Видеть во сне предстоящий день и свобода воли

Хочу вынести комментарии к одному посту в отдельное сообщение. Тема в действительности сама по себе интересная:
--
Читатель: Как-то мне на протяжении 2 недель снился мой следующий день во всех деталях и подробностях, сначала не понимала, что происходит, потом это пугало, а потом стало скучно знать весь день в деталях, не было места спонтанностям.


Гоша Юджиф: Такое бывает. У разных людей глубина проникновения разная. У кого-то день, у кого-то - три, пять, недели, месяцы, годы. У меня до 3 дней. Такой опыт говорит о том, что те события, которые мы переживаем сегодня, фактически уже "где то" происходят, а мы присутствуем в финале. Но тот финал, в котором мы присутствуем зарождается "вдалеке" не в виде совершенно точных, до деталей выверенных, событий, а в виде тенденций. И чем ближе тенденции приближаются к нам, тем больше обрастают деталями.

Вопрос свободной воли мы рассматриваем только как действия совершаемые нами в финале, на излете события. Это потому, что "реальность" для нас наступает именно "сейчас", в самом конце, когда мы имеем дело уже с неизбежностью. В таком случае свободная воля - это больше иллюзия. Потому что в момент завершения события, результат нашего участия зависит в большей степени не от нашей свободной воли, а только от того, повезет нам выйти без потерь из события или не повезет. При этом везучие могут спонтанность проявлять какую угодно, она значения не имеет, им просто везет. Невезучие могут делать тоже самое, но им "просто" не повезет.

В действительности свободную волю имеет смысл проявлять не на излете события, а еще на этапе формирования тенденции. Тогда результат события будет не случайным, зависящим от везения, а более или менее спланированным и выстроенным. И вот в период выстраивания результата свободная воля может проявляться сколько угодно.
Однако, замечу, эта тема сложна не только для людей которые просто замечают какие-то вещи в сновидении, но и для тех, кто имеет достаточный сновидений опыт.
А путь полон ошибок и опасности.

Проще в это все не ввязываться, жить как все, а то, не дай Бог, получится выйти за пределы обусловленности и увидеть всю картину целиком. (Последний абзац - сарказм)


Рецензии
А у кого самое глубокое проникновение?

Алексей Ананьев 4   14.10.2019 13:55     Заявить о нарушении