Темные выдают себя за сотрудников Братьев Света

                Черная Магия разрушительна и борется с Белой
                Много прекрасных книг выходит в СНГ.
                И сообщения были из Твердыни Света.
                Признак таких Сообщений – их простота, чистота и краткость.

            В жизни неизбежно Черная Магия переплетается с Белой, и нелегко провести границу. Только знающий и опытный ученик Белой Ложи может усмотреть подлог и искажения. Так, много прекрасных страниц Владык Света вкраплены в труды сторонников Тьмы.

                О книгах и деятельности Алисы Бейли.
    "Вероятно, ЕКА передала Вам мои сообщения о ней. Мне не хотелось бы повторять, слишком много мути около этого явления. Но одно могу утверждать со всею силою, данною мне Владыкою, что явление самой Алисы Бейли и ее учителей – от Тьмы. В книгах ее имеются прекрасные страницы из трактатов по Белой Магии, которые переплетаются с самой Черной Магией и тем служат злу. Много сведений по сокровенному знанию можно найти в разных манускриптах и книгах во всех крупных центрах Европы и Америки и можно черпать оттуда и творить зло, не зная ключа и значения многих символов. Тонка граница между Белой и Черной Магией, как Сказано – «тоньше паутины», и много раз эта истина повторена в книгах Блаватской и Учениях, идущих из Твердыни Света. Много там искажений, но и заманчивых сведений. Люди падки до сенсационных сведений и думают найти их в этих страницах, опубликованных без разбора.

Зинаида Григорьевна Фосдик хорошо осведомлена о деятельности Алисы Бейли, ибо Алиса Бейли имела свою Йогическую Школу в нашем Доме в Америке и пользовалась как пособиями нашими книгами Живой Этики, часто выдавая их за свои ввиду анонимности их. Много темного было около этого движения, но, кажется, с ее смертью оно заглохло. Но нельзя пресекать многие проявления, даже сомнительные, ибо они будят сознания и часто из столкновения Света и Тьмы рождаются искры Света. В природе все живет, все развивается и смешивается, и, когда подходит срок, все негодное сметается под натиском Луча Высшей Иерархии. Не сказано ли одним философом-писателем: «Du choc des opinions jaillit la v;rit;»[539]. Но советовать ее книги и распространять их не рекомендуется. Мне это запрещено". Е.И.Рерих – А.М.Асееву
           7 декабря 1954 г

      Страстно хотела бы встретить молодого ученого, который понял новый подход ко всему Бытию.

                Темные выдают себя за сотрудников Братьев из Твердыни Света
               
                Совет Вам, родная, не читать книги Алисы Бейли.
               
                В конце жизни она уявилась последовательницей Люцифера.            
       Но определенно, со всею силою и ответственностью утверждаю, что никогда ни Один Брат из Твердыни Света не сотрудничал с г-жою Алисой Бейли. В своих Йогических классах она пользовалась книгами Живой Этики. Многое было выдано из этих книг за полученное ею, пользуясь анонимностью Учения. Наши сотрудники в Америке, в том числе Зинаида Григорьевна, хорошо ознакомлены с личностью и деятельностью этой темной особы.
       Деятельность ее стала очень вредной, когда она начала преподносить прогнозы своего Тибетского учителя, обещая небывалый расцвет, но не войну, и, когда вместо обещанного расцвета наступили годы войны, авторитет ее страстно был подорван.
       Кроме того, здоровье стало сдавать, и повторные переливания крови, конечно, не способствовали духовному восхождению, и она ушла.
      Ярая обладала хорошо развитым интеллектом и немалою эрудицией, но без каких-либо признаков духовности.

Итак, родная, необходимо утвердиться на основных положениях Учения, прежде чем начать интересоваться существующей обширной литературой по оккультизму и магии. Вместо трудов Алисы Бейли лучше ознакомиться с первыми книжечками и «Эзотерическим Христианством» А. Безант и, конечно, с трудами Свами Вивекананды и Рамакришны. Я не знаю другого такого блестящего ума и талантливого популяризатора Учений Востока, как Вивекананда. Ясно и просто излагал он великие Истины. Утвердитесь на изучении Учений Востока. Мне Сказано написать Вам – следовать Учению Востока, но избегать западных комментаторов их. Яро оявитесь и на лучшем понимании Учения Живой Этики и поймете, в чем уявлен Новый Свет, Новое Провозвестие и что нужно прежде всего развивать в себе. Яро поймете и разницу между Учением Живой Этики и новыми учениями, явленными разными дельцами и с немалым финансовым успехом.

