Невеста1

                Пролог
         Влад любил ее так сильно насколько вообще человек способен любить.Чувство,которое он испытывал к этой женщине граничило с безумием,с неизлечимой болезнью долгие годы точившей его изнутри лишая покоя,сна и внутренней, такой важной для любого разумного существа свободы.Порой столь странная привязанность тяготила и раздражала Влада, и он даже был почти