Русская История Глава18 Мы, лжеидеология и лженаук

Русская история

Глава 18

Русская Земля, Мы, лжеидеология и лженаука.

Волга, с точки зрения геологии, «привязана» к тектоническим разломам, в своём движении повторяет их. Что же касается ее геоэкологического состояния - это другой вопрос. На реке построены плотины ГЭС еще в пятидесятые годы ХХ века. Эти плотины на Волге, сегодня, становятся весьма опасны. Существуют явные нарушения на границе тела плотины с коренным берегом. И эта проблема замалчивается сегодняшней «демократической» наукой «оказания услуг», но это грозная проблема старения плотин и их возможного разрушения при любом природно-техногенном экстриме, и от нее никуда не деться. Можно по разному указывать на недостатки советской геологии и гидрологии, они были явными иначе Мы с Вами не били бы сегодня тревогу, но какой то надзор и отслеживание ситуации существовали. Сегодняшние властные дикари «пляшут» под дудочку своих хозяев «бизнес-добытчиков». Эти пожизненные природные сущностные кочевники больших городов-клоак всевозможных пороков из паразитов либерального клана никогда не озабочивались последствиями своего грязного паразитизма. Успех и обязательное паразитическо-бандитское сопутствующее богатство через «бизнес-грабеж», вот в сущности и все содержание примитивной безнравственной логики этих паразитических орд безпочвенных космополитов «перекати поле». Грязь и разруху ликвидируют своим трудом  местные аборигены и снова нагуляют жирок для нас, а мы через время опять вернемся туда грабить, и паразитируя разрушать все вокруг.

Ветеран геологии, академик РАЕН А. Коломиец отмечает, что сегодня практическая геология фактически уничтожена властью «демократов». Какая геология может быть - без керна скважин, без геологических обнажений и т.д, и т.п. Фактический материал - основа геологии. Сегодня ничего этого нет. Деградация геологической науки в России абсолютно четко и ясно видна. У нас в стране теперь не существует ни одного отраслевого института - как такового. Они по названию вроде бы есть, несколько штук их осталось, но они называются теперь бюджетными учреждениями, которые не имеют права заниматься прогнозной наукой, а должны выполнять работы по договорам. Иными словами - зарабатывать деньги, как любая коммерческая структура.

В советское время систематически велась геологическая съёмка перспективных зон. Создавалась государственная геологическая карта страны в двухсоттысячном масштабе. Это та основа, с которой уже можно было выходить на поиски полезных ископаемых, ставит уже пятидесятитысячную съёмку по каким-то интересным участкам. В настоящее время по существу эти работы прекращены. На территории деятельности той же «Волгагеологии» в своё время работало несколько десятков съёмочных партий каждый год. Сейчас (и многие года) ни одной. Наши академические геологические институты не имеют теперь базы в виде фактического материала. Они теперь так - сидят, размышляют.

Профессиональная интуиция работает только тогда, когда прекрасно знаешь материал, изучил его - всю территорию, геологические разрезы, напластования, как они залегают, какие тектонические нарушения находятся на этой территории... Когда всю эту картину знаешь, только тогда срабатывает и интуиция.

 (ну, это примитивное «советское» утверждение из опусов «марксистской догматики»; интуиция удел немногих профессионалов и пример с Салмановым и тюменской нефтью приведенный ниже здесь показателен; а убеждение во всемогуществе знания, образованщины и практики профессиональной деятельности это последствия дикой материалистической примитивщины мышления, вбиваемого при советской власти в головы «советских» учащихся; как разрушительного антимировоззренческого закона «перехода количества в качество» от либералистики; если бы прав был Коломиец, то Салмановых было бы целое море, но жизнь показывает глупость материалистического утверждения господства науки и практики перед врожденным мистическим даром интуиции; без врожденного мистического дара интуиции редких провидцев, все остальное, в том числе знания и практика, ничто; знание и практика помогают прозрению, как одни из вспомогательных необходимых качеств, но не более того В.М.).

Тогда возникают вопросы поиска разведки нового месторождения, открытия каких-то новых геологических фактов. Так происходит у всех специалистов в самых разных сферах человеческой деятельности. Не имеешь знаний, ничем тебе интуиция не поможет (как и без интуиции знания ничто и именно она здесь главное В.М.).

