Дети Эдельвейс. Рёв 9

Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/Edelveis/rev9.html



МЕТОДОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА, пре(пере)ступления любых этических и правовых норм, будучи центральной для российской власти, пожалуй наиболее выпукло проступила в действиях обслуживающей её «субэлиты», так называемой «четвёртой власти», СМИ.

ИМЕННО эта «власть» зарекомендовала себя настоящим ТАРАНОМ ПЕРЕСТРОЙКИ, основным носителем «гласности».
ИМЕННО она, обличая все преступления предшествующего правления, оправдала и оправдывает все преступления правления наступившего. И здесь она использует все, самые «прогрессивные» наработки масс-медиа, известные современному миру.

Прежде всего и всегда она исходит из того непреложного факта, что массовое сознание как правило не воспринимает рациональные доводы, поэтому им постоянно нужно овладевать через иррациональные впечатления - кровь, образ чужого, боль. Это не должно сходить с экранов, газетных полос, из радиоэфира.
Затем через внедрённое в жизненную ткань иррациональное месиво массовое сознание отсекается от интересов всей страны. Далее -  по каскаду вниз.


ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ЗАДАЧА власти была и остаётся следующей: сделать так, чтобы народ совсем забыл про свои действительно важные проблемы, чтобы для него самым важным в жизни только и стало узнать, кого когда-то родила Мадонна, какие наряды предпочитает «светская львица» Ксюша Собчак и как именно любят друг друга престарелая российская «примадонна» и её очередной юный жиголо. Всё остальное –  как-нибудь потом. Если останется место и время.


Поскольку стереотипы худо-бедно наладившегося национального бытия так просто, махом разрушить нельзя, а их можно только методично вытеснять созданием новых и новых стереотипов, то “ньюсмейкеры” только тем и озабочены, что лепят всё новые «стереотипы замещения», новые имиджи и новые впечатляющие сказки про мадонн и примадонн.

С помощью введения ЕГЭ в школы массово лепят «квалифицированного потребителя».
И наконец подменяют архетипы национального сознания, справляются с «самой непокорной нацией в мире».
Только так сейчас делают Это: Эти «реформы», Эту страну, Этих людей.

“Тьма низших истин” наконец по-настоящему управляет и народом, населяющим Россию. Раньше хоть что-то другое брезжило. Всегда оставалась надежда. Теперь неизвестно, где её похоронили.

Самой «тьмой» неизменно заправляют как раз “делатели виртуальных истин”. Тот же «падкий и жадный до славы» обер-предатель С.А.Ковалёв   
(Лимонов Э. Как мы строили будущее России… с.35.)
или знаменитые в прошлом обличители русской армии С.Сорокина и Е.Масюк, Ю.Щекочихин, А.Политковская, В.Новодворская, К.Боровой и многие другие "правдорубы" из «шакаливших возле иностранных посольств».


ОНИ ударили в спину федеральных войск в момент, когда весь Запад под псевдонимом “прогрессивное человечество” добивал Россию жесточайшим прессингом, стремясь развалить ещё не развалившееся.
Деятели отечественной «четвёртой власти» не просто создавали принципиально иную, чем она была на самом деле, картину происходящих событий в стране, в том числе на Кавказе. В лучших традициях властной элиты они принимались бичевать сам народ и армию, за все их попытки отстоять себя. Проделывали это, разумеется - за деньги!!!

Политковская с другими либералами даже «участвовала в затее по организации международного трибунала по Чечне», пытаясь усадить на скамью подсудимых всю воюющую и предаваемую всеми подряд русскую армию. Вполне естественно поэтому выглядит присуждение отважной журналистке за её последние годы 12 престижнейших западных премий в денежном выражении «от 10 тысяч долларов до 50 тысяч евро». 
(Кем была Политковская - совестью России или агентом влияния Запада? - Комсомольская правда, № 171 (23808), 17 ноября 2006, с.9.)

В известной солдатской песне периода первой чеченской есть слова, очень точно отражающие суть того, что проделывали тогда со страной СМИ, продажные, как «совесть нации», как сама власть: “В лоб нам пули чеченские, в спину российские СМИ”. 
(Борисов Б.Л. Технологии рекламы и PR… с.261.)


ВСЮДУ об этом потрясающем предательстве, как и о предательстве властями своих войск, конечно также говорили, писали и пишут как об абсолютно очевидном деле.
«Телевизионная нечисть расстреляла нашу армию в спину и сдала страну чеченцам». 
(Калашников М. Битва за небеса / М.Калашников. – М.: ООО «Издательство АСТ»: ООО «Издательство Астрель», 2002, с.651.)

