Элементарные частицы. ч. 3 Электрон

             Из книги В.Н. Комаров «Тайны пространства и времени»:

«В каждой точке пространства каждое мгновение физический вакуум рождает частицы и античастицы, которые тут же аннигилируются, испуская световые кванты, которые в свою очередь мгновенно поглощаются. В частности, было установлено, что родившийся из вакуума электрон может существовать как реальная частица лишь в течение всего 10 в – 22 степени секунд. За это время он никак не может «проявить себя», то есть вступить во взаимодействие с какой-либо другой реальной частицей.  Выяснилось также, что электрон в силу некоторых фундаментальных законов микромира никогда, ни при каких обстоятельствах не может находиться в состоянии покоя – отнять у электрона всю энергию невозможно, при любых условиях он будет находиться в движении, дрожать.

Под физическим вакуумом понимается не тот «технический вакуум», который образуется в результате откачивания воздуха из какого-либо сосуда, а особое состояние материи. Физический вакуум – это среда, которая фактически заполняет мировое пространство и с ней тесно связаны его фундаментальные физические свойства».

        По сути своей физический вакуум есть Эфир, из которого можно извлекать, как вещество, так и кванты энергии.

«Но самое важное состоит в том, что та скрытая от наших глаз  форма материи «физический вакуум» способна при некоторых условиях рождать вещественные частицы без нарушения законов сохранения. Подобные условия могут складываться как под воздействием внешних сил, скажем, мощных полей тяготения или электромагнитных полей, так и «спонтанно», самопроизвольно.

Из теории физиков С. Вайнберга и А. Салама  следует, что в физическом вакууме могут возникать коллективы частиц, находящихся на нижнем энергетическом уровне – так называемый конденсат. При этом обнаружилось поразительное обстоятельство: от того сколько «скрытых» частиц в таком коллективе, зависят физические характеристики реальных частиц, например, их масса».

         Что нам известно об электроне?
 
         Электрон может быть в пространстве, а может быть во времени (в высшем уровне пространства). Он может просто находиться, а может двигаться. В одном пространстве он находится в относительном покое, а в другом в движении. Электрон может быть как частица, целым и как волна состоять из частей, его составляющих. Электрон обладает суперпозицией. Суперпозиция – такое состояние электрона, когда он находится сразу в нескольких точках пространства. Возможно это несколько вариантов возможных нахождений электрона и дело несколько в частице, сколько в нашем сознании. Когда концентрируем своё внимание «видим» частицу. Возможно, частицы живые и они реагируют на импульс взгляда и переходят на уровень видимости. То есть частица определяется со своим местом расположения и выявляется.
            
         Из книги «Человек и его душа. Жизнь в физическом теле и астральном мире» Ю.М. Иванова:

(Стр.9) «… всюду присутствует не только жизнь, но и разум, ибо там, где есть жизнь, есть и разум. Это утверждение Жнани-йоги подтверждает американский учёный начала XX века Салиби в своём труде «Эволюция»: «Жизнь присуща материи; жизненная энергия не является вещью исключительной и созданной в какой-нибудь определённый период прошлого. Если эволюция действительно существует, то живая материя путём естественных процессов развилась из той формы материи, которая на вид безжизненна. И если жизнь присуща материи, то ещё в тысячу раз более очевидно, что разум присущ жизни. Сторонник эволюции непременно должен думать, что разум присущ материи. Микроскопическая клеточка, маленький комочек материи, который должен стать человеком, заключает в себе обещание и зародыш разума. Разве нельзя отсюда сделать вывод, что элемент разума находиться и в тех химических элементах – углерода, кислород, водород, азот, сера, фосфор, калий, хлор, - которые входят в состав клетки? Мы не только вынуждены сделать этот вывод, но вынуждены пойти ещё дальше: раз мы знаем, что каждый из этих элементов, да и всякий другой, неизбежно состоит из одной и той же единицы – электрона, то мы должны признать, что разум присущ единице материи, то есть самому электрону».

         Получается, что мир элементарных частиц – это особый мир, со своими уровнем жизни, совершенно отличающимся от мира жизни человека. То, что ценно для физического человека, там не имеет цены. Элементарные частицы творят совместно. Скорей всего, в этом принимают участие мысли  и чувства человека.

         Если считать утверждение, что всё исходит из Единого, истинным, то должна существовать частица общая для всех, и из которой все остальные состоят. Так называемая «частица Бога». Для физического мира такая частица – это электрон. Он должен быть частицей, из которой состоят все остальные физические атомы.
         
         Разделение элементарных частиц на протоны и электроны  условность. Согласно Тайной Доктрине ядро атома определённого уровня материальности состоит из нескольких атомов предыдущего уровня материальности. При этом ядро нового атома окружено атомами предыдущего уровня.   
         
         Имеем строение атома вещества. В центральной части ядро («протоны» - совокупность электронов), вокруг которого вращаются «электроны». Начальный атом вещества – это водород, остальные производные. Почему такая большая разница в массах «протона» (совокупность электронов) и электрона? Это необходимо для стабильности атома, чтобы силы притяжения и отталкивания находились в равновесии. Рассмотрим  вещественный атом водорода. В центре находиться «протон», который обладает торсионным полем.  Кроме этого он пульсирует (вибрирует) и вращается вокруг собственной оси, чем обеспечивает себе отдельность существования. Вокруг ядра вращается «электрон», он тоже имеет торсионное поле, пульсирует (вибрирует) и вращается вокруг собственной оси. Кроме того, его вращение вокруг ядра и создаёт силу отталкивания, которая удерживает его на определённой орбите.  Если этого не было, то он притянулся к ядру. Если бы «протон» и «электрон» не вращались вокруг собственной оси, то они соединились в единое целое. Кто же создаёт все эти вращения? Фохат. Если рассмотреть глубину «протона» и «электрона», то придём к единому началу – частице Бога (думаю это монада). Электрон переходная частица между уровнями материальности.
   
 
      


Рецензии