вера и грех 2

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: вера и грех 2.

В сети интернет есть довольно известный проповедник А.Власов.
Он издает материалы по вере и греху, вот его материал и разберем с позиции Бога.

Сначала целиком текст А.Власова
------------------------------------

ГРЕХ присутствует в каждом человеке, который живет на этой земле. Библия провозглашает: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1Иоан.1:8). Более того это относится и к верующим людям!

ДА - рожденный свыше человек, остается грешником – прощенным и спасенным грешником. И мы никак не избавимся от греха, который в нас – в этом поможет нам смерть и могила, куда положат наше тело. Как бы мрачно это не звучало – но это так!

ТОЛЬКО на Небесах не будет и малейшего зла – и в нас уже не будет греха, потому что мы будем в новых, совершенных телах. Слава за это Богу!

ОДНАКО имея в себе грех – мы можем не грешить! Да это правда! Это все совершил для нас Христос на Голгофе. И если мы покаялись и родились свыше – мы имеем Духа Святого и полную власть и победу над всяким грехом!

ПОЧЕМУ мы тогда согрешаем? Потому, что вместо того, чтобы давать место и право: царствовать Христу в своей жизни – мы усаживаем на трон свою греховную плоть, и она начинает руководить нами. В итоге грех оживает и царствует.

ПОЭТОМУ мы и согрешаем. Но Библия говорит: «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его» (Рим.6:12).
Что делать? Нам надо произвести мятеж в своем сердце! «Свергнуть с себя всякое бремя и запинающий грех» (Евр.12:1).
СВЕРГНУТЬ с трона свою греховную плоть и повесить ее на крест. И через молитву покаяния и исповедания пригласить Иисуса Христа на трон своего сердца. И дальше, уже покориться Богу и во всем стараться исполнять Его волю.

ДА благословит всех нас Господь! Аминь.
/a.vlasov/
---------------- конец цитирования -------------------

Читатель, вы нашли ложь в этом тексте от А.Власова?
Святой Дух как под рентгеном высвечивает ложь, или как в песенке поется "я гениальный сыщик, найду я даже прыщик на теле у слона"

Сверьте все ли ошибки А.Власова вы обнаружили.

1) А.Власов: ГРЕХ присутствует в каждом человеке, который живет на этой земле. Библия провозглашает: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1Иоан.1:8). Более того это относится и к верующим людям!

Святой Дух: в этой фразе А.Власова уже есть ошибки.
а) Грех присутствует в каждом рожденным (физически) человеком на Земле (кроме Йешуа Христа).
б) И Грех отсутствует у реально святых в этой жизни, святые живут на этой земле и нЕ имеют греха! Так как они победили мир со всеми грехами.
в) Библия провозглашает? Выдирать контексты Библии и что-то провозглашать - так любят все сектанты и лже-учителя.
А что же написано в Библии по этому вопросу?
Если выдрать фразу 1Иоан.1:8 из контекста, то можно подумать как и А.Власов "Кто скажет, что не имеет греха - тот лжет"
Но давайте расширим контектс и посмотрим на строки:
1Иоан.1:
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
1Иоан.2:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Итак, мы видим Условия.."Если то, то это, иначе так".
1.Иоан1.5 - утверждает, что в Боге нет никакой тьмы, Бог есть 100% свет тотально.
И значит реально святые люди, кто вошли в ЕДИНСТВО с Отцом, Сущим на небесах, 100% чисты, 100% свет.
А в Единство святые люди входят при этой жизни. Т.е 1.Иоан1.5 доносит читателям: что есть 100% чистое состояние на земле.

1.Иоан1.6 ставит условие, что если человек ГОВОРИТ, что имеет общение с Богом, а сам ходит во тьме - то это лжец.
"ходить во тьме" - это ходить разными-разными ДОЛЬНИМИ путями, а "ходить во свету" - это ходить ГОРНИМИ путями.
И вот некий человек ходит Дольними путями, и при этом утверждает типа "Бог со мной, я с Ним общаюсь, я пророк Бога и т.д."
Так это типовой лжец! Так как Духом надо ходить Горними путями!

1.Иоан1.7 ставит условие, что если ходим во свете, как Христос ходил и ходит, то наши грехи прощаются и мы становимся 100% чистыми.
Кто ходит Духом своим только Горними торпами, тот водится Святым Духом, нет греха на таком человеке.
Так как в единстве с Богом нет никакой тьмы.

1.Иоан1.8 ставит условие в связке с 1.Иоан1.9.
Что если говорим, что не имеем греха, то лжем и нет в нас истины.
Так как все реально святые на земле, были в прошлом грешниками.
И вот в настоящем что произошло говорит 1.Иоан1.9.
Что жил на земле в прошлом грешник, который исповедовал свои грехи Богу и Христу, тот получает прощение всех грехов, и полностью очищается, становится реально святым.
Т.е когда грехи прощаются, то разве грехи остаются? Что же тогда простилось?
Факт 1. Человек рожден с грехом, смертным человеком. И в такой позиции говорить "я не имею греха" есть ложь.
Факт 2. бывший грешник, вступил на путь праведника и дошел до самого конца, и стал реально святым - во свету, или в единстве с Богом.
То в этой позиции надо утверждать, "я был грешником, но ныне нет во мне греха, так как прощены мои грехи Христом".

