Внимание риск закисления организма!

Мы все помним ужасные сцены из криминальных фильмов, в которых преступники избавляются от трупов с помощью серной кислоты.

Однако немногие знают, что такие агрессивные продукты, как соляная кислота, фосфорная кислота или серная кислота, встречаются не только в серых герметичных бутылках.

Вы сами создаете опасные кислоты
Ваше тело производит их постоянно и в больших количествах!

· Когда вы едите обычную поваренную соль, вы фактически потребляете хлорид натрия, который стимулирует выработку соляной кислоты в организме!

· Разнообразные зерновые продукты (белый хлеб, белый рис, макаронные изделия) содержат много серы и способствуют производству серной кислоты !

· Вы едите фосфор с мясом и сыром, что способствует выработке фосфорной кислоты !

Все эти кислоты должны были растворить нас изнутри.

Однако природа позаботилась об этом.

К счастью, существуют щелочные вещества, которые нейтрализуют кислоты. Фрукты и овощи, свежие или сушеные, бобовые, крахмалистые овощи и клубни (картофель) содержат бикарбонаты и калий, которые обладают подщелачивающим действием.

Нарушение баланса
Традиционная диета человека состояла в основном из овощей, корней, клубней и фруктов. Животные и зерновые продукты были редки.

Так что человеческое тело было довольно щелочным.

В настоящее время этот баланс нарушается из-за диеты, богатой мясом, молочными продуктами и зерновыми продуктами, в ущерб овощам и фруктам.

Ваше тело имеет эффективные буферные механизмы, которые гарантируют, что pH (кислотность) крови не будет отличаться от нормальной.

Если она падает ниже 7,38, возникает ацидоз, состояние, которое может привести к смерти. Поэтому вы выводите из организма излишнюю кислоту через почки и мочу.

Вот почему моча является более кислой, чем кровь: рН мочи у здоровых и сытых людей составляет от 6,5 до 7,5 .

Другой буферный механизм: ваш скелет содержит много бикарбонатов , например, магния, кальция, калия, натрия - веществ с подщелачивающим действием, которое выделяется в кровь при повышении уровня его кислотности .

К сожалению, эти элементы не возвращаются в кости. Они также выводятся с мочой, что в конечном итоге может привести к декальцификации кости.

Кроме того, с возрастом почки становятся все слабее и слабее. Удаление кислот требует от них все больше и больше работы. Следовательно, ацидоз появляется все чаще и чаще у пожилых людей.

Такое состояние не вызывает паники у врачей. Опасно, что оно может превратиться в так называемый хронический ацидоз, если с этим ничего не делать.

Эффекты могут быть различными и влиять на все функции организма:

· Сердце и артерии : гипертония и атеросклероз (артериальная ригидность).

· Кости : деминерализация, остеопороз, переломы.

· Почки : почечная недостаточность, камни в почках, инфекции мочевыводящих путей.

· Мышцы : мышечная атрофия (саркопения).

· Кожа : микоз, кандидоз, так называемый запах старика.

· Усталость.

· Общее замедление обмена веществ : потеря энергии и увеличение веса, трудности с сжиганием калорий.

· Воспалительные состояния в организме, которые ускоряют процесс старения.

Рассчитайте свой риск ацидоза
Чтобы оценить ваш риск ацидоза, вам нужно купить лакмусовую бумагу в аптеке.

Когда pH составляет 6,5 или ниже, это означает, что организм выделяет слишком много кислот.

Выполнять такие измерения нужно три раза в день в течение пяти дней. Однако избегайте утренней мочи, потому что она содержит кислоты, накопленные в течение ночи.

Если ваши результаты равны или ниже 6,5 , не удивляйтесь, что вы страдаете от вышеупомянутых заболеваний.

Лучше всего включать в свой рацион калийсодержащие продукты.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не менее 3,5 г калия в день.

В целом, продукты с самым высоким содержанием калия - это порошкообразное какао без сахара, курага, бананы и белая фасоль. Они содержат от 1,5 до 2,5 г калия на 100 г.

Также калий содержат миндаль, шпинат, чечевица, картофель.

Диета с высоким содержанием овощей на сто процентов покроет ваши ежедневные потребности. Но если вам трудно есть овощи, единственное, что вам остаётся - это приём добавок с калием.


Рецензии