Вчера произошли два не взаимосвязанных события в спорте, и политике. Однако всегда есть один культурный код, некий ответ плавающий на поверхности.


В сборной России по хоккею и в городе герое Севастополе сменились руководители. Кажется, что между этими событиями нет связи, но это на первый взгляд.
  Начнём из далека, ровно год назад отгремел чемпионат мира по футболу в России. Все ждали громких побед Криштьяну или Месси, а в итоге загорелась звезда Килиана Мбоппе. Однако, футболисты Франции не получили ни золотого мяча, ни бутсы.
Это показало, что бюрократия, очен инертна и своей головой находится в прошлом.
  Молодой технократ Дмитрий Овсянников пришёл на должность губернатора Севастополя, спустя 2 года после крымской весны. Ни статус города, ни его история не подсказали назначенному чиновнику, что нужно работать не как в обычном случае.
  Создать свою команду требовалось на основе традиций нашего хоккея и истории города героя Севастополя. Для этого нужно осознание своей ответственности, принятие не простых решений. А вместо этого Овсянников ввязывался в конфликт с законодательные собранием, власть в котором до сих пор держат те, кто взял её на площади Нахимова 23 февраля 2014 года. В хоккее тоже самое, Илья Петрович Воробьёв не смог нащупать новой игры сборной в отличии от Знарка, требовалось осуществить смену поколений, тех кто жаждет быть чемпионом. Наша игра на льду и у мыса Херсонес носила бюрократический характер.
  Огромные деньги, пиар всё пошло прахом на чемпионате мира в Братиславе и Федеральной Целевой Программе. Нету больниц, отчасных сооружений, потому что нету исполнителей, как не парадоксально тоже самое в хокее, никто не лез на пятак на чемпионате мира, шайбу некому забивать.
  Решение было принято, нам нужны новые исполнители их поиском займутся Михаил Развожаев и Алексей Кудашов. И тому и другому не придётся отстраиватся на руинах, просто нужно научится работать с законодательным собранием Севастополя и наладить отбор молодых игроков из КХЛ. Хочется пожелать им удачи.