Мышиный дождь

  Жили- были на свете девочка Юля и собачка Найда. Жили, не тужили, весело дружили.
  Однажды, Юля с Найдой пошли гулять в парк. Конечно, с ними пошла и Юлина бабушка - ведь Юля была ещё очень маленькой девочкой и сама не могла гулять.
   На небе светило яркое солнце, на деревьях пели птички, бабочки - красавицы порхали с цветочка на цветочек. Но вдруг - Найда громко залаяла и подняла мордочку
к небу . Юля с бабушкой тоже посмотрели на небо и увидели большую ,чёрную дождевую
тучу, которая выползла из-за горизонта и быстро - быстро росла! Вот она уже с целый дом! А вот она уже с целое небо! Но самое удивительное, эта туча была похожа ........ На кого бы вы думали?! На мышку! Сначала она была похожа на маленькую серую с чёрными пятнышками мышку! Но , по мере того, как туча росла, она превращалась в большую чёрно - серую Мышь!

   И вот сверкнула молния, громыхнул гром и полил дождь! Но дождь то был - мышиный! Ведь шёл он из «мышиной» тучи! На землю «полились» мышки - дождинки! Они были мокрые - мокрые, ведь это были «дождевые» мышки! «Дождевые» мышки плюхались с неба куда попало! Они ведь падали так быстро, что не успевали выбрать - куда упасть!

   Залаяла собачка Найда - мышки упали прямо ей на хвостик! Найда завертелась волчком, пытаясь поймать мышек - дождинок! Она смешно крутилась на одном месте, как юла ! И никак не могла ухватить зубами свой хвостик , на котором сидели целых три мышки - дождинки! Хвостик с мышками - дождинками всё время убегал от зубов собачки Найды и Найда сердито лаяла на свой хвостик, а заодно и на мышек - дождинок!

   Теперь уже запищала Юля : «Ой - ой - ой! Бабууу.....шка! На меня наскакивают с неба дождевые мышки! Они такие мокрые и скользкие! И они ещё пищат - пи-пи-пи!» Юля сначала испугалась мышек-дождинок, а потом она принялась ловить их за их чудесные длинные хвостики! А мышки убегали от Юли! Теперь уже и бабушка начала со смехом ловить мышек-дождинок за их длинные, чудесные хвостики! А мышки и от бабушки убегали!

   Вот было весело! Мышки пищали: «пи-пи-пи!» Собачка Найда лаяла : «гав-гав-гав!» А Юля с бабушкой весело хохотали  - вот так чудо эти мышки-дождинки! Какой чудесный мышиный дождь!

   Но что это?! Вдруг раздалось грозное : «Мяу-мяу-мяу!» Это рыжий кот Васька услышав смех, лай и писк, вышел на улицу посмотреть - в чём там дело? Рыжий кот Васька как увидел мышиный дождик, так и замер от удивления! И раскрыв свою кошачью пасть - кинулся ловить мышек-дождинок, желая проглотить их целиком! Ведь известно, что все кошки очень любят есть мышей!

   Тут мама-мышиная туча с высокого неба увидела, что рыжий кот Васька собрался есть её деток мышек-дождинок! Она тут же собрала всех своих дождевых мышек и крепко - накрепко запретила им падать на землю! И они все вместе : мама -  туча мышиная и её детки мышки-дождинки уплыли по небу в другие страны, где нет рыжих котов Васек , которые так любят есть мышек, даже дождевых!

   Вот и сказке - конец! Кто слушал - тот   молодец!

      


Рецензии