Роботы в нашей жизни

Предисловие

С некоторых пор слово «роботизация»  активно зазвучало в наших СМИ и в словах наших руководителей.  Даже Путин вынужден  был отвечать  журналистам на вопросы о «роботизации» современной жизни в России. Путин заявил, «что  в данный момент мнения по данной теме сильно расходятся. Некоторые заявляют, что роботизация — опасна, потому что многие граждане России потеряют свои рабочие места, другие же выступают за роботизацию и не видят ничего плохого в появление роботов, так как это очередной шаг развития человечества».
 
Ну, что ж, мудрые слова мудрого руководителя.

Медведев же говорит совершенно противоположное. Он всерьез заявляет, что многие профессии в современном промышленном производстве уйдут навсегда  из-за массового использования робототехники в нашей жизни и в нашем  производстве и  соответствующего  высвобождения ненужных для страны  рабочих мест.

Причем все эти рассуждения, как властной, так  и околовластной элиты России о роботах идет на  каком-то  сверх наивном и сверх  примитивнейшем уровне малообразованного человека.  Как  они представляют использование  робототехники в нынешней России? Причем, массовое использование?

Очень просто, если учитывать их полную техническую безграмотность. Был, мол,  на этом рабочем месте раньше человек, а теперь работает вместо него робот. Как говорится, «дешево и сердито». И робот, конечно же должен быть    человекообразный. Так приятней для глаз и для сердца.

Я понимаю, что во властных органах и структурах нынешней России нет технических специалистов. Именно потому им  и   демонстрируются везде образцы лишь человекообразных роботов, применение которых в жизни вообще не имеет никакого смысла. Но им так понятнее . И им всерьез уже кажется, что так оно и будет теперь везде.

Роботизация  России.

В Советское время всех работников промышленного производства посылали в колхозы на сельскохозяйственные работы, на стройки жилых домов и объектов соцкульбыта, на уборку мусора, на овощехранилищи.  Мы  в СССР все для себя строили сами. Других путей у нас не было. Именно поэтому  штатные расписание предприятий и учреждений  делали с небольшим запасом для выполнения подобных работ.
 
Мы убирали картошку, свеклу капусту в колхозах, а работники, имеющие вторую сельскохозяйственную специальность комбайнеров или трактористов работали летом в колхозах на уборочных работах.  ИТР-овцы предприятий работали на стройках жилья для своих работников.  И ничего страшного в этом не было, ибо мы в СССР могли рассчитывать лишь на собственные силы.

Так где же собираются использовать роботов  наши нынешние руководители России?  Да конечно же  там, где люди работаю не умственно, а  физически, производя материальные ценности. То есть, вместо людей  в цехах, в  полях, на стройках, улицах и так далее и тому подобное.

И представьте теперь,   в связи с новыми веяниями наших руководителей, обычное картофельное поле,  где вместо людей бродят роботы и убирают картошку  в мешки; улицы наших городов, где мусор вместо гастарбайтеров из Средней Азии, убирают теперь  роботы;  стройки домов, где на укладке стен вместо каменщиков и монтажников тоже работают роботы;  а также овощехранилища, где сидят роботы и отбирают из общих закромов гнилые  и испорченные овощи, а хорошие экземпляры складывают в мешки…

 Добавлю еще сюда цеха наших заводов, например, механические, где за токарными, фрезерными, расточными, строгальными и другими станками по металлообработке стоят  роботы и точат, растачивают, фрезеруют, строгают, сверлят  детали, выполняя те же рабочие  движения, что и люди.
 
Рядом с ними стоят за прессами такие  же умные   роботы и штампуют или прессуют,  вальцуют, а может и куют  другие  металлические детали   для изготовления необходимой в государстве  промышленной продукции.

Как роботы смогут работать в шахтах, на  рудниках и в карьерах, в кузнечном, сварочном, литейном, химическом и металлургическом производстве  – представления не имею. Но ведь наши руководители, в среде которых нет ни одного инженера, конечно же знают.

И главное в роботизации то,  что  ни одного человека вокруг теперь нет. И не нужны тебе теперь никакие там проблемы  по технике по безопасности  и охране труда – ведь одни роботы вокруг работают! И зарплату им теперь не надо платить, и вся прибыль теперь  пойдет в карманы хозяев!  Балдежь наступает, а  не жизнь для наших хозяев.

Я, правда, не очень понимаю, как роботы будут собирать изделия, например, станки, автомобили, самолеты, тракторы, холодильники, газовые плиты  или мебель.  Я уж не говорю про шоферов – как роботы будут водить машины  в сутолоке и кошмаре пробок  на дорогах в городах  и жутких ямах на самих же этих раздолбанных вконец дорогах.

Не понимаю, потому что не современен и потому  туповат несколько – где уж мне, бывшему советскому инженеру, да еще  изобретателю, понять ход мыслей нынешних  госчиновников?   Но это уже  мелкие подробности  новой производственной жизни и новой производственной  реальности, той самой, особенности которой нам, бывшим советским инженерам никогда ни  за что не понять.

