Круговорот судьбы

- Вот, посмотрите, фото. Хочу, чтобы он был со мной, - ухоженная фифа небрежно протянула снимок.
- Ну, давай поглядим, - пожилая женщина усмехнулась. – А тебя не смущает, что он женат?
- Нет. Все хотят счастья, - девушка пристально смотрела на гадалку, неприятной внешности с пронзительным взглядом.
   Ехидная улыбка скривила и без того неприятные женские черты. Она-то знала, что вся ответственность на том, кто заказывает. Последствия колдовства, по обыкновению, будет переложена на плечи просящего.

- Что ж, начнём. Как тебя звать-то? - произнесла она вслух. А про себя подумала: «Ну, давай, бери и тащи свой груз. Не надорвись только».
- Мила…


   Мужчина средних лет торопился домой, где его ждала красавица-жена и двое детишек. В руках букет и пакет с продуктами. Сегодня годовщина их знакомства. Семейный ужин тихим не будет. Дети любят пошуметь.
   В самом разгаре праздника, экран телефона осветило сообщение. Мужчина прочитал и засобирался.

- Ты куда, Максим? – излишняя озабоченность супруги раздражала.
- Надо сходить к Васе, у него машина что-то не заводится. Просит помочь. Я скоро.
Враньё невозможно замаскировать.
   «Всё пройдёт. Переживём», - думала Оксана, укладывая детей и украдкой смахивая непослушные слёзы…

 
   Степан уже давно знал причину разрыва с Милой. Другой мужчина бессовестно воровал его счастье.  Женатый, да и старше её лет на десять. Он знал, что нужно делать. И друзья всегда были готовы помочь.
   Группа парней во дворе поджидала свою жертву, подпитывая нарастающую агрессию спиртным…


   Вася в гараже пытался откачать старую колымагу – шестёрку, доставшуюся от отца. Она – его единственная кормилица. Папа уже давно был прикован к постели. Оказывается, мелкая кровососущая букашка может внести в жизнь семьи свои коррективы. Укус клеща на рыбалке стал для него началом другой жизни – прикованного к постели безмолвного инвалида.
   Вася с мамой, как могли, старались его вытащить из цепких объятий болезни, но всё было тщетно. Кредиты, обязательства, всё как у всех. Только сейчас все денежные дела легли на их плечи. 
   Мама, получая небольшую пенсию, решила вспомнить своё старое увлечение магическими обрядами. По крайней мере, в студенчестве ей это удавалось.  Да и бабка кое-какие секреты открыла…

   Марья Ивановна шла домой, когда увидела этого охламона Ваську с его старой компанией. Изрядно выпившие парни приставали к Миле. Тщательно проинструктированная своим сыном-участковым, она  не стала лезть на рожон, а сделала звонок…

   Максим не мог проигнорировать сообщение друга. Сейчас мама Васи отчитывала его, как школьника:

- Это ладно, она ко мне пришла, а если бы к кому другому?
- Тёть Вер, ну ладно вам.
- Скажи спасибо. Отворот ей сделала, чтоб не совалась. А ты завязывай, давай, с этими гулянками, а то приструню!

  Максим молчал. Он знал, Васькина мама может. А иначе, не видать ему в жизнь Оксаны…

  Полицейский уазик въехал во двор. Скорая приехала чуть раньше. Врач констатировал смерть девушки. Пьяная компания давала сбивчивые показания. Марья Ивановна сокрушалась, глядя в окно. Уж больно жаль ей было Милу. Может, всё-таки надо было вмешаться?


Рецензии