О привыкании Реплика

Завыли словно волки на луну.
А, толк, какой? – лишь видимость работы.
Вменить свои напасти ей вину
пытаются, хрипя последней нотой.


Украинцы в СССР жили при "кухнях и банях", при штабах и при депутатах – были самыми упитанными среди братских народов и подсмеивались над москалями.
Грузины занимались теневым бизнесом, ведали торговой мафией и были уважаемыми ворами в законе – Считались самыми богатыми и распальцоваными – мы купим все!
Прибалты были проводниками западной моды, поддерживая штаны контрабандой и фарцой. Они были самыми стильными - европейцами - смотрели на русских с пренебрежением.
Все жили неплохо. Но считали себя рабами.
Всем им, этаким красивым, умным и деловым, певучим и крутобоким вложили в подкорки чувство национальной гордости и настойчиво советовали уйти из ОРДЫ.
Ушли удальцы, и вкусили свободу!
Тут наткнулся на цитату из Ивана Бунина («Деревня»), которая вполне подошла к ситуации:

Лезешь в волки, а хвост собачий.“

А ведь правда, – волков на помойке не встретишь. Для них слишком низко объедками питаться. А что делать?
Не сразу, но что-то пошло не так.
Обещанного европейского рая не наступило.  Даже больше – не такие гордые  умные элитные  их бывшие собратья стали жить лучше, чем они.
Вот проголодались они и разлаялись.
Мне знакомый кинолог сказал:

Когда собак сажают на диету, они обычно сначала облаивают хозяина. Потом привыкают и чаще просто воют.
 
Политологи говорят у людей, на привыкание к нищете уходит одно-два поколения. А там и голова начнет лучше работать. И поймут, что не только лаять  а и думать надо. Думать-то наперед надо куда идти и чем кормиться – хозяева тоже не вечные. Если только опять к новому или старому переметнуться.   Гиены вон не гордые - за львами и тиграми ходят и живут себе - поживают.
Ничего, привыкнут жить скромно и мыться в общественных банях из тазика.  А на их лай и визг не стоит обращать внимания. Как писал Иван Андреевич  Крылов:

Завистники, на что ни взглянут,
Подымут вечно лай;
А ты себе своей дорогою ступай:
Полают, да отстанут.

После России наступит очередь Европы и США.
Уже слышны первый скулеж в сторону выбранных хозяев - мало "любви и ласки" и не заполненны миски.
Как говорится в Библии «И это пройдет» Ну а потом элитные породы привыкнут,  и чаще будут выть на Луну – видя в ней пустое серебряное блюдо.
Я лично так думаю.


Рецензии