Разыгрывая карту русофобии

Еще Лев Толстой сказал, что если много раз повторять одно и тоже слово, оно теряет смысл.

Этот термин настолько часто звучит в последнее время в речи наших политиков сверху донизу, что от частого употребления все чаще вызывает сомнение в искренности говорящих об этом, равно как и в наличии самого этого явления. 

Для чего подогревается русофобо-мания? Назовем этим словом манию обвинять кого-либо в русофобии. Да, как всегда, чтобы  отвлечь внимание нашего населения от серьезных проблем государства. Все стандартно, тут ничего нового сказать не получится.  Но тем не менее.

Для русского человека эта самая русофобомания   постыдна и  недопустима.
Предъявлять претензии к другим странам и другим народам только на основании того, что кто-то что-то сказал  о России или россиянах - постыдно  и недопустимо.

Чем чаще произносят политики  это слово, тем сомнительней становятся их намерения.

Интернет дает прекрасные возможности для различных провокационных высказываний, об искренности которых и говорить нельзя. 

Чем больше будет создано мнимо нравственных понятий, чем больше и яростней люди будут реагировать на эти фальшивки, тем легче управлять народом, тем проще манипулировать им. В данном случае разыгрывая карту русофобии. 

Полит технологии немудренные, но действенные.
В какой-нибудь стране намеренно создается  ситуация возмущения, которая при незначительном толчке в нужную сторону приобретает "нужный" характер, выражаясь, само собой, русофобскими высказываниями.  ( Ой, надо сказать в манере наших пропагандистов.) ТАК называемыми русофобскими высказываниями.
 
Объяснить, в чем именно заключается это самое страшное преступление никто не может, но по умолчанию ясно, что говорить о России ничего плохого нельзя, даже если это правда. 
Нет, не так.
Особенно, если это правда.

Все делают большие глаза и с придыханием говорят: О боже, это русофобия! И все довольны: ведь всё стало ясно. Россия не агрессор. Это все русофобия. Спи, совесть, и дальше под колыбельную песенку о русофобии всех вокруг.

Итак, провокации заканчиваются классическим обвинением в этом явлении. Последнее же есть, как уже было отмечено выше, настолько страшное преступление, что требует незамедлительного и страшного возмездия. 

Вот кое-кто кого-то как бы простил за что-то.  Но..разве можно оставить все, как есть, и не отмстить неразумным гру... ой, хазарам?! Нельзя.
Значит, поздно пить боржоми.

Как лучше всего защититься от троллей? Игнорировать.

Разумный человек реагирует на проблему, трансформируя ее в задачу, которая решаема. Но игнорирует пустые слова о мнимых придуманных категориях.

Ну, а неразумный, или проще говоря, дурак?
Да носится с русофобией, как  дурень с писаной торбой, вызывая насмешки окружающих. 


А теперь серьезно.

Никто не является более полным  и истинным носителем русофобии, чем сам русский народ.  Обладать такими возможностями, быть государственно образующим народом в своей стране, и  при этом держаться униженным просителем! 
 
Мы зачем выбираем во власть никчемных посредственностей, потом ставим их на пьедестал и  начинаем поклоняться вместо того, чтобы требовать от них ответственного отношения к делу, тем самым подвигая их к развитию?

Мы выбираем никчемышей, потому что так понятней и проще, а никчемыши потом создают такую среду управления государством, которая им понятней и проще.
Круг замыкается.

Вечный круг вместо спирали развития, когда народ и власти  взаимно ответственны и требовательны.

Не хотим русофобии?
Так вести себя надо достойно. Не угрожать. Не устраивать бойни на территории сопредельных государств, в бесконечной лжи отрицания настамнет.
Уважать соседей, и их право свободного выбора пути развития.

Другими словами, не создавать базу для русофобских высказываний, которые, на самом деле, есть всего лишь отражение отношения нас к самим себе.

Когда кое-кто позволил себе грубую площадную брань - он говорил по-русски, используя те слова, которые мы сначала придумали для оскорбления самих себя. 

Можно ли судить о народе  на  основании созданной им брани? Какую оценку себе дадим?
Это как надо ненавидеть самих себя, чтобы изумительный богатый язык наш свести к матерному диалекту, в полном бесстыдстве ругаясь по всему миру и гордясь тем, что соотечественники узнаются по мату.

Надо учиться уважать себя, уважать и беречь свой язык, и делать это самим лично, не требуя от других то, что мы сами делать не в состоянии.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.