Имя Акакий

Краткая форма имени Акакий. Акаха, Акаша. Синонимы имени Акакий. Акакиос, Акасио, Акасиу. Происхождение имени Акакий. Имя Акакий православное, католическое, греческое, грузинское. Значение имени Акакий – имя Акакий имеет греческое происхождение, образовано из двух смысловых частей. Первая часть – это отрицание, т.е. «не», а вторая – «злой», «злобный». Поэтому имя Акакий переводят как «тот, кто не делает зла», «не делающий зла», «незлобный». Аналогами этого имени будут имена Акакиос, Акасио и Акасиу. Это имя не считается распространённым в современности, хотя и встречается в обиходе, чаще всего в Грузии. Оно употребляется как среди православных, так и среди католиков. Даты католических именин Акакия – 9 апреля, 28 апреля, 28 июля и 27 ноября. Остальные указанные даты – православные именины Акакия. Обладатель имени Акакий обладает определённой харизмой. Это общительный, заботливый и коммуникабельный человек, экстраверт. Он чувствителен к гармонии и является приверженцем справедливости, поэтому готов приложить огромные усилия для достижения мира. Акакий довольно творческий человек, его многие бы назвали бы мастером на все руки. Он любит во всём практиковаться, рисование – одно из излюбленнейших его хобби. В детстве это добрый и внимательный мальчик, который довольно быстро стал самостоятельным и ответственным. У него сильно развит отцовский инстинкт, поэтому Акакий всегда опекает своих младших братьев и сестёр. Это ему также помогает находить общий язык со многими людьми, развивает его способность к коммуникации, он умеет красиво и убедительно изъясняться. Очень любознателен. Акакий любит общение, обсуждения и поиски разгадок различных тайн, головоломки и кроссворды. Он, скорее всего, может преуспеть в торговле и экономике, любит обсуждать эти темы, демонстрируя замечательную лингвистическую способность. Акакий прекрасно умеет приспосабливаться к окружающим его людям, словно он хамелеон. У него хороший слух, что помогает ему изучать иностранные языки легко и быстро. Одним из недостатков Акакия будет его чрезмерная любовь к общению, иногда доводящая до пустой болтовни, он может преувеличивать и гиперболизировать некоторые вещи. Самое главное для него, чтобы им восхищались, ему уделяли заслуженное им внимание. Акакий любит развлечения, с удовольствием пробует различные и новые виды как умственных, так и физических игр. Веселый ужин с семьей или же с друзьями, к которому он приложил собственную руку, - это, вероятно, будет особенным моментом для него. Однако Акакию следует быть осторожным, чтобы не стать заложником собственных чувств и желаний! Акакия не испугать трудностями, он многие вопросы готов изучить самостоятельно, чтобы достичь необходимого результата. У него хорошо развито чувство ответственности, поэтому в профессиональном плане Акакий может стать руководителем в различных областях, не исключая и политику: всё зависит от его амбиций. Его любовь к устной речи, литературе и языкам, естественно, может привести его к профессиям, где этот талант востребован – переводчик, представитель, журналист, гид, адвокат, преподаватель.


Рецензии