Не может быть запрета организовать общество Живой Этики. Можно изучать и переводить страницы для себя и близких, но нет Разрешения оявить сейчас официальный перевод и широкое опубликование Учения Живой Этики. Много причин для следования такому точному Совету. Явите понимание.   Е.И.Рерих – Е.П.Инге 10 октября 1954 г.


      Человечество наше стремится вызвать неслыханную катастрофу, но такой способ развязки трудного положения хотя и проще и скорей, но для многих и многого может оказаться совершенно трагическим.
     Будем надеяться, что в последнюю минуту какое-то просветление коснется затуманенных мозгов и страшное бедствие будет отведено.

    Да, человечество обеднело талантами на всех поприщах, и тяжко сознавать, что грядущее уничтожение и обнищание на многие десятилетия отнесет нас далеко назад! Уйдет нечто невозвратимое и неповторимое.
 Так и опыты с новыми бомбами остались, конечно, не без последствий для нашей несчастной планеты. Действием взрывов многие тонкие слои и сферы вокруг нашей планеты распались! Много оявилось как космический сор. И обитатели этих сфер оказались в водовороте и среди смерчей разбушевавшихся стихий, положение тягостное. Для многих завершилось удалением их в Тишину Молчания. Монады их оявились лишенными всех оболочек, которые дают возможность сохранять сознание в разных слоях Бытия! Среда, в которой они существовали, распалась. Так, многие неплохие души из-за распада их обиталищ, сфер, погружены в длительный сон, и сколько времени он продолжится, сказать трудно. Но, во всяком случае, столь продолжительное, что мы можем считать циклами, приближающимися к Манвантаре!

Но, как всегда, во всем есть и своя неплохая сторона. Так, распад некоторых ближайших низших слоев освободил нашу Землю от давления и влияния преступных их элементов и от страшного колдовства, которое очень размножилось среди низших сфер. Эти сферы поставляли немало опасных колдунов, вампиров и задерживали и пресекали благодетельные токи из более Высоких Сфер.

Сейчас очень пострадали те, кто, утратив свою среду, не могут притянуться к более высокой и страдают в неподходящем им пространстве, их окружающем. Вот для облегчения состояния этих несчастных необходимо немедленно приступить к постройке новых сфер. Можете представить себе, что такое строительство требует и знания и возможностей, которыми эти несчастные не обладают. Значит, наши Охранители и тут должны оявить свою неотложную Помощь. Вот и в этой работе приходится принимать участие.

Право, пора нашему человечеству осознать страшную опасность использования тончайших энергий на столь страшное разрушение, которое может завершиться неописуемыми бедствиями и даже полным уничтожением не только планеты, но и великими пертурбациями во всей Солнечной системе нашей. Все миры зависят и воздействуют один от другого; тем более уничтожение такой развитой планеты, как наша Земля, может уявиться страстным ущербом для эволюции нашего человечества. Но кто думает об этом?! И меньше всего так называемые просвещенные и ученые умы.

Только в одной Индии раздается голос ее вождя против такого страшного насилия и разрушительных мер, захватывающих весь мир. Своими светлыми, просвещенными воззваниями против таких невежественных, варварских мер и действий он заслужил бессмертное Имя. Уже сейчас его называют единственным просвещенным и культурным строителем и, главное, он окружен ореолом Человечности. Высокое качество это совершенно утрачено не только в среднем обиходе, но и среди так называемых культурных деятелей. Мы все еще только «двуногие», не доросли до Человечности, которая одна дает возможность совершенствования и истинного прогресса.

Неужели наши вожди приуготовляют себе и всему человечеству Манвантару бессознательного состояния и затем новое начало в самых примитивных формах и в мирах, может быть, далеко не столь приятных и усовершенствованных уже, как наша Земля.