1.Иоан1.10 добавляет, что если мы говорим, что не согрешили, то лжем. Так как грешили все рожденные физически люди.
При этом, есть еще рождение свыше и огненное крещение - кто это исполнил, тот реально святой на земле, и не имеет греха.

1.Иоан2.1 уточняет, все выше написанное имеет цель, чтобы вы нЕ грешили и были совершенными!
Но если кто совершил грех, то надо покаяться Христу.

Все грешники?
2) А.Власов: ДА - рожденный свыше человек, остается грешником – прощенным и спасенным грешником. И мы никак не избавимся от греха, который в нас – в этом поможет нам смерть и могила, куда положат наше тело. Как бы мрачно это не звучало – но это так!

Святой Дух: Это далеко не так! Не все люди - грешники, есть еще праведники и святые.
Что означает "рождение свыше"?
Это Святой Дух "родил" ваш дух, обновил дух.
У вас был 1 или несколько нечистых духов, поэтому вы грешили...
и вот рождение свыше - и у вас стал один (1) Святой Дух.
Но "рождение свыше" нЕ дает иммунитета от греха (внутри уже чисто, но грех может прийти снаружи), так как есть еще огненное крещение.
"рождение свыше" это вторая фаза единого процесса крещения в Имя Божие.
Ее можно назвать "помолвкой с Христом", когда Христос - жених, а ваша Душа - невеста.
А вот кто завершит крещение, пройдет через огненное крещение - это факт свадьбы Жениха и Невесты.
Поэтому, кто реально родился свыше, нЕ тормозите на духовном пути, завершите процесс крещения.
Тогда ни смерть, ни могила вам не угрожает!
Ибо давно нЕ тайна, не все умрем, но все изменимся!
И кто изменяется при жизни - тот молодец, а кто думает измениться после смерти в могиле - тот глупец, бесами обманутый.

3) А.Власов: ТОЛЬКО на Небесах не будет и малейшего зла – и в нас уже не будет греха, потому что мы будем в новых, совершенных телах. Слава за это Богу!

Святой Дух: Небеса оно же Царство Божие доступно и на Земле - в реально святых людях.
И хоть реально святые люди некоторое время живут во плоти на Земле, они нЕ имеют греха, и нЕ грешат... как и Христос жил во плоти и нЕ грешил.
Распять свою плоть на кресте (духовно) - не значит реальное распятие как у Христа.
И жить в духовном (новом и совершенном) теле надо начинать при этой жизни!
Есть Тело душевное (спасти которую надо) и есть Тело Духовное.
О Царстве Бога разумеет только духовный человек.

4) А.Власов: ОДНАКО имея в себе грех – мы можем не грешить! Да это правда! Это все совершил для нас Христос на Голгофе. И если мы покаялись и родились свыше – мы имеем Духа Святого и полную власть и победу над всяким грехом!

Святой Дух: Кто был грешником (имел в себе грех), тот может не грешить.
Для этого надо войти в Царство Бога при жизни, и начинается этот путь с покаяния перед Богом.
А кончается путь - входом в Царство Бога - это огненное крещение.
Кто имеет Святой Дух в себе и полную власть и победу над всяким грехом - так победите все грехи в себе, станьте совершенными святыми.

5) А.Власов: ПОЧЕМУ мы тогда согрешаем? Потому, что вместо того, чтобы давать место и право: царствовать Христу в своей жизни – мы усаживаем на трон свою греховную плоть, и она начинает руководить нами. В итоге грех оживает и царствует.

Святой Дух: грешники грешат из-за любви к тьме и ненависти к свету.
Многие верующие во Христа грешат, так как сами отдали власть над собой сатане. Христос освободил, а они снова в рабство к сатане полезли.
Праведник ЕДВА спасается, грешит много, но праведник, упав в яму греха, кается и встает на путь истины снова.
И только Праведник, дошедший до конца пути истины, ставший Побеждающим, и в итоге реальным святым - тот нЕ имеет греха, и нЕ грешит.

6) А.Власов: ПОЭТОМУ мы и согрешаем. Но Библия говорит: «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его» (Рим.6:12).
Что делать? Нам надо произвести мятеж в своем сердце! «Свергнуть с себя всякое бремя и запинающий грех» (Евр.12:1).
СВЕРГНУТЬ с трона свою греховную плоть и повесить ее на крест. И через молитву покаяния и исповедания пригласить Иисуса Христа на трон своего сердца. И дальше, уже покориться Богу и во всем стараться исполнять Его волю.

Святой Дух: п.6) от А.Власова нормальный за нюансами. Душу спасти надо, мятеж против сатаны в Душе.
А Сердце обрезывается, крайняя греховная часть срезается, и Сердце чистое становится.

7) А.Власов: ДА благословит всех нас Господь! Аминь.

Отче наш, Сущий на небесах, благослови всех праведников и вразуми их, чтобы они твердо стояли на пути праведности и достигли конца пути.
Приведи к истинной вере всех неверующих и безбожников, чтобы имели шансы на спасение и такие души. Аминь!

Получаем и изучаем истину: 1-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/eo1C/5DvFXcbMW
Получаем и изучаем истину: 2-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/sRYb/4ch7jtG5V

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.
И есть ВК-группа: https://vk.com/club90464519


Рецензии