Образы украинской политики

ОБРАЗЫ  УКРАИНСКОЙ  ПОЛИТИКИ
Честно сказать, по вопросу Украины у меня всегда было вполне определённое мнение, и тут всегда было всё ясно, даже для человека, который смотрит телевизор и больше ничего не знает. В то же время нас, всегда удивляло и продолжает удивлять бессмысленное упорство той части украинцев, которые приняли всё то, что происходит, на «ура», и продолжают с упорством везде вещать о «правильном выборе». Правильный выбор – это нищета, коррупция, всеобщий упадок, война.
**********************
И как-то случайно мне пришла в голову мысль: всё то, что происходит на Украине, чем-то напоминает советский мультик «Маугли». К примеру, его персонажи чем-то напоминают современных героев в лице крупных субъектов. К примеру, есть там и Маугли. Маугли – это Новороссия, которую кто-то всё время обижает. Не всё, конечно же, совпадает, но совпадения всё же есть. В мультике главным врагом Маугли был Шер-Хан. В реальной жизни Шер-Хан – это США, или Евросоюз. У Шер-Хана есть его маленький друг – Шакал, роль которого выполняет Украина. И этот шакал, то есть, Украина на самом деле постоянно обижает Маугли, то есть, Новороссию. Мультик не вполне точно соответствует тому, что есть. То есть, Мауги, сын человека, ещё несовершеннолетний, терпит нападения шакала – существа из звериного царства, которое в мире зверей мало что значит, но против Маугли представляет серьёзную силу.
*********************
Можно заметить, что в советском мультике есть ещё Питон и Багира, которые заступаются за Маугли, и они за своего друга порвут любого. В реальной же жизни у Маугли только один друг – Большой Бурый Медведь, но этот медведь заступается за своего друга редко и лениво. К тому же, в реальной жизни США – это грозный зверь на мировой арене, превративший в пыль многие процветающие страны, но, в то же время, США работает не от себя, а управляется ещё кем-то, и придёт время, когда этот кто-то сам избавится от США. Так что не следует искать полного соответствия мультика и реальности.
**********************
В то же время, я бы сказал, мне жаль этого Маугли, которого обижает шакал. По мультику, Шакал – это друг Шер-Хана, и он ему нужен для придания ему величия. Шер-Хан есть самые сочные куски мяса, шакалу он отдаёт объедки. В реальности США натравливают Шер-Хана на Маугли, но при этом сам шакал не только не будет есть мясо никогда, но, по планам США, подлежит уничтожению. И расплачивается за это народ Украины. Несмотря на ряд несовпадений, мы видим, что похожее есть, и его очень много. И, что самое интересное, в мультике Шакал – это существо, которое не исправится, он просто Шакал, и этим всё сказано. А на самом деле – Украина – это территория, где живут, в своём большинстве, нормальные люди, которые ничего не могут изменить. Часть людей – это «свидомые», вот они-то и рулят. Но и они не все до одного дэградировали, их просто обработали, и возможность для возвращения разума есть. Не случайно трёхцветный флаг означает единство белорусов (белый цвет), украинцев (синий) и русских (красный). Все воеменно оккупированные территории должны вернуться назад. И тогда уже не будет никакого шакала. Это будет свой народ, это будет наше, своё. Как оно и должно быть.
********************
13.07.19


Рецензии
Это было бы смешно, если бы не было так грустно - никакого своего народа больше не будет. Никогда!

Олег Каминский   13.07.2019 09:36     Заявить о нарушении