***

НАПЛЕВАТЬ

Недалеко от всемирно известных египетских пирамид, на сорокоградусной жаре, важно стоял корабль пустыни, одногорбый красавец-драмадер, верблюд по кличке Ялла. Верблюд был уже немолодой, но стать и гордую осанку сохранил. Раньше Ялла участвовал в забегах и в других арабских хохмах, но постарев, стал никому не нужным и был выкуплен Махмудом… В данное время Ялла катал на своей спине туристов, которые, в обязательном порядке, делали разнообразные фото…
В безоблачном синем небе летел, поблескивая стальными крыльями, пассажирский самолет, везя в своем брюхе туристов из России. На местах 17 «а» и 18 «b» сидели супруги Ивановы, Петр и Ольга. Ольга грустно смотрела в иллюминатор и думала о своих детишках, Ванечке и Светочке, оставленных под присмотр бабушки на время их с мужем отдыха в Египте. Пётр же, напротив, храпел и видел классный сон, как он с друзьями на рыбалке выловил ящик водки.
    Ранним утром самолет приземлился в египетском аэропорте «Шарм-эль-Шейх». Пассажиры быстренько прошли паспортный контроль и сразу же попали в цепкие лапки встречающих их работников отеля, которые и развезли их по гостиным номерам.
      Нашу пару заселили в отдельный номер с телевизором и сейфом, кондиционером и мини-баром, который сразу же был оценен Петром. Продегустировав несколько пузырьков, Петр вальяжно завалился смотреть телевизор. По одному из каналов шла передача о верблюдах и, уже не совсем трезвый, Пётр, начал беседу с женой:

- Оль, прикинь, верблюд может месяц не пить.

- А ты и двух дней не выдержишь, - ехидно заметила Ольга…

Тема о непьющих верблюдах была быстренько завершена, ибо супруги последовали на обед, после которого сразу же направились к бассейну. Там Петр сел в баре и загрустил, заливая грусть свою местным пивом.
     А на следующий день, заплатив энную сумму за экскурсию к пирамидам, Петр и Ольга отправились на созерцание этих, охраняемых ЮНЕСКО, достопримечательностей.
     Пётр, предвидя скучность поездки, рассовал по карманам пузырьки с алкоголем из мини-бара. До пирамид доехали без приключений, не считая, что под автобусным сиденьем Петра сложилась небольшая пирамида из пустых бутылочек.
Выйдя из автобуса, Петр сразу заметил верблюда, стоящего рядом с Махмудом.
В голове Петра созрела мысль: «Если эта животина может не пить целый месяц, (а по безразличному виду Яллы Петр понял, что верблюд действительно месяц не пил), то почему бы и не угостить это одногорбое чудище тем «чикаликом», который еще остался в кармане…»Подойдя к верблюду и покорчив ему рожи, Петр стал совать «чекушечку» в зубы животины. Ольга от негодования даже заорала: «Ты чего-же, идиота кусок, делаешь? И где ты, собачий сын, нажраться успел?»

«Наплевать!» - пробормотал Петр, махнув рукой.

Ялла же стоял на жаре и жевал свою вечную жвачку, вспоминая как привезли его из Эмиратов в забытую Богом страну и заставили стоять на жаре… Как заставили возить и фотографироваться с этими противными, вечно липкими от сладостей, детьми шайтанов-туристов…

И вот, один из этих шайтан-урус подошел к Ялле и нагло тычет в морду чем-то очень вонючим…

Яллу затрясло от злости, а во рту из-за негодования скопилось много жвачки…

Верблюд знал, что его собратья иногда плюются, но сам никогда этого не делал. Однако… Набрав в легкие побольше воздуха, Ялла со всей своей злостью на шайтана, плюнул ему прямо в лицо! Как же хорошо стало Ялле на душе – ведь этим он выказал пренебрежительное отношение к шайтану!

А «шайтан» Петр стоял весь в белой пене, не понимая, что произошло, только в голове колоколом звенели его последние слова: «Наплевать! Наплевать!»


Рецензии