии запора.
• при повышенной кислотности желудка.
• после чаепития полощите рот – содержащиеся в шиповнике кислоты истончают эмаль зубов.
• чрезмерное употребление шиповника приводит к неинфекционной желтухе.

Курага.

Содержит богатый набор витаминов: А, С, группы В, Р. Р. Также в ней много минералов: железо, магний, кальций, фосфор, калий.
Богата пектинами, фруктозой и глюкозой, что объясняет ее сладкий вкус, и клетчаткой, которая прекрасно очищает кишечник и улучшает пищеварение, помогает избавиться от избытка холестерина, который вызывает закупорку сосудов и атеросклероз.
Является прекрасным общеукрепляющим средством, помогает контролировать аппетит при лишнем весе.Один из самых полезных сухофруктов, богатых витаминами и микроэлементами. Ее включают в диету при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Является природным лекарством от болезней сердца и сосудов. Железо повышает гемоглобин (количество кровяных телец) в крови, витамин С укрепляет стенки сосудов, витамины группы В укрепляют нервную систему, стимулируют работу нервных клеток, калий нормализует сердечный ритм, магний снижает артериальное давление при гипертонии.

Курага употребляется как в чистом виде, так и в составе других блюд (каша, творог). Тепловая обработка разрушает витамины. Хороший эффект дает сочетание кураги с другими сухофруктами, например изюмом и черносливом.

Меры предосторожности!
Нужно учитывать слабительный эффект кураги: слишком большое количество может привести к диарее. Также она может понизить давление. Безопасная дневная норма кураги – 5 штук, или 100 г. Большее количество может нанести вред.

Выбирая сухофрукты, нужно обращать внимание на их внешний вид и запах. Не стоит брать блестящие фрукты или с резким запахом. Это говорит о том, что при хранении использовали слишком много химикатов. Перед употреблением, курагу нужно замочить на 10 минут в теплой воде, так как все сухофрукты обрабатывают серой, чтобы дольше не портились.

Картофель – друг, или враг?

"Небось картошку все мы уважаем,
когда с сальцой её намять!".
Владимир Высоцкий.

При слове «картошка» сразу возникает три ассоциации – жареная картошечка на сковородке с салом (а на столе водочка), картофельное пюре с зеленым горошком, и чипсы. 
Все это – наши страшные враги!
1. Крахмал
В картофеле содержится много крахмала. Попав в желудок, он  превращается в полезную для организма глюкозу,  благодаря воздействию особых ферментов.
Эти ферменты содержатся в кожуре и в тонком поверхностном слое под кожицей – то-есть, как раз в тех частях корнеплода, которые мы выбрасываем. Срезая кожуру, мы превращаем картошку в продукт, который организму сложно усвоить!
Технология превращения крахмала в усвояемые организмом простые сахара занимает от 2 до 4 часов, и  требует большого расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В1, В2, В3, РР, С). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов крахмал практически не усваивается.
В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин, резко отличающиеся по свойствам. Амилазы в крахмале 15-25% . Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный коллоидный раствор.
При воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая и вязкая масса носит название клейстера, который и образуется в желудочно-кишечном тракте человека. Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной и тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, а затем практически полностью.
В толстом кишечнике крахмал, обезвоживаясь, прилипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения в буквальном смысле выключают работу соответствующих отделов кишечника, препятствуют обеспечению питательными веществами организм человека и блокируют нормальную работу имунной системы. Вместе с тем мельчайшие частички крахмала, попадая в кровоток, закупоривают капиллярные сосуды, что препятствует переносу и усвоению питательных веществ на клеточном уровне.
Кроме того, в процессе приготовления жареной картошки, картофельной запеканки, картофельных чипсов, выпечке хлебобулочных изделий и пр. происходит химическое соединение жиров с полисахаридами. В процессе пищеварения соки желудка не в состоянии расщепить полисахариды, соединённые с жирами. Попадая в таком виде в кишечник, они образуют ядовитые соединения с катастрофическими последствиями для здоровья.
Сочетание концентрированного крахмала с жирами, сахаром и солью – это «атомная бомба» внутри человеческого организма, которая приводит к ожирению, диабету, астме, заболеваниям кроветворных органов, эндокринной системы и т.п. Это одна из главных причин образования опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.
 
2.Соланин.
Это страшный яд. В свежем картофеле (осеннем и молодом весеннем) уровень соланина не превышает 10 миллиграммов. Но в корнеплодах, которые хранились дольше 3-4 месяцев – а ведь это весь собранный осенью картофель, соланина в 3-4 раза больше!!! Соланин разрушает эритроциты в крови, может вызвать головную боль, головокружение, одышку, тошноту и даже судороги. Кроме того, соланин увеличивает риск развития врожденных пороков у плода.
Таким образом, картофель можно есть только молодым, первого осеннего и весеннего урожаев!
В остальное время, страйтесь заменить картофель на батат, репу, корень сельдерея, корень петрушки, фенхель, цветную капусту, фасоль, кабачки, цукини, тыкву, топинамбур, белокочанную капусту.