«В спину Российской армии именно из тыла вонзалась «тысяча ножей», именно отсюда её обдавали потоками поношений, клеветы и глумливого презрения». Особенно потрясал «цинизм СМИ, сознательно стимулировавших в обществе реакцию девки, обнимающей своего насильника».

Освещая, например, события в Будённовске, усаживаясь с убийцами детей и женщин в один автобус, российские журналисты «продемонстрировали отсутствие для них даже самого понятия «этические нормы». И это сказалось не только в факте информационного обеспечения террористов, но, в ещё большей мере, в стиле, в интонациях какого-то непристойно-карнавального веселья и прощальных дружеских объятиях с боевиками». 
(Мяло К.Г. Россия и последние войны ХХ века (1989-2000). К истории падения сверхдержавы… с.369, 377, 382.)


М.З.Юрьев, бывший заместитель председателя Государственной Думы России второго созыва (работавшей аккурат во время первой чеченской бойни), обладавший всей полнотой информации  и знанием истинного положения дел на тот момент
(и на многие последующие моменты тоже), пишет так:

«…Все наши СМИ пронизаны, да не просто пронизаны, а состоят исключительно из предательской, компрадорской, либеральной заразы. …Это сетевая структура. Там во всех редакциях практически все журналисты (за некоторыми отдельными исключениями) состоят из абсолютно либеральных предателей, и это не потому, что кто-то им платит за это в кассе, и не потому, что там сидит американский резидент». Просто, уж коли ты попал в сеть корпорации по ликвидации России, то даже если был патриотом, то непременно перерождаешься в кого ей нужно. 
(Юрьев М.З. Круглый стол. – //Главная тема, февраль-март 2005, № 4, с.55.)

Чему ж удивляться, когда вслед за президентом и его правительством ещё и СМИ, «словно» бы в сговоре взаимодействуют с врагом, чётко и своевременно реагируя на его указания, где и что снимать, о чём и как писать, ориентируясь на ТВД (театре военных действий) порой куда точнее, полнее и оперативнее любой армейской разведки.

Генерал Г.Н.Трошев описывает внезапный удар боевиков по армейской колонне, который был внезапен только для военнослужащих, но не журналистов. Всё горит, взрывается, гибнут люди, «а съёмочная группа НТВ снимает на камеру всё происходящее. И это через 20-30 минут после нападения на колонну! Поразительная оперативность». 
(Трошев Г.Н. Моя война. Чеченский дневник окопного генерала… с.149.)


СЕТЕВОЙ ПРИРОДЫ оказывается и просто удивительная консолидированность и завидная постановочная организованность либеральной истерики по любому поводу проявления национальных чувств русского народа (даже в форме проявления его прав на самооборону) и особенно по поводу успешных операций русской армии (естественно, везде с припечатыванием обвинений в фашизме).
Эта консолидированность и организованная травля собственных войск всегда имела не только совершенно определённую режиссуру, но и соответствующее обеспечение.

Генерал ФСБ А.Г.Михайлов, владеющий может быть самой полной информацией о тайных делах «четвёртой российской власти», в своей книге пишет (и приводит документы) о том, что Департамент госбезопасности Чеченской республики Ичкерия выделял большие суммы конкретно на подкуп российских журналистов.


Только «в декабре 1994 года на оплату журналистов было израсходовано 1,5 (полтора) миллиона долларов», что оказалось мало и начальник Департамента С.С.Гелисханов просил президента Чечни генерала Д.М.Дудаева о выделении для журналистов ещё одного миллиона долларов. Речь только об одном месяце!

Председатель Временного Совета Чеченской республики Умар Автурханов предупреждал Москву о том, «что антироссийская позиция государственных СМИ определяется не политическими убеждениями журналистов, а меркантильными интересами тех, кто определяет политику этих средств массовой информации».

Чеченцы даже пытались перепродать ФСБ плёнки с кадрами передачи Удуговым конверта с деньгами крупному столичному газетчику, да ещё и с требованием, что тот деньги пересчитал, чтоб, значит, без обману. 
(Михайлов А.Г. Чеченское колесо: Генерал ФСБ свидетельствует… сс.167, 311, 312, 168.)

Никто даже тех явно засвеченных на своей продажности врагам журналистов к ответу так и не призвал. А тот  «крупный столичный газетчик» и поныне процветает, бородкой седенькой трясёт в поучающих своих речах на разнообразные аудитории, разумеется, на телевизионные ток-шоу ходит. Это на его белой рубашке - кровь сотен солдат и офицеров, подставленных по его заказу корреспондентами до сих пор руководимого им издания.

Слишком многие тогдашние «мастера пера и экрана», раскручивавшие «зверства федеральных войск» и наживавшиеся на этом -  теперь уже завзятые политологи из многочисленных «парадов уродов» на ТВ.

