Twitter. 21. По подбородкам
В связи с тем, что ко мне стали поступать всякого рода «инструкции» о том, как себя вести в этой жизни дальше, решил, не откладывая на потом всякие недомолвки, сразу же двинуть по всем этим подбородкам в переносном смысле, конечно, своим словом.
Так вот, все мои откровения – это что-то вроде таких уроков-путеводителей, которыми можно воспользоваться задаром. Кому нет дела до всего подобного, могут просто заняться накачиванием своих поп, а потом всю эту «бижутерию» своих достижений в области хрящей и костей выложить в «мировой паутине».
Недавно у кого-то прочитал, что если постоянно думать о чём-то или о ком-то, то рано или поздно всё может повернуться к вам передом. Хотелось бы верить. Часто приходится читать вот такое: на первом месте карьера и достаток. Не знаю, что эти «писаки» подразумевают под словом – «карьера», но звучит многообещающе. Что до меня, то никогда над этим не зависал, ибо карьера – это не мой конёк. Собственно, есть и другие горизонты в этой жизни и когда начинаю анализировать достижения тех, кто всю жизнь бился за свой карьерный рост в поте лица, то получается, что мне в отличие от всей этой братвы повезло гораздо круче. Почему? Во-первых, достаток мой не идёт ни в какое сравнение с их «кубышками»: всё скромненько и только по делу. Во-вторых, сам выбираю с кем здороваться в этой жизни, а кого игнорировать. И, в-третьих, моя ответственность так себе, ибо не обременён никакой должностью, а значит, здоровье не шалит, как у многих из их числа.
Кстати, некоторые особи под «карьерным ростом» имеют в виду то, как они выглядят в спортивных залах, замерев на тренажёрах для очередного своего селфи. Ещё так маняще складывают губы. Ага, будто вот-вот они лопнут, и из них полезет силикон. Красота! По таким фотографиям сразу становится ясно, что у этих экземпляров на первом месте задница, а только потом всё остальное. Сколько же их развелось-то… Интересно, надолго ли это? Почему интересуюсь? Так у меня две внучки подрастают, а тут весь это бред тиражируемый посредственностью. Что я так-то о них? А вы послушайте, о чём они разговаривают по своим сотовым телефонам или как они реагируют на события, происходящие в стране и за её пределами. Так и я об этом: журнал «Мурзилка» отдыхает по всем пунктам. Ага, а как они «хорошо» владеют русским языком. Заслушаешься…
Ну, а о доходах можно и промолчать, поскольку все их средства, как правило, это дармовые поступления от сидения на одном месте в офисе под началом похотливого начальника. Понятное дело, не всем так удаётся устроиться, но, тем не менее, такая статистика выводит всех этих «фей» на финишную прямую, где надо обязательно кому-то принадлежать. Если с этим никак, можно просто себя позиционировать и мечтать, мечтать до конца своей жизни о чём-то заоблачном, постоянно опаздывая на нужный вам поезд. Это я о том, что внешность бывает обманчивой и на выходе всё одно и то же: и пахнут не так, и усваивается с трудом весь этот цирк, замешанный на подмене настоящих ценностей придуманной ими же «бижутерией».
Так вот, одна дама из этого списка указала мне на то, что я перешёл все разумные границы, выставляя на своей странице в Контакте новые поступления в мою личную библиотеку. Интересно, а если бы, как она выставил себя на всеобщее обозрение, в чём меня мать родила? Наверное, лайков нахватал со спичечный коробок. Тут главное ещё и то, что оказался бы в одной связке со всеми теми, кто этим только и живёт. Ага, отбери у них всё это, так они чего доброго ещё и по рукам пойдут от безысходности и собственной неполноценности. Пойдут и нарожают по неосторожности себе подобных лялек, а стране потом расхлёбывать…
И что мне надо было ответить этой особе? Это я к тому, что бисер метать перед подобными экземплярами как-то совсем уж не по мне. Оно как бывает: начнёшь во всё это влезать, и набегут единомышленники с той стороны. Вот-вот, «диванное войско». Иногда наблюдаю с иронией возню всей этой шайки-лейки, и сам себе задаю вопрос: «Им что совсем делать нечего?»
Или вот совсем свеженькое, мол, в предыдущей главе про «скелет в шкафу», я уж совсем как-то повёл себя не по-мужски. Отчего же? Воздал легонечко и всё иносказательно. Ну, а если прочтёт и узнает себя, то зачёт заслужила однозначно. И потом, я к ней со всем уважением. Вот и моё обращение такое: «душа моя…». Опять же сострадание имеется в каждом абзаце и это несмотря на её поступок. Кстати, всё это списал на её здоровье, ибо по-другому никак. Вот именно: полное понимание момента и никакого злого умысла с моей стороны. И потом, констатация факта – это и в Африке то же самое. Это я к тому, что наша с вами беспечность иногда такие выкрутасы с нами вытворяет, что не приведи Господи…
Буквально час назад решил смотаться по делам, и какая-то птичка уронила свою какашку прямо на мою футболку. У меня даже на такой случай припасено объяснение: всё к лучшему, всё к достатку. А на неделе торопился на работу, и на асфальтовой дорожке голубь жарил свою подругу. И как пройти? Пришлось принести извинение за нарушение столь значимого для них этого акта соития. Как видите всё в рамках приличия и никакой порнографии. Я бы даже так сказал, что нынешней Украине есть чему поучиться у рядовых граждан нашей страны. А как ещё почувствовать себя нескромным в наших реалиях?
А если честно, всё у меня хорошо и не надо из этого раздувать слона, а то я могу и зазнаться. Понятное дело, что шучу, поскольку стоит неимоверная жара и сохранять здравый рассудок становится некоторым согражданам всё сложнее и сложнее. На таком фоне чего только не услышишь в свой адрес. Главное не акцентировать на этом своё внимание. Собственно, к этому сам стремлюсь и всем вам рекомендую. И на последний вопрос о жаре, который сегодня звучит из уст каждого второго человека во время общения со мной, отвечаю так: не нервничайте, больше читайте, пейте воду, кушайте фрукты и будет у вас всегда ваш хвост пистолетом, господа-товарищи.
Свидетельство о публикации №219071300626