ВГИК100 - И снова Грузия18

предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/07/12/697

             О х о т н и к и  н а  П р е з и д е н т а  Р Ф

                ГЛАВА 18

                ГОСДАЧА №8 – АНДРЕЯ ГРОМЫКО

   Командир батальона ГРУ «ВОСТОК», подполковник российской армии, чеченец из тейпа Беной, несмотря на свою известную горячность, лично никогда  не  расстреляет женщину, если она даже из рода Джугашвили. Даже если она оскорбляет его родной чечено-ингушский народ, депортированный в 1944 году советской властью. Особенно, если - в грудь? И в упор. Однако шайтан нажимает спусковой крючок пистолета Стечкина бывшего боевика, а ныне – Героя России.
   И раз.
   - Сколько чеченцев пострадало от холода и голода?
   И два.
   - Когда эшелоны, пригодные для перевозки скота, везли горцев из родных мест?? Даже песню Сталин слышит,
Что в степи пастух поет.
Мальчик Сталину напишет -
Из Кремля ответ придет.
   И три!
   - За бомбардировки  и артиллерийский обстрел Грозного «лучшим министром обороны» - Грачевым, – приговаривает сквозь зубы Муслим Янадаев.
   И так всю обойму.
   «МАММОНА РОССИИ» получит достоверную информацию об огневом испытании боевого комплекса снаряжения спецназа «БАРМИЦА», типа французского «FELIN», согласно правительственной программы «Солдат будущего"… Пусть грузинская сучка почувствует боль... Ничего с ней серьезного не будет.
   Комбат не раз видел демонстрационные показы этих новейших комплексов снаряжения спецназа, с применением нанотехнологий, когда он был слушателем Военной академии имени Фрунзе. Вмонтированный в костюм, чудо-бронежилет из комбинированных и многослойных IF-материалов.  УВМПЭ (ультравысокомолекулярный полиэтилен) и «золотого текстиля».  «ApNano», в том числе и «жидкая броня» (неньютоновская жидкость). Этот комплекс способен выдерживать выстрелы из автомата Калашникова и даже снайперской винтовки СВД.  "Жидкая броня" – это гибкие конверты, заполненные гелем из твердых наночастиц и особой жидкости. Резкий удар, попадание пули или осколка заставляет частицы мгновенно связываться друг с другом. Этот эффект превращает гель в сверхтвердый композит. Который не только препятствует проникновению пули в тело, но и поглощает при этом энергию попадания.
   - Хорошо тебе, «Тамрико»? – спрашивает девушку командир батальона «Восток». -  – Охлаждающий кондиционер работает?.. Это ваш великий баснописец Сергей Михалков написал.
   Действительно, редактор глянцевого журнала «Гламур» чувствует блаженную прохладу, которая идет от холодильника, вмонтированного в защитный комплект.     Девушка шокирована пистолетными выстрелами, однако она твердо держится на ногах. И это после мощнейшего динамического удара.
   - Нанодоставка лекарств в мозг, – будто просыпается она.
   Специальный комбинезон из спандекса, способный отслеживать состояние здоровья. И облегчать боль при повреждениях. И мгновенно реагировать на действие химических и биологических реагентов – не об этом ли мечтали самые продвинутые конструкторы военного обмундирования.
   Эти новые положения в конструировании военной одежды российской армии, девушка придумала с друзьями. А теперь испытывает на себе. Удачное совпадение.
   Специалист РЭБ приносит расшифрованный текст радиограммы с грифом «П Р А В И Т Е Л Ь С Т В Е Н Н А Я»: = Срочно установить связь Сандрой Рулофс тчк выяснить ее местонахождение тчк ЛАРШИН =
   «Ларшин» – это позывной начальника ГРУ генерала армии Валентина Корабельникова. И несмотря на специальное поручение от Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России, президента Дмитрия Медведева, о котором читатель узнает только в конце повествования, чеченский спецбатальон «Восток» обязан выполнять несвойственное задание для военной разведки, заказ СВР – Службы внешней разведки.
   - Лечебные волокна, с переменной гибкостью, которые в нужный момент становятся шиной при переломах, – вдруг оживает девушка. - Или ограничителем движения при повреждениях головы и шеи.
   Командир батальона «Восток» ошибается. Холдинг «Маммона России», пользуясь  спешкой и моментом, просто навязывает новейший комплект защитного обмундирования спецназа  его заместителю – бородатому Хамзату. Он и забывает о разработке секретного НИИ, с элементами экзоскелета. Да и спецназовцы батальона, суеверные горцы, категорически отказываются примерять на себе неизвестную вещь. И главное - для ж е н щ и н. Менеджер холдинга  подчеркнул, что разработчиков комплекта «Бармица» особенно интересуют его защитные характеристики при тяжелых ранениях, и отдельно,  когда случится - со смертельным исходом.  Тихий ропот и возмущение бойцов вызывает специальная противоминная обувка, в виде обоюдорастопыренных ласт.