Наше человечество уже раз испытало распадение своего домика, в силу столкновения его с огромным Болидом, и затем пережило страстно тяжкое существование приспособления к другим, менее развитым планетам. Неужели и сейчас повторится подобная Космическая Трагедия, но уже в больших размерах во всех отношениях!

Может быть, я запугала Вас и, главным образом, Мишу? Но Вы ему не будете это читать. Да, родная, и сами почуете, что наши Великие Охранители не допустят такого ужаса, как полное распадение планеты под воздействием ужасных газов и энергий. Но все же даже для предотвращения такого поголовного уничтожения потребуются меры, которые могут оказаться недалекими от частичных космических катастроф. Оставайтесь на Вашем прекрасном зеленом острове и не страшитесь никаких отравлений и уничтожений. Я глубоко верю, что «Меч поднявший от Меча погибнет». Ненависть изрыгающий пожнет последствия своей отравы.

Вы правильно отмечаете падение Искусства. Оно проявляется повсеместно, и может быть, и тут «Тактика Адверза» окажется спасительной. Безобразие, доведенное до абсурда, начнет претить новому поколению, рожденному под новыми Лучами и в очищенной атмосфере от преступных элементов прошлых поколений.

Люди страдают от разложения сознания под воздействием чрезмерной радиоактивности в атмосфере некоторых местностей. И такая «простая вещь, как талант», конечно, не может развиваться в обстановке, разлагающей сознание. Талант есть здоровье и мощь. И для этой мощи необходимо возрождение духа, в котором заложены все возможности к Красоте и счастью Бытия. Вот Вы, родная, приобщились к пониманию радости и счастья духовного и можете строить свой домик и будущую сферу уже сейчас вокруг Вашей прекрасной ауры. При жизни нужно слагать связи с Высшими Мирами. Невесело и томительно пребывать в преддверии к Чертогу Знания и Красоты.
Е.И.Рерих – В.Л.Дутко
 13-14 апреля 1954 г.

     "И мне разрешалось только немного погулять по совершенно ровной поверхности и рано утром, пока атмосфера не бывает слишком отравлена разными ядами, и особенно от едкого дыма перегара.

Йога и процесс развития ее нелегки. Никакое утончение не дается без страдания. Простое развитие мускулов приносит трудные боли, то как может процесс напряжения и растягивания и смещения тончайших нервных нитей уявиться без особых болезненных ощущений. Так, например, открытие центра легких – один из самых болезненных и вызывает непроизвольные крики при сильном напряжении. И это я испытала и довольно продолжительное время. Но помните, родные, что страх может остановить и парализовать тончайшие воздействия, и продвижение может задержаться на продолжительное время и даже вообще прекратиться. Конечно, последнее явление равносильно самому большому несчастью. Потому гоните всякие страхи, помните, что Ваша жизнь в Руках Великого Владыки и Он знает лучший срок для Вашего ухода. Явите полное доверие.

      Последние письма Бориса меня не совсем радовали, он поймет почему.
   И было Сказано: «Также Мне хочется, чтобы Борис явил больше сосредоточенности над своим усовершенствованием. Он должен помнить, что ступень Архата должна быть заработана. Нужно напряженно работать над своими недостатками, которые каждый знает в тайнике своего сердца". Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым 12 августа 1954

 Безумие Америки ускоряет все события. Ярая Америка мечтает вызывать мировую войну, полагая, что она оявится в безопасности на своем изолированном материке от бедствий, неизбежных при военных действиях. Но ярые надежды эти могут оказаться обманчивыми, и многие явления неожиданно оявятся на страстной разрушительной силе, именно в их стране. Злая зависть, ненависть и порождаемый ими страх – страшно разрушительны для носящих эти разъедающие энергии в своей сущности.

                Но ярая мировая война не может оявиться из-за Формозы!