Многие наши познания, которые изложены, в том числе и в школьных учебниках - это, в общем-то, выдумки. Они ничем не доказаны. Строение ядра Земли и прочее - это всё «знания», которые могут существенно измениться, капитальнейшим образом. Хотя интересно знаете что - бывает, казалось бы, старые мысли, высказанные геологами, допустим, сто лет тому назад вдруг начинают проявляться снова.

Когда бурили Кольскую сверхглубокую скважину (прошли двенадцать с лишним километров), то считали, что всё сейчас узнаем о строении земной коры. А там ничего - 12000 метров гнейсов, древних осадочных пород или изверженных, которые затем подверглись глубокой метаморфической переработке давлением, температурой и оттого изменились.  Дойти до какого-то фундамента изверженных пород - гранитов, сионитов и тому подобных - так и не удалось. Выходящие огромные блоки там есть, но я говорю о том, что геологов интересовал щит, а ничего мы не узнали.

По школьной программе я помню, что уголь - это переработанная временем древесина, нефть - переработанные природой водоросли древних морей.

 Классическая нефтяная наука испокон веков исповедует теорию происхождения нефти (уже даже не гипотезу, а теорию) из водорослей. Древние моря имели огромное количество водорослей, которые в процессе переработки в недрах благодаря особым химическим процессам превращались в углеводороды. Эти процессы даже воспроизводили в лабораторных условиях. Но вдруг выяснилось, что та же нефть на Аравийском полуострове залегает на небольших глубинах - 500-600 метров. А ведь это гигантские месторождения, огромнейшие запасы. Чтобы их образовать (как мне сказал один наш крупный нефтяник) надо пол океана водорослей туда собрать. Ведь подсчитали подсчитанными ресурсами древнего биовещества могло быть обеспечено лишь пять процентов всех запасов Аравийского полуострова. Вот и стали специалисты задумываться. В нашей стране академик РАН А.Н. Дмитриевский (сторонник не органогенной, а, в сущности, абигенной гипотезы происхождения нефти) высказался, что нефть, как и любой другой минерал, образуется глубоко в недрах Земли, и затем, поскольку она очень лёгкая, то она мигрирует вверх. Абигенная теория в мире всё более утверждается. Но многие наши авторитетные геологи продолжают с этим упорно не соглашаться.

А открытие углеводородов можно ожидать, не там где угодно, а лишь в определённых геологических условиях водоупорного купола. Вот один риск, который дал стране тюменскую нефть. Ведь там поисково-разведочные работы закончились безрезультатно. И последнюю скважину, которую начал бурить Курбан-оглы Салманов, он бурил вопреки запрету. Но он, собрав своих специалистов, посоветовавшись с ними, решил вопреки всему продолжить работу, потому что был уверен, что нефть в этом месте должна быть. И они пробурили эту последнюю скважину. Если бы и там не было нефти, наверно пошёл бы под суд за растрату государственных средств, а у них забил фонтан. Так была открыта тюменская нефть.

О сланцевой нефти. Пористые сланцы залегают пластами, и в них имеются какие-то капли, сгустки нефти, небольшие полости ею заполненные. Для того, чтобы эту нефть собрать, надо произвести гидровлический разрыв пластов. Для этого бурится горизонтальная скважина, производится взрыв, нефть собирается и извлекается».

Вот такой обзор геологии дал Нам с Вами ветеран советской геологической науки академик Алексей Коломиец. И его мнения, как истинные, так и ложные материалистические, настолько показательны, что на них Мы с Вами и построим дальнейшее мировоззренческое обсуждение.

Начнем с краеугольного. Коломиец подмечает истоки нынешнего состояния науки, а я добавлю свое и состояние социальной мистики: -

«Многие наши познания, которые изложены, в том числе и в школьных учебниках - это, в общем-то, выдумки. Они ничем не доказаны. Строение ядра Земли и прочее - это всё «знания», которые могут существенно измениться, капитальнейшим образом. Хотя интересно знаете что - бывает, казалось бы, старые мысли, высказанные геологами, допустим, сто лет тому назад вдруг начинают проявляться снова».

Он не конкретизирует характер основ подобных системных «познаний - выдумок», как сугубый материалист, но я его дополню, все эти «выдумки» носят чисто примитивный прикладной эволюционный характер линейной либеральной мысли. Как же так, верующих людей множество, а все «выдумки» сугубо материалистичны?