   Однако подворачивается эта взбалмошная девчонка из глянцевого журнала, которая за валюту просится на войну. А когда девушку бросают одну на пыльной дороге, журналистка открывает огонь из пистолета «Макарова». Читатель это знает по 8-й главе. Бородатый Хамзат одевает полуголую девицу в комплект «Бармица» - совершенно секретную разработку номерного НИИ.
   Когда в подвале школы "еврейского квартала" Цхинвала, выпущенные из пистолета «ПС» пули, со стальным сердечником, попадают в комплект защитного обмундирования спецназа, в «умной коже» системы управления комплекта срабатывают: и оперативная диагностика опасных для жизни состояний, и автоматическая системы лечения — нанесения лекарственных препаратов на раны. Фантастика, пришедшая в Вооруженные Силы России.
   - Волокна, содержащие бактерицидные и противовоспалительные вещества, которые волокна эти могут выделять при необходимости максимально оперативно, - стонет девушка. - И в условиях боя. Разве пастухам это осмыслисть? А пленки белков, стимулирующих рост и заживление тканей.
   «Думающая кожа» - компьютер нового типа, расположенный всюду в исходных материалах защитного комплекта «Бармица», подключает к делу экзоскелет.
  (ПРИМ. Экзоскелет  — устройство, предназначенное для увеличения силы человека за счёт внешнего каркаса. Экзоскелет повторяет биомеханику человека для пропорционального увеличения усилий при движениях).
   Пришедшая в сознание юная Тамара  несильно, по касательной, толкает в грудь Муслима Янадаева, физически крепкого командира батальона «Восток».
   - Объединение биоинформатики! – вскрикивает она.
   И знаменитый на весь мир Герой России, подполковник российской армии, гордый чеченец, летит, молча, с пистолетом «ПС» в правой руке - на пыльную кучку школьного мусора.
   - Генная инженерия! – вызывающе громко смеется подозреваемая в шпионаже девушка. – Гламур наноструктурированной паутины, бараны.
   Бородатый Хамзат и юный чеченец Азамат... Плюс к ним Арсен с немецким кинжалом и майор РЭБ Иван Банковский. Да в придачу полковник Снег. Все они бросаются на девушку из глянцевого журнала, в надежде заломить ей руки и принудить к продолжению радиоигры с Сандрой Рулофс… Однако скромные возможности новейшего экзосклета,  встроенного в защитный комплект «Бармица», превосходят  недюженные способности пятерых мужчин.
   Девушка в защитном комплекте, благодаря невидимому экзоскелету «Бармицы», расшвыривает пятерых бойцов спецназа. Однако «Русский Стиль - Система Кадочникова», в исполнении старшего лейтенанта Максима Даранова, оказывается не под силу даже электронно-механическому экзоскелету, который многократно увеличивает силу ударов и захватов в технике «Айкидо» разъяренной Тамары. 
   Девушка обездвижена и замирает в объятиях Максима. Майор РЭБ Иван Банковский включает мобильный телефон, встроенный в планшетник «Тамрико».
   - Алло, – слышится голос Сандры Рулофс.
   - Сандра, дорогая. – начинает девушка «Гламур».
   Десятки пеленгаторов Шестого Управления — управления радиотехнической разведки ГРУ при этом настроены на волну происходящего разговора.    
   - Вай, «Тамрико», если бы ты знала. Мне недостает именно твоего макияжа… Твоих волшебных пальчиков.
   - Мне тоже тебя не хватает, – с придыханием продолжает «Тамрико». – Где ты?
   Сандра Рулофс неоднократно проходила инструктаж представителей грузинской «Группы сил специального назначения» . Однако первая леди Грузии не может совладать с нахлынувшими чувствами.
   - Крым. Госдача № 8, – шепчет Сандра Рулофс в мобильный телефон. – Я здесь со своими милыми  сыновьями, Николазом и Эдвардом... Бросай все... Мишико обеспечит тебе коридор.
   В кульминационный момент грузино-осетинского конфликта, 08.08.08, определение точного места нахождения супруги президента Грузии с детьми -  было явным успехом российской Службы внешней разведки.
   На настенных электронных картах, и не одной спецслужбы России, высветились красочные изображения импозантных зданий: «КРЫМ. ГОСДАЧА №8. ДЛЯ СОВЕТСКИХ МИНИСТРОВ. ЛЮБИМОЕ МЕСТО ОТДЫХА АНДРЕЯ ГРОМЫКО». Системы охраны. Обслуживающий персонал. Пути подхода.

продолжение следует


Рецензии
Увлекательная фантастика.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   13.07.2019 10:19     Заявить о нарушении
Фантазеры - писатели предрекли многие научно-технические разработки, события и войны. Спасибо за "увлекательная", несмотря на вашу проницательность.

С уважением,

Серафим Григорьев -3   13.07.2019 10:40   Заявить о нарушении