Правда, я не очень представляю, как роботы будут работать вместо людей в медицинских  учреждениях, в  магазинах, в силовых структурах? А как они, эти роботы, будут  протечки в трубах   устранять вместо  сантехников, и как свет погасший  ремонтировать в домах и на улицах? И так далее и тому подобное.

Ну, ладно, соглашусь на то, что посадить роботов на рабочие места бесконечных офисных работников бесчисленных фирм и фирмочек России и научить их от скуки ковырять в носу или же заниматься сексом в рабочее время, это еще можно. А про все остальное, это бред сивой кобылы. Причем, бред технически необразованной кобылы. Так сказать, гуманитарной кобылы.

Да, а такой маленький вопросик  в связи с массовой роботизацией России -   неработающих людей  куда же теперь  девать? Или  черт с ними, с  этими неработающими людьми! Часть в полицию и в жандармерию возьмем для надсмотра за порядком, а остальных в Сибирь, в Сибирь, на отсылку.  Чтобы глаза не мозолили и не мешали нормальной жизни   «золотому миллиарду» избранных людей Земли.

Но зато в итоге мы получаем миллионы освободившихся от нудного труда свободных людей новой России, которые теперь смогут совсем не работать и заниматься всем, чем им их душа позволит.  А что они будут «жрать» и во что будут одеваться – нам, нынешним хозяевам России, знать не обязательно.

PS  Правда, я не поднимаю здесь вопрос о том, кто должен проектировать, изготавливать, настраивать и ремонтировать эти самые роботы? Все равно они не поймут. Для них роботы будут сами себя делать и сами же  себя обслуживать, как это делается в современных фантастических фильмах, откуда они и черпают свою информацию.

PPS В производстве существуют процессы механизации трудоемких работ, затем идут процессы их автоматизации и лишь потом идут процессы роботизации. Чаще всего мало образованные технически  люди люди элементарный автомат принимают за робота.

***


Рецензии
ВКАЛЫВАЮТ РОБОТЫ, А НЕ ЧЕЛОВЕК! - Из песни лет 40 назад...
Но в капиталистически-бандитской Россиянии кремлядь пришла к выводу - зачем нам дорогие импортные роботы, если есть узбеки и русские из провинции?!
И 20 лет Путин читал нам по бумажке кем-то написанные обещания, которые никто не собирался выполнять.
Майские указы они и не собирались выполнять! Где 25 миллионов новых рабочих мест? Где утроение пенсий и зарплат? Россияния не то что Польшу или Грецию не догнала - она безнадежно отстала от самых нищих стран черной африки. В Эстонии , не имеющей никаких ресурсов, пенсия в 500 евро, а в богатой Россиянии - всего 100. Не ту страну назвали Гондурасом...
Мне оно непонятно - РАДИ ЧЕГО ВСЕ ЭТО???
Кто скажет - ЗАЧЕМ все эти мучения в РФ?!
Ну выжимает власть из народа все соки. Каждый месяц придумывает идиотские налоги и поборы - от налога на забор, на сортир на даче, на дождь и снег, на обувь до на налога на мусор и на топот котов???
Зачем такие титанические усилия, чтоб содрать с народа лишний рубль?!
Зачем нам 10 миллионов контролеров и 5 миллионов силовиков?!
Не считая пары миллионов кавказцев с автоматами и коллекторов с ломами и кувалдами?! Чтоб с бабки в деревне срубить налог в сто рублей???
Ну ладно бы шли деньги на оборону страны, на новые заводы и фабрики - как при "тиране Сталине". НЕТ, ВЛАСТЬ ТРАТИТ ИХ НА СВОИ ЗАБАВЫ - олимпиады в Сочи (из 50 миллиардов долларов украли половину), чемпионаты мира по футболу (из 20 миллиардов украли 10), на ДАНЬ чечне (Кадыров снова просит 1,3 триллиона рублей на новые мечети и дороги), на репарации АМЕРИКЕ и ЕВРОПЕ как победителям в ТРЕТЬЕЙ мировой войне 1991 года (было 100 миллиардов долларов до 2015 года, теперь раза в два меньше). Еще на АЭС Египту и Турции - по 25 миллиардов долларов каждой стране под 1 процент на 30 лет (считай пропали деньги), а в Москве военным ипотеку не могут сделать под 8 процентов десять лет.
Зачем все эти мучения с ОТЖИМОМ ДЕНЕГ У РУССКИХ, если в конечном итоге - подвал ипатьевского дома, клетка в гааге, веревка Хусейна или крюк в мясном ряду кабула?! Бежать ведь нашим правителям НЕКУДА - при современной постановке печатного дела и опознования по роже ЛЮБОГО НАШЕГО КРЕМЛЕВСКОГО МУДРЕЦА вычислят в толпе. И откат не поможет! Потому как ВСЕ ДЕНЬГИ ИЗВЕСТНЫ.
Начали народные командиры Моторола (мойшик машин) и Гиви (таксист) наступление на Мариуполь - бабища Штепа выбежала в трех шубах и с мешком драгоценностей и валюты, упала в машину и крикнула кучеру "Гони скорее!"
Но тут прибыл в Кремль президент Швейцарии Буркгальтер и казанул Путину простыню из банков - и он спекся, и о менил взятие Мариуполя. ДЛЯ НЕГО 500 МИЛЛИАРДОВ НАВОРОВАННЫХ ЕГО ИУДЕЙСКИМИ ДРУЗЬЯМИ ИЗ ПИТЕРСКОЙ ПОДВОРОТНИ ДОРОЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ. И потому участь его печальна - как царя Николая Второго...
Меры давно известны. Язык опух от повторения. Только ни Вовану, ни его иудейскому окружению с примесью усмановых ЭТО не надо. Они не умеют развивать и строить. Они умеют отбирать. А отбирать нечего! Ресурсы советской системы исчерпаны. А у бабушек в деревне много не отберешь! Так что пора им сушить сухари - ждет их подвал ипатьевского дома! И уже никто и ничто не поможет. Даже разгон думы и принятие новой конституции - потому как ДЕНЕГ НЕТ, КАДРОВ НЕТ!!!

Петр Евсегнеев   14.07.2019 18:26     Заявить о нарушении
Говорить о том, что во всем, происходящем сейчас в России, виноват один Путин, это несерьезно. Короля делает его свита. Так было, так есть и так будет всегда. Гляньте на происходящее сейчас в США, во Франции, в Англии или на Украине. Точнейшее подтверждение этой мысли.
У Путина сильнейшие разногласия с его истеблищментом. Окружение Путина в открытую саботирует все его указы. И впереди них идет Премьер России. И если в России пока еще хоть что-то делается, то лишь при прямом вмешательстве самого Путина.
Это моя убежденнейшая точка зрения на политическую и хозяйственную жизнь России.

Виталий Овчинников   16.07.2019 10:24   Заявить о нарушении
Виталий! В России все решает ОДИН человек!
Сталин всего за 10 лет превратил УБИТУЮ страну
в мировую державу. Это с неграмотным народом!
Хрущев всего за 10 лет довел страну до голода...
А насчет свиты - это сказки в пользу бедных.
Горбачеву никто не помешал разогнать старую команду.
Прозреет наш гарант - как царь Николай Второй в 1918.
Только вот никто по нему слез не прольет -
будут всю ночь радоваться - как ингуши сейчас!

Петр Евсегнеев   16.07.2019 12:39   Заявить о нарушении
Один человек в России ничего не решает и никогда не решал. Сталину для осуществления своих властных амбиций пришлось создать под себя целую партию в виде РСДРП(б)

Виталий Овчинников   17.07.2019 18:40   Заявить о нарушении
Ленин создал ПАРТИЮ.
Сталин создал аппарат.
Хрущев создал банду.
Брежнев снова создал партию.
Горбачев создал кибуц.
Ельцин снова создал банду.
Путин за 20 лет создал бандитский кооператив.
И теперь не знает, что с ним делать! Денег нет.
Кадров нет. Заводов нет. Министры-идиоты.
Депутаты-дураки. Судьи продажные. Народ злой.
И самое страшное - бежать некуда! И что теперь?!

Петр Евсегнеев   17.07.2019 21:27   Заявить о нарушении
Ну, это все не серьезно!

Виталий Овчинников   17.07.2019 21:55   Заявить о нарушении
А что серьезно? Танки НАТО в Москве и Петрограде?
Гайдар в октябре 1993 пригласил наемников На РУСЬ...

Петр Евсегнеев   17.07.2019 22:51   Заявить о нарушении
Да, примерно так оно и будет. Потому что эту Россию, Россию Абрамовиче, Чубайсов и Кудриных, народ России защищать не будет. Как не стал он такую же Россию защищать в Первую мировую.

Виталий Овчинников   18.07.2019 13:00   Заявить о нарушении
Не стал народ защищать царя, не стал защищать в 1991 и Мишку Меченого.
Но если придут сюда МИРОТВОРЦЫ (а они придут СВОЕ защищать - все нефтяные поля и титановые долины НА НИХ записаны Чубайсом - и Путин УПОРНО не хочет пересмотреть ИТОГИ грабительской ПРИХВАТИЗАЦИИ), если начнут они избавляться от излишнего русского населения (как тот же Гитлер), ОТ ОБРЕМЕНЕНИЯ на нефтяной трубе, то очень даже скоро снова будет Тамбовский мятеж и Тобольское восстание образца 1921 года! РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!

Петр Евсегнеев   18.07.2019 15:22   Заявить о нарушении
Не было никакого Тамбовского мятежа, как и Тобольского восстания. Было другое - попытки местных удельных князьков создать свое удельное княжество.

Виталий Овчинников   19.07.2019 16:15   Заявить о нарушении
МИлиционер Антонов хотел создать свое княжество?
Мне мужик рассказывал КАК ТАМ было - его чудом не расстреляли,
хотя ему было всего 8 лет. Приняли за партизанского связного.
А хоть Ленин с Троцким были?
Какого черта они при диктатуре пролетариата
создали НАЦИОНАЛЬНЫЕ КНЯЖЕСТВА, наградив их
щедро русскими землями??? В 1991 они убежали.
А подарки большевиков не вернули. И русских режут...

Петр Евсегнеев   19.07.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.