Ответ чрезвычайно прост. Сугубо материалистична сама «божественная» основа, патристика их учения, как материалистическая религиозность, всех без исключения «мировых религий»! А от них то и пошли сегодняшние социальные теории-миражи, «измы».

Попутно зададимся вопросом, а таковой ли была Русская расовая Типологическая Вера?

Нет, никоим образом! Цельная и гармоничная Культура Вед включала в себя все базовые расовые и Типологические Русские врожденные качества, где расовые Великоруские (а не этнонациональные, как у иных не имперских народов В.М.) качества являлись пограничными условиями Формы Социальности, как врожденного Начала Русского Народа. И таковые пограничные условия Русского Типа позволили включить в свою Культуру те элементы христианства, которые не противоречили расовым Типологическим Началам. Об этом явственно повествует трактат проповедей Великорусской системной мысли «Слово о Законе и Благодати» первого Русского Митрополита Илариона,  начала XI-го века. То есть сразу же после исторических свидетельств об официальном признании Русью морально-этических принципов Нового Завета восточного византийского христианства, которые укладывались в Высокую Эстетику Великоруских Имперских качеств Русской Социальности.

Подобные Великоруские Основы Имперской Эстетики Русской Веры, ее Великорусский Дух, сегодня частично сохранило лишь староверие и старообрядчество. И сохранило в Началах Веры, а не в своей религиозности, которая дробилась (поповство, беспоповство и далее на толки В.М.), оставшись без Расовой Народной Цельности, в рамках насильственно внедренных космополитических Основ Имперской Социальности, перешедших в Форму Абсолютистской Государственности либерального типа.

В том природном Русском Мiре наука была естественной частью общей Космогонии и Космологии Мира и выступала, как органическая часть типологического мировоззрения и, конечно же,  не имела самостоятельного самодавлеющего значения. А теперь давайте посмотрим на Основы современной науки.

 Вся современная наука зиждется на материалистических постулатах Ньютона. Именно Ньютону мы обязаны той картиной физического мира, которая сложилась к сегодняшнему дню. Современная релятивистика «относительности», по большому счету, это лишь дальнейший этап «истолкования» ньютоновых представлений.

Вот взять основу постулатов Ньютона закон всемирного тяготения. Вот официоз сегодняшних представлений: -

 «Когда другие ученые, например Иоганн Кеплер, изучали движение небесных тел, они полагали что в небесных сферах действуют совсем иные законы движения, нежели законы, управляющие движением здесь, на Земле. Практически все аргументы, касающиеся движения небесных тел, до Ньютона сводились к тому, что небесные тела, движутся по круговым орбитам, поскольку окружность — суть идеальная геометрическая фигура. Таким образом, считалось, что имеются два типа гравитации, и это представление устойчиво закрепилось в сознании людей того времени. Все считали, что есть земная гравитация, действующая на несовершенной Земле, и есть гравитация небесная, действующая на совершенных небесах.

Прозрение же Ньютона как раз и заключалось в том, что он объединил эти два типа гравитации в своем сознании. С этого исторического момента искусственное и ложное разделение Земли и остальной Вселенной прекратило свое существование.

Результаты ньютоновских расчетов теперь называют законом всемирного тяготения Ньютона. Согласно этому закону между любой парой тел во Вселенной действует сила взаимного притяжения».

Что можно сказать об этой примитивном официозе подобной политической писанины? Это, по сути, материалистические дикарские представления, соответствующие по духу и уровню их производной  лжемистической каббалистики, от духа торгашества примитивизма антикультурной цивилизации финикийских городов. Примитивному сознанию финикийского торгашества, одурманенному каббалистической лжемистикой, достаточно было оскопленного до сущей примитивности греческого алфавита иных народов, на которых они паразитировали. Этот алфавит был применен в сокращенном варианте из 20-ти с небольшим букв (против порядка полусотни букв русской глаголицы В.М.), в составе семантически бедного языка с прямым однообразным построением фраз (со временем трансформировался в современный английский язык и далее в антикультурные цивилизационные американизмы В.М.), предложений, и применением арабской цифровой системы. В той был «ноль» и отрицательные величины, нужные исключительно для сведения бухгалтерского торгового баланса. В политическую пропагандистскую сферу каббалистическая мысль приставила непостижимую для их материалистического сознания, и превращенную в политический элемент социальных миражей «безконечность» и отрицательные величины в их «физике математической вероятности микромира». Этому торгашескому духу всегда претил и был расово антогонистичен Абсолют Эстетики Имперской Типологической Социальности и богатству разноообразия духа семантики типологических имперских языков он противопоставлял противоестественную чувственность, и здесь нагляден современный либеральный «киношедевр»: - «Шестьдесят оттенков серого».