Храните спокойствие, родные, и вдумывайтесь глубже в смысл происходящего. Новый Мир идет, и нужно встретить его сознательно и радостно. Пора отбросить призраки всяких страхов и понять работу темных сил, сеющих гнусную ложь о нашей стране. Слышу и получаю отзывы от иностранцев, посетивших и живших среди соотечественников наших в разных странах, и, должна сказать, все они радуют мое сердце. Русская незлобивость и сердечность не умерла и ярко выражается по отношению к людям без различия национальности...
              Сейчас я закончила ассимиляцию тончайших и труднейших лучей, которые необходимы для противодействия разрушительным энергиям, которыми обладают темные силы, и страшно разрушительными для нашей планеты. Но ярые эти тончайшие энергии не могут быть восприняты никакими земными аппаратами, но только огненным духом, а таких огненных духов почти нет на нашей планете, не более семи. Но только центрами огненных Йогов Огонь Пространства может быть принят на всех приемниках электрических, но никакой надземный огонь не может быть оявлен и никакими приемниками, кроме как центры огненного Йога, но Огненных Йогов определенно немного, яро не более семи и восьмой, Матери Мира.
 Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым 30 сент.1954

                Глава «эзотериков».
    Между прочим, очень не люблю это претенциозное название. Хочется сказать им: «Ваш эзотеризм – вчерашний день». Александр Михайлович Асеев прислал мне два номера своего журнала[481]; и точно бы времени не прошло со дня появления первых номеров еще в начале тридцатых годов! Можно было бы явить больше созвучия с нашей настоящей эпохой. Но, конечно, огорчать его не будем. Он с таким трудом выпустил эти книжечки. Трудно ему на чужбине, но он и не разбирается в людях и в материале, ему предлагаемом «эзотериками» вроде Батурина и Арова и т.д. Но сам он прекрасный и трогательный человек. Мне очень жаль, что моя переписка с ним оборвалась по многим причинам, но, главным образом, из-за утери его адреса. Но он ни разу не подумал запросить меня и прислать вновь свой адрес.

Не могу понять, как он, будучи врачом, не заинтересовался изучением психической энергии, и, конечно, все сведения о проявлении психической энергии, некоторой дисциплине и развитии ее были бы много созвучнее с идущей эпохой. Итак, не будем огорчать его, но можно попытаться сдвинуть его со старых рельсов.

Ваши недомогания, конечно, тоже от процесса, происходящего в Вашем организме. Прикасания к Миру Надземному неизбежно вызывают реакции во всем нашем существе. Потому не тревожьтесь, но все же старайтесь не слишком утомляться, когда чувствуете не по себе. Будьте, Родная, спокойны. Все устроится так, как нужно, и, если будет нужно, Вы будете переведены и, конечно, с ведома Сил Света. Велика забота Их о доверивших себя Им на служение Общему Благу.

Между прочим, Вы правы, и опыты с атомными бомбами, конечно, нарушили предохранительную сеть, или ауру, вокруг нашей планеты. Необузданные стихии бушуют и проникают в бреши, нанесенные взрывами, и вызывают страшные пертурбации во всем атмосферическом окружении планеты. Страшные ливни и небывалые в истории Индии наводнения продолжаются. На восток и запад от нас всюду вода, но мы находимся как бы под Щитом, и даже наша дорога, связующая нас с долинами, продержалась и только временами нарушалась на несколько дней. Е.Рерих – Е.П.Инге 1 октября 1954 г.               
               
                В конце жизни Алиса Бейли уявилась последовательницей Люцифера.
             Вначале она не стеснялась оявиться ученицей Сиккимского обывателя,
      некоего Ладен Ла, состоявшего на службе местного правительства.
      Мы знали его. Она называла его своим учителем и даже пыталась связать его с великими Обликами Белого Братства.

       Никогда ни Один Брат из Твердыни Света не сотрудничал с г-жою Алисой Бейли. В своих Йогических классах она пользовалась книгами Живой Этики. Многое было выдано из этих книг за полученное ею, пользуясь анонимностью Учения. 
       Деятельность этой темной особы стала очень вредной, когда она начала преподносить прогнозы своего Тибетского учителя, обещая небывалый расцвет, но не войну, и, когда вместо обещанного расцвета наступили годы войны, авторитет ее страстно был подорван.
       Кроме того, здоровье стало сдавать, и повторные переливания крови, конечно, не способствовали духовному восхождению, и она ушла.
      Ярая обладала хорошо развитым интеллектом и немалою эрудицией, но без каких-либо признаков духовности.