Оземь ударились оборотни. Отныне считаются путинскими бойцами информационной войны с Западом. Вместе с «путинской пехотой» бывшего вождя последнего газавата против России… Времена таки меняются. Это правда. Но не люди.


В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ОКОЛОНАУЧНОЙ ПУБЛИЦИСТИКЕ (скорее - псевдонаучной), может быть с подачи писателя Даниила Андреева, довольно давно принято говорить о разного рода «христопродавцах» как о черновиках Антихриста. Мол, на них Князь Тьмы, так сказать, «обкатывается», репетируется, ждёт генерального прогона по вожделенной фазенде.
"С названьем кратким - "Русь"".
 
Тут кого ни возьми, Ленина или Сталина, Горбачёва или Ельцина, наводящего сегодня ужас «антикризисного топ-менеджера» или либерального журналиста какого-нибудь –  в равной степени за каждым из них обязательно и “явственно проступает тень существа более страшного, существа планетарного... осуществителя великого демонического плана”. 
(Андреев Даниил. Роза мира. Метафилософия истории. М., 1991, с. 217.)

ЭТО ЛЕГКО ОБЪЯСНЯЕТ ВСЁ, поскольку иначе деяния больших и малых иуд, совершенно «без тормозов» торгующих Родиной и человеческими жизнями, не поддаются никакому вразумительному толкованию. Объяснить факт потрясающего, феноменального предательства страны её же властителями (порой за копейки!) ведь и вправду можно только их демонической природой. Настоящая наука тут, разумеется, пасует.

Даже Лаплас стал бы нуждаться в гипотезе демонической природы такой власти. Ведь стоит только позволить себе такую точку зрения – и  тогда хоть что-то выстраивается, хоть как-то становится понятно. Именно демон живёт в каждом участнике сюрреалистического спектакля отечественной власти, смертельно опасного для всякой живой души. На что угодно способен.
Именно он власть порождает и он же является средством дальнейшего её становления, толкает на поистине бесчеловечные поступки.

Демон в этом смысле вообще получается самой первой реальностью, поскольку через свою власть заправляет буквально всем ходом бытия. Потому, безусловно, именно он-то и оказывается первичен. Однако фактически же он, как был, так и остался, -  Ничто - по-прежнему лишь умозрительным допуском в теореме, который следует отбрасывать при всякой попытке рационального объяснения проблемы.
Оно и без него состояться не может. И с ним обречено.


ЖАН ПОЛЬ САРТР вообще считал, что Ничто - это паразит, который живёт за счёт бытия. А от бытия Ничто берёт своё начало и само бытие Нечто. Только если существует Ничто с его эмиссарами (корреспондентами), что угодно перепродающими налево и направо,
лишь тогда существует и тот, кто отрицает его в попытках логического, разумного объяснения земной власти, то есть, Нечто.

Это означает прежде всего то, что само человеческое бытие завязано именно на демоническую природу всех участников спектакля власти. Утешительного при любом раскладе мало.
Как написал поэт Владимир Захаров: «Во тьму плывёт креветка бытия, А дом небытия стоит некрашен». Заманивает значит, прикидывается.


ТОЧКА ОТРИЦАНИЯ ОТРИЦАНИЙ, сама пустота, НИЧТО и остаётся единственной точкой опоры бытия, НЕЧТО.
Всё для того только и может существовать, плыть креветкой в дальние сумерки, чтобы на нём паразитировало в сущности несуществующее, но безусловно властвующее над ним.

Одним словом, если верить Ж.-П.Сартру, именно НИЧТО (реальность № 1) и обусловливает НЕЧТО (реальность № 2), формализует его, держит подле себя, откармливает и потом впитывает все соки, его кровью реализуя себя первого.

ОБЫЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ Власти и народа. Ничто и Нечто. Сумерки некой пасти – и креветка, заплывающая в них. Существовать она может только в этом смертельном заплыве на своего паразита.

Конечно, такой совершенно умозрительный расклад, имеющийся в теоретической литературе (как и другие, ему подобные), на самом деле вряд ли кого удовлетворит.

Вот поэтому-то ПРОБЛЕМУ ВЛАСТИ И НАЦИИ и приходится решать в сугубо жизненном ключе, делая множество оговорок, совершая множество допусков и других элементов языковой игры смыслов и герменевтической игры обличений. От этого, приходится повторить, никуда не уйти.

СТРОГОЙ НАУКИ ВСЁ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. В ней ведь даже абсолютно точного термина, скажем, предательства, не существует. На нём одном все пики сломать можно.

Так что, как и что ни говори о судьбе русских в России, а получается только он, родимый, - исторический триллер.
Жуть полночная.


Рецензии