Всего от власти ожидал, но такого никогда...

   Сегодня, впервые за несколько десятилетий Смутного времени, появилась надежда что не так все и плохо в стране вообще, и нашем городе, в частности. Шел я на остановку у автобата поутру. И вот остановка чем-то удивила, а чем, не понял поначалу.

Обратил внимание, что на опоре стойки, левой крайней, нету двух согнутых болтов, которые все хотелось вытащить, чтобы не мешали. Вместо них две дырки остались. Болтов нет, а дырки есть. Вот же сволочи, подумалось про соседей по району автобата: это они, алкаши да наркоманы, непременно вытащили и сдали в пункт приема металлолома, которые на каждом квартале устроились.

Примета времени, понимаешь. Например, в центре города на каждом квартале по Московской улице непременно по паре золотых магазинов, какой-нибудь оператор мобильный и два-три банка кровососа... И боле никаких признаков городской жизни.

А тут, на живописной окраине города с прекрасным видом на сам город на другом холме, на остановке, где гадюшники останавливаются, некомплект двух штырей. И забегали мысли, как тараканы революционные: сперли, сволочи общественное имущество. И стал оглядываться в поиске чего еще подозрительного...

И на тебе, нету мусора на остановке, который лежал все эти десятилетия и скапливался как национальное достояние у банкиров. Не то, что мусора нету, окурки пропали годовой давности...

Тут подошли двое из местных коммунистов с явно хорошим настроением. Что, любезные, обратился к ним, на праздник пришли? На какой такой праздник? Да вот гляньте вокруг, даже окурки - бычки исчезли, опять власть покрала у народа.
изумлению их не было предела, да, действительно, остановку подмели....

Нет, продолжил, я всего ожидал от нашей местной администрации после моего обращения к Президенту Путину В.В. по поводу необходимости открытия закрытого туалета на Московской, единственного в городе для гостей, но вот такого, чтобы еще и остановку на автобате подмели, увольте... Что-то явно случилось в верхах.

И ведь за все годы воровства, сиречь приватизации и банкротизации, деиндустриализации и деградации, это уже второе дело в пользу города. Первое было два месяца назад, когда на двух кварталах аллеи на Проспекте Платовском, от торговых рядов у Московской до бывшей бани, где полгода назад администрация продала квартал барыгам, была переложена пешеходная плитка.

Весь день так и прошел под впечатлением положительного образа. Никак из головы не выходит. Вот и верь после такого оптимистического  события  всяким пустоберхам о недееспособности власти вообще и её единогрызам, в частности.

Хотел было даже завернуть на Московскую, глянуть на туалет, вдруг открылся для публики и гостей города, да дождь помешал. А даже на Соборной площади остановку не мели - грязь и мусор как вокруг бывшего военного училища связи. Значит, подумалось, решили в мэрии рокировку сделать, чтобы больше никуда не писал про туалет городской и нужду большую гостей, решили отделаться подметанием одной остановки... Мелковато конечно, но приятно. Вот и Вы пишите куда следует и обрящете чего-нибудь...


Рецензии