Так инорасовая каббалистика (в своем расовом смысле ее апологетов она не такова, если это органичная часть культурных воззрений, а не сущая каббалистика, как идеологический метод космополитической либералистики В.М.) окутала весь культурный небосклон мысли с XIX века. Кабалистичен летописный «историзм», начиная с Карамзина и С.М. Соловьева, каббалистична религиозная мысль «христианского всеединства», где ложная гамония единства этического бытия не различает разноплановые неслиянные пласты бытия этического материального телесного и Бытие Эстетики Высшего Имперского Типологического Духа. Идея каббалистической «метафизики всеединства» принадлежит В.С. Соловьеву. Влияние Соловьева сказалось с большой силой у С. и Е. Трубецких, Н.А. Бердяева, Д.С. Мережковского, Л.П. Карсавина, С.Л. Франка, П.А. Флоренского, С.Н. Булгакова. Тут духовно каббалистичен сам В. Соловьев, материалистически математично каббалистичен П. Флоренский, «Мнимости в геометрии» и «Столп и утверждение истины», экономически каббалистичен С. Булгаков «христианский социалист» и «имясловец», антикультурно инорасовы и каббалистичны Н. Бердяев «Смысл жизни» (смысловая абракадабра для расового представителя Великорусского Духа видящего в жизни исключительно Предназначение и его мировоззренческие этическо-эстетические задачи В.М.) и «возрожденец» Л. Карсавин.

Вернемся к Ньютону. Ньютон, это абсолютно дутая «научная» величина, его единственное голословное предположение, даже не гипотеза, и заключалась в том, что он объединил эти два типа гравитации в научном сознании и на этом построил всю остальную «ньютонику». Он вывел математику, этот раздел числовой и буквенно-символической каббалистики в последующую «науку, царицу всех научных доказательств. А в своей мирской жизни сэр Исаак Ньютон был видным деятелем либеральных масонских структур (как видными масонами были и все тогдашние и последующие крупные математики Лейбниц, Декарт и т.д. В.М.). Собственно Ньютон был предтечей Эйнштейна, который на своем таком же головном предположении постоянства и неизменности скорости света построил весь свой материалистический «релятивизм», основанный на ложной каббалистике материалистической Космогонии и Космологии Ньютона.

 (помните вышесказанное о «ученом» наследии Ньютона - «с этого исторического момента искусственное и ложное разделение Земли и остальной Вселенной прекратило свое существование», вот Вам и постоянство скорости света везде, даже там, где никто не был и ничего не измерял В.М.)

Но вот по Ньютону, в космосе, где разлитая вода свободно плавает шариками по космическому аппарату, эта вода немедленно должна была взаимно притягиваясь сразу сливаться в единую каплю (земного и иного тяготения там нет, только и должно действовать ньютоновское всемирное тяготение В.М.), а этого не происходит, что то тут не так, с этим ньютоновским «всемирным тяготением». Вот так эти два «ученых гения» и ползут по телу «науки», опираясь не на доказательства, а друг на друга в головных предположениях. Вспомните, да это же как у Нас с Вами в России: - «Россия слышишь этот страшный зуд, три Михалкова по тебе ползут».

(на сегодня осталось пока два, но как тараканы безудержно плодятся их паразитические последователи В.М.)

А по Эйнштейновской постоянной скорости света не хотят лететь туда, куда надо, космические аппараты и требуется векторное сложение скоростей, и применение идей Аристотеля «О сферах», о чем и подробно поговорим далее.

Самое характерное, что в вышеприведенном «научном официозе» нет упоминаний о Гении Мысли Аристотеля, Платона и иных представителей Культуры Вед (они ведь были тупые злобные «язычники» и «приносители человеческих жертв» по догматам христианской «гумманистической» религиозности В.М.), что роднит их вещие мысли с Мыслью Великоруской Типологии, на расовой индоевропейской Основе.

Но об этом в следующей главе. 


Рецензии