Итак, родная, необходимо утвердиться на основных положениях Учения, прежде чем начать интересоваться существующей обширной литературой по оккультизму и магии. Вместо трудов Алисы Бейли лучше ознакомиться с первыми книжечками и «Эзотерическим Христианством» А. Безант и, конечно, с трудами Свами Вивекананды и Рамакришны. Я не знаю другого такого блестящего ума и талантливого популяризатора Учений Востока, как Вивекананда. Ясно и просто излагал он великие Истины. Утвердитесь на изучении Учений Востока. Мне Сказано написать Вам – следовать Учению Востока, но избегать западных комментаторов их. Яро оявитесь и на лучшем понимании Учения Живой Этики и поймете, в чем уявлен Новый Свет, Новое Провозвестие и что нужно прежде всего развивать в себе. Яро поймете и разницу между Учением Живой Этики и новыми учениями, явленными разными дельцами и с немалым финансовым успехом.

Уявите лучше сотрудничество с Александром Михайловичем Асеевым. Яро нужно направить его на новые рельсы и посоветовать начать изучение психической энергии. Нельзя оставаться в пределах бабушкиных сказок и суеверий, порожденных невежеством.

Не люблю писать в письмах о Сокровенном, но мне разрешено написать, что Махатма К.Х. никогда не имел английского воплощения и уже более двух столетий носит свое Индусское тело. Так и Махатма Раккоци, Он же граф Сен-Жермен – Брат и Сын Великого Иерарха и сейчас страстно сотрудничает на спасение нашей планеты, нашего Мира от страшной гибели, оявленной безумием человечества.

О всяких диаграммах Лучей могу сказать, что, конечно, каждый Архат имеет свое светило и свой синтетический Луч, ибо обладает спектром лучей Светила, под которым зародилась Его Монада. Но Архат может сотрудничать и с Сокровенным Лучом Великого Солнечного Иерарха. Яро нельзя ограничивать Архатов одним Лучом. Они могут временно работать на одном Луче, избранном для удобства, но вся радуга тонов доступна им.

Что же касается до Учителя Юпитера, то это псевдоним одного из Великих Учителей. Они принимают различные Имена в соответствии с работою и обстоятельствами. Также Они имеют Своих Заместителей на дальних сферах и даже Мирах. Велика Их Мощь и Величественен Самоотверженный Труд на строительство Космоса и во Благо неблагодарного человечества.

Также должна определенно сказать, что никогда не встречала и не беседовала ни с одним журналистом. Осторожно относитесь ко всяким «достоверным» слухам.

Опасаюсь, когда встретимся, Вы очень разочаруетесь во мне. Очень уж я далека от всякой позы и страстно люблю простоту. Думаю, что Вы даже усомнитесь в моем знании. Для многого и многих нужна оправа, но у меня оправы нет. Но все же знание имею, и, конечно, оно мне дается, я только научилась воспринимать Мысли, мне посылаемые. Так что еще могу явить некоторую пользу своим знанием. Страстно хотела бы встретить молодого ученого, который понял новый подход ко всему Бытию. Но, вероятно, и это придет, и, несмотря на мой преклонный возраст, я еще доживу, чтобы поведать мое знание и то новое, что будет дано. Нужно передать и основы Огненного Опыта. Е.И.Рерих – Е.П.Инге 10 октября 1954 г.


Рецензии
Приветствую, Михаил. Граница между черной и белой магией настолько тонка, что и белые и чёрные - зачастую ошибаются. Без знания подлинного Мироустройства, никакая магия не работает должным образом благотворно.

Всего доброго! С теплом.

Анатолий Святов   15.07.2019 08:11     Заявить о нарушении
Здравия! Спасибо, за тепло, Анатолий. А в жизни люди всё равно осознанно и неосознанно, используют белую и черную магию. И, конечно, "без знания подлинного Мироустройства, никакая магия не работает должным образом благотворно", магия работает во вред самому ч-ку.

Михаил Галакт   15.07.2019 09:54   Заявить о нарушении