3. Диабет и ожирение.
Картофель обладает очень высоким гликемическим индексом (гликемический индекс - способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови). Съеденный картофель очень быстро повышает содержание сахара в крови. Это способствует выбросу в кровь инсулина, основной функцией которого является снижение уровня сахара, а также производство жировых клеток из неиспользованной для выработки энергии глюкозы.
Глюкоза перерабатывается в жир, который откладывается в виде подкожных прослоек, а также в виде висцерального жира на внутренних органах.
В небольших количествах жир необходим для организма и выполняет полезную функцию запаса энергии и защитной оболочки внутренних органов. Но при увеличении его количества развивается ожирение, повышается кровяное давление, возникает опасность развития ишемической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, диабета, а также нарушения работоспособности всех систем организма человека.
Выброс большого количества инсулина в кровь приводит к появлению чувства голода, что мешает ощутить сытость и напрямую ведет к перееданию, так как чувство голода продолжает подавать в мозг сигналы, что нужно съесть ещё. Поэтому цикл поедания картофеля повторяется, что влечёт за собой в итоге увеличение веса.
Подобные изменения в организме растянуты во времени, и у человека не возникает ощущения прямой связи между употреблением картофеля и негативными изменениями в самочувствии, настроении и жизни в целом.
 
Картошку есть можно, если осторожно. Помимо крахмала клубни картофеля содержат массу полезных веществ. Соли калия помогают вывести лишнюю жидкость, а белок обеспечивает организм десятками нужных аминокислот. Сок сырого картофеля рекомендуют пить людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Продлить жизнь - это прежде всего умение не сокращать её за счёт вредных привычек и действий, которые приводят к негативным последствиям для здоровья.
Для улучшения состояния здоровья достаточно всего лишь исключить из рациона питания картофель, благодаря чему всего за 2-3 недели происходит постепенное самовосстановление организма, существенное улучшение самочувствия и настроения у человека.


 
Оздоровительные соки

Морковь+Имбирь+Яблоко  - Поддерживают и очищают иммунную систему.

Яблоко+Огурец+Сельдерей -   Предотвращают рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .   

Помидор + Морковь+Яблоко – Улучшают  цвет кожи и устраняет запах изо рта.   

Горький перец + Яблоко + Молоко -   предотвращают появление запаха изо рта и снижает температуру.   

Апельсин + Имбирь + огурец -  Улучшают цвет и влажность кожи и снижает температуру.   

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводят лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.   

Груша и банан -   регулирует уровень сахара в крови.   

Морковь+Яблоко+ГрушаМанго - Повышают внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.   

Папайя+Ананас+Молоко - Улучшают цвет кожи и обмен веществ.   

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
 
Утром после пробуждения выпить пол-стакана талой (замороженной и размороженной) воды комнатной температуры/ есть через 30 минут.

Во время еды не пить холодную воду! Она снижает усваивание пищи, которая загустевает, отчего вероятность заболевания раком увеличивается в десятки раз.
Во время еды нужно пить и есть горячий чай или суп.

Не все сердечные приступы сопровождаются болью в левой стороне груди. Возможны интенсивные боли в верхней или нижней челюсти. Тошнота и обильное потоотделение тоже являются симптомами этого недуга.
Боль в груди может вызвать крик во сне, и вы от этого проснётесь. Это тоже симптом надвигающейся проблемы.

КАКАО
5 чашек какао в день – и вы получите "иммунитет" к гипертонии и низкую смертность от инфаркта, инсульта, диабета и рака!
Флавонол, содержащийся в какао, стимулирует выработку оксида азота, повышение притока крови к сердцу, мозгу и другим органам. 
Какао разжижает кровь так же, как низкие дозы аспирина, препятствовует закупорке артерий, сердечной недостаточности, инсульту, деменции, и даже импотенции.

АВОКАДО
Снижает уровень холестерина

КИВИ

Людям, предрасположенным к болезням сердечно-сосудистой системы, врачи
рекомендуют ежедневно употреблять аспирин. Он улучшает вязкость крови и
препятствует образованию тромбов. Тем же свойством обладает КИВИ.
Этот экзотический фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Употребляя ежедневно 2-3 плода киви, вы защитите свое сердце от болезней.
Через 28 дней такой диеты на 18% снижается риск образования тромбов и на 15%
уменьшается уровень вредных жирных кислот в крови.
Киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем вы чувствуете, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны они в свежем виде. Их едят, очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки. Ложечкой ешьте нежную мякоть из мохнатой природной чашки.

ПОМИДОРЫ
Мощный антиоксидант calledlycopene снижает риск рака nредстательной железы. Ешьте от десяти и более порций помидоров в неделю. 

БРОККОЛИ
Содержит сульфорафан, убивающий бактерии H.pylori, которые являются причиной большинства язв.

