Задумалась... Задумка 37

Едем...

Мелькают огоньки по бокам тоннеля, стою в первом вагончике метро и улавливаю странное ощущение - вливаемся в какое-то нереальное пространство. Современное метро предполагает движение без машинистов, тем более в этой стране самого комфортного проживания. Через несколько остановок выныриваем на поверхность и выхожу на первой станции.

Оглядываюсь, все здесь необычно. Стеклянные стены, где люди не ставят цель быть зашторенными и закрытыми от глаз посторонних. Спокойно и неторопливо едущие на велосипедах с каким-то непривычным для глаза «никаким» выражением лица. Иду по улице и вдруг понимаю, что меня начинает мучить дежа вю... ну, конечно, это визитная карточка города, которая мелькает во всех туристических буклетах. Красивая архитектура, памятники, фонтан с удивительными скульптурами. Побережье, вдали виднеется океанский лайнер, вдыхаю чистый морской воздух, туристы с круиз-лайнера гуляют по набережной, все едут...

Через пролив глаз улавливает необычное судно, немного стилизованное под старину..., это яхта королевской семьи. Потом узнала, что она достаточно редко бывает в столице и стоит у причала. Судно очень изящное и красивое, взгляд надолго задерживается... тоже куда-то плывут...

Мы всегда находимся в движении. Через несколько дней возвращаюсь домой. Иногда кажется, что неплохо было осесть и начать размеренную патриархальную жизнь в как-нибудь тихом живописном месте, с одинаковыми утренними чаепитиями или посиделками в кафе за чашкой кофе. Как в этом городе комфортного бытия. Прогулками, неторопливыми беседами с друзьями и знакомыми. Но тут же начинаю понимать, что это совершенно нереальная фантазия, так - а поговорить с собой и забыть. Потому что. Жизнь наступила другая, другие темпы и ритмы. Еду домой. Решила в порт добраться на метро, стою с чемоданом в первом вагончике, опять удивляет что едем без машиниста, вливаемся в воронку тоннеля, быстро несётся поезд. Впереди будущее, неизвестное, но может и притягательное в этом смысле. Вливаемся в это несущееся нереальное пространство, едем...


Рецензии