Не бывает... или Воплощение

  13.7.2019

 Не бывает полностью рассказанных историй!А как раз что-нибудь из невысказанного выскользнет,ускользнет,да и закатится под кровать в темный уголок.Пока кто-то иной не залезет в поисках вчерашнего носка,да и не отроет в пыли ту самую потерянную стекляшку,с разглядывания которой и откроется совершенно новое понимание сути вещей.

                1.

 Главный феномен современности в том,что веру в Веру люди в массе утратили,а вере в Чудо противопоставили в мозгу своем Скептицизм и Прагматизм.
 -Это все теории заговоров!-вопят они,размахивания чем ни попадя.Кто кулаками,а кто флагами.(Белыми флагами,ибо другие цвета признаны опасновраждебными).

                2.
  В деле расследования трагической гибели Авторессы можно было бы поставить точку давно,но автор почему-то все маялся в лабиринте из 3 сосен.Ему все было не понятно,что дело давно списано в архив,как неподдающееся раскрытию,ибо Тайна есть.
Однако автор не сдавался,и вот наконец-таки он пришел к некоторым выводам,от которых веяло Голой Истиной.А поскольку была она Неприкрытая,то и незаметна до сего дня.И вот наконец-то Сегодня стала она Воплощением.

  Воплощение — один из центральных догматов веры в христианстве, акт непостижимого соединения вечного Бога с сотворённой Богом же человеческой природой. Согласно христианскому богословию воплощение Бога было необходимо людям (а не Богу), благодаря которому они имеют возможность соединения с Богом для наследования вечного Царства Небесного.(вики)

                3.

  Началось же,как всегда,незаметно.Статья,открывшаяся,и требующая изучения ,называется Russians cannot tell good from evil.Рассказывает же она о поэтессе  Ольге Следаковой.Ее книге посвящаяется,и главная тема:Сталин и Путин-два тирана,а русские не способны жить с Покаянием,ибо любят Дьявола.
Вот что известно о поэте.

 17 октября 2012. ПРАВМИР. Поэт, переводчик, филолог, доктор богословия Европейского гуманитарного университета, член попечительского совета Свято-Филаретовского православно-христианского института Ольга Седакова была избрана членом Амвросианской академии, сообщает сайт СФИ.
Звание академика одной из старейших академий в Италии было присвоено Ольге Александровне за ее «Словарь трудных слов из богослужения». О присвоении ей звания академика Ольгу Седакову лично известил директор класса славистики Амвросианской академии, профессор, академик дон Франческо Браски. “Словарь трудных слов…” хранится в одной из самых богатых коллекций Италии — Амвросианской библиотеке в Милане, где расположена и Амвросианская академия.
“Дон Франческо Браски — человек старинной католической учености, которая теперь уже редко встречается. Он занимается восточным христианством, знает много языков: древнеармянский, коптский, грузинский, не говоря уж о греческом, — и в последние годы стал заниматься славянским. И ему попался мой словарь паронимов. Он был поражен и сказал, что автор достоин быть академиком, хотя в то время он ничего обо мне не знал, а о других моих сочинениях узнал позже,” — прокомментировала Ольга Седакова.



 


Рецензии