АНТИОКСИДАНТЫ
Витамин С - киви, лимон, квашеная капуста, шиповник.
Витамин Е - растительные масла, орехи (миндаль, арахис), турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки.
Бета-каротин - содержится в моркови, тыкве, шпинате, брокколи.
Ликопен - один из самых мощных антиоксидантов, содержится в помидорах.
Микроэлементы – мед и орехи содержат селен, цинк, медь, марганец и железо.
лук, чеснок, черника.
виноград, чернослив, клубника, малина, апельсин, вишня
фасоль, баклажан, шпинат, капуста, свекла, лук
Средиземноморская кухня - рыбы, оливковое масло, фрукты и овощи.
Гинкго билоба. Растение, продлевающее жизнь. Защита клеток головного мозга и тканей сердца на уровне мелких сосудов, что помогает предупредить развитие различных заболеваний;
Чернослив – лучший антиканцероген. Содержит много  антицианина - темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения.
Ускоряет перистальтику кишечника и очищает его.
Вдвое снижает риск онкологических заболеваний. Есть  пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в  неделю.
Изюм - содержит квертицин, предупреждающий развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, рака  поджелудочной железы. 
Есть горсть изюма после обеда, 3-4 раза в неделю.
 
Клубника – содержит антиоксидант «кумарин», выводит токсины из тканей и нейтрализует вредное  влияние на организм канцерогенных нитритов и нитратов. 
Есть пять ягод в день.

Черника – такое же действие, как чернослив. 
Есть полстакана в неделю.

Апельсины  - комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. Профилактика раковых образований желудка и кожи.  Есть один апельсин через день.
 
Малина – содержит огромное количество эллаговой  кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. Нейтрализует канцерогенное воздействие на  организм копченых и жареных продуктов.
Внимание - в малиновом варенье обилие сахара сводит на нет ее пользу!

Кабачки, капуста - содержат  индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Ежедневное употребление снижает риск заболевания раком простаты.

Шпинат - предохраняет от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10, который помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.

Грейпфрут - витамин С. Ежедневно один стакан сока.
 
Брокколи  - останавливает раковые метастазы,  онкообразований. Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее метастазирование опухоли. Сколько надо: По 100 г свежей или бланшированной в день, три раза в неделю.

Помидоры.

Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидоры также способствуют профилактике заболеваний предстательной железы, снижают риск заболевания раком кишечника, горла, ротовой полости, легких, молочной железы. Научной медициной установлено, что помидоры полезны для сосудов сердца, уменьшают риск ИБС, обладают противораковой активностью, способствуют образованию эритроцитов, улучшают эластичность стенок сосудов и состояние кожи.
Веществ с противораковой активностью (транс-ликопинов) гораздо больше в помидорах, которые варились 30 минут, чем у таких же плодов при времени варки 2 и 15 минут.

Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1\3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
Помидоры лечат не только тело, но и душу. В них есть серотонин, называемый гормоном счастья, и тиамин – органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в человеческом организме. Благодаря этому помидоры повышают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.
Свои уникальные свойства помидоры сохраняют и после тепловой обработки или консервирования. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее. Помидоры сохраняют все полезные свойства после тепловой обработки. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее. Отлично переносят они и консервирование - 68% поваров предпочитают использовать консервированные томаты, причем не только из-за удобства, но и благодаря более насыщенному аромату. К тому же, полезные вещества усваиваются из таких помидоров гораздо лучше: пол стакана консервированных помидоров доставляют в организм в 3 раза больше ликопина, нежели один свежий томат.

Антиканцерогенные салаты
1.Консервы из тунца  в собственном соку, шпинат (или листовой салат)  три яйца вкрутую. Заправляем салат смесью из подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1: 1)
2. Три помидора нарезаем ломтиками и мешаем с  брокколи. Посыпаем измельченными бразильскими орехами (в них много селена). Заправляем оливковым маслом.

ТВОРОГ И ЛЬНЯНОЕ МАСЛО - ПРОТИВ РАКА!

Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.
Применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу детям и взрослым.

В крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
Для лечения раковых заболеваний нужна простая диета - смесь творога (cottage cheese) и органического льняного масла, которое
больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. В твороге высокий уровень сулфопротеинов. Эта комбинация делает масло водорастворимым, легче усваивается организмом. Употребление лишь одного льняного масло бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

Уже через три месяца творожной  диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, принимать раз в день.
Данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире. Было задокументировано около 1000 случаев излечения от рака простаты.

Льняное масло - скоропортящийся продукт. Обязательно смотрите на дату розлива. Если прошло больше месяца, 100% масла испортилось, даже если срок годности не
вышел.

Простые полезные советы:

-Не принимайте пищу после 5 вечера.
-Минимально употребляйте жирную пищу.
-Каждое утро сразу после пробуждения пейте на голодный желудок пол-стакана талой (замороженной и размороженной) воды комнатной температуры. 
-Во время еды пейте горячий чай или суп, а не холодную воду. Холодная вода снижает усваивание пищи и делает ее густой, что увеличивает вероятность заболевания раком в десятки раз.

Будьте здоровы!


Рецензии
Спасибо, Александр!

Ирина Степанова 5   21.02.2020 23:40     Заявить о нарушении
НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Александр Олрайт   22.02.2020 12:30   Заявить о нарушении