Аниматор

Между первым и вторым пришествием, Иисус посетил землю инкогнито. И устроился работать аниматором.
Какую он преследовал цель, устраиваясь трудиться в отель ""?
Ему, конечно, было интересно как изменился человек с его с ним последней встречи. Со временем, он пришел к выводу, что никак.
Но решил остаться.
Ему понравилось развлекать людей, устраивать конкурсы, сталкивать их в бассейн, преподавать макарену. Ему по душе пришлось общаться с отдыхающими, выслушивать их проблемы и поддакивать тому, какие у родителей необыкновенные дети. Возить людей в город. Помогать с выбором экскурсий. Удить рыбу на пирсе. Со временем, он полюбил даже пошлые анекдоты, которые лились из Васи, как из водосточной трубы.
Еда была отменная, зарплата сносная, погода солнечная.
По вечерам, когда смена заканчивались, Иисус ходил к морю. Там кидал в воду камни. Те несколько раз отскакивали от воды и затем погружались на дно для того, чтобы спустя время снова оказаться на берегу.
Но вот, в один день, Иисуса, сына Божья, пригласили в кабинет к управляющему. Тот сказал:
- Молодой человек, я наблюдал за вашей работой. Вы исполнительны, в этом вам не откажешь. Но вы... как сказать... слишком спокойный, что ли. Аниматор должен быть веселым, энергичным. Как такой чертенок, знаете? А вы разговариваете, будто проповеди читаете. При всем уважении, мне кажется, что эта работа не для вас.
С этими словами Иисус доработал месяц, после чего оказался за воротами. Было ли ему жаль? Бог его знает.
В итоге, он вознесся.
Но обещал вернуться.


Рецензии