главава про швабронеизнашиваемость

-Четыреста восемь морских черепах в сопровожденье! Знаете, как называется швабра на корабле? Нет? Русалка. Дальше, скорее всего, подсказывать не нужно. Нужно?
Раз в сто лет на небе появляется улыбающаяся луна. Именно в этот день русалки всплывают на поверхность для проведения обряда молодости под пения песен. Улыбающаяся луна очень важна, ни при какой другой молодость не обволакивает серебряным туманом, не проникает в самую сердцевину и не делает молодым. Для здоровья нужно делать зарядку и спортом заниматься. Луна для другого. Тем более, улыбающаяся. Так вот, для полноты обряда омоложения русалки должны остричь свои волосы. Моряки ближе к утру собирают то, что плавает на поверхности, и мастерят из них неизнашиваемые швабры, как раз на сто лет хватает.
Граф, капитан х`Рен, Рыцарь и Еж ловили озерную рыбу. Огромный красный круг заходящего солнца напоминал, что пора домой. В ведрах улов шевелил разноцветными плавниками, весенний ветерок перед тем, как уйти спать, по очереди играл поплавками друзей.
-Слушай, а у тебя много таких швабр? Мне бы пригодилась.
Рыцарь задумчиво в последний раз подсек небольшую рыбку. Та, вывернувшись в воздухе, булькнула в воду.
-Ушла. Жаль, хорошенькая, жирненькая. Да, мне бы тоже такая швабра не помешала бы. А русалки должны быть морские или пресноводные тоже сойдут?
Граф расслабленно обмахивался крыльями.
-Только морские, двести пять морских усатых котиков! Морская соль придает неизнашиваемости волшебным русалочим волосам. Правда, первые полгода на палубе чуть заметные соляные разводы, но это все ерунда. Мой друг, капитан Кабель Тов, поделился опытом. Оказывается, три недели нужно вымачивать в пресной воде такую швабру. И все, проблем с соляными разводами не будет, одна поперечная волна мимо вас! У меня, к сожалению, запаса швабр нет, но послезавтра как раз ночь улыбающейся луны.
В это время судно, повинуясь тихому приказу капитана, медленно поднялось над водой и последовало к причалу. Довольные, умиротворенные рыбаки домотали удочки. И перед тем как разойтись по домам условились встретиться в субботу, в ночь улыбающейся луны. Капитанская песня бодрила каждый шаг.

Представлюсь, Мышиность.
Время что-то кардинально решить?
Пора какое-нибудь дело растормошить?

Мышкин обожает рисковать.
Жизнь, день как сцена, театр, акт
где с дерзкими подписывают контракт.

Мишиная жизнь раскраска.
Заранее простите за нескромность-
чихал я на серость и монохромность.

Мышкин пройдет повсюду.
Не обозначаю дел невыполнимых.
Без отказа для близких, любимых.

Мышкин творит радость.
Вне рецептуры экспериментирую.
Свежее оригинальное планирую.

Мышиность летуча.
Утверждаю, стоило захотеть,
смог отрастить крылья и взлететь!

Повторюсь напоследок,
для зануд и кто пропустил.
Какнапоминание я мышиность растил!

Само собой, вся компания до единого собрались в субботу вечером на причале. Феечке оказалась не нужна швабра, зато просто необходимо попросить русалок поднять парочку жемчужных раковин. Потому что феечеки без новеньких украшений киснут. Для обмена она принесла много хорошего настроения и пожеланий. Ку и Олли нарвали роз и лилий русалкам на венки. СП вместе с Рыцарем и Ежом набрали пять мешков пряников всех сортов, которые встречались в Новом саду. Граф с капитаном наморозили несколько ящиков фруктового льда со всевозможными ягодами, в море ведь сладкое большая редкость. Русалочек нужно побаловать! А то столетних швабр не видать даже издалека.


Рецензии