124. Четвертое майское утро

Птичий щебет за окном не дает долго спать, утреннее солнце согревает своей улыбкой, а в голове до ненормальности жизнерадостная мысль: Как потерять друзей и обрести единомышленников…

   С громким чваканием вытащить ноги из болота рутины и начать работать над собой. Неважно в какой области, начать следить за своей фигурой или осваивать новое хобби, любые изменения, а тем более успехи вызывают тихое раздражение, позже и открытую неприязнь…

   Главное в этот момент понять, что важнее для вас: мнение окружающих, которым ничего не хочется менять в своей жизни или путь, который вы выбрали сердцем?

   Однажды, одна моя очень хорошая подруга сказала: в каждом периоде жизни свои друзья… тогда я не поняла этой фразы, но с возрастом я осознала глубину смысла….

   Жизнь похожа на работу старателя. Промываешь породу, промываешь, многое ускользает, и в итоге у тебя в ладонях остается немного самородков. Они твой капитал, твоя опора и в них вся жизнь… Люди у которых золотое сердце- существует ли что-нибудь дороже?

   Это всегда неприятно и больно, когда перед тобой закрывают дверь лишь из-за того, что ты начал отличаться от стаи… но именно оставаясь в одиночестве приходит понимание, что у тебя есть крылья.

   Когда взлетаешь, всегда рядом появляется крыло, которое тебя поддержит...

   Хочется верить, что каждом из нас живет чайка по имени Джонатан Ливингстон….


Рецензии
Да, стая не любит если кто-то от неё отличается.
А что даёт стая? Только время убить и забыться в алкогольном или наркотическом бреду? Там ноль индивидуальности. А если ты сам себе на уме, то пусть стая бегает где ей хочется, но без меня.
Ната, как же здорово ты пишешь!

Алексей Суслов   06.11.2023 13:46     Заявить о нарушении
Алексей! Благодарю сердечно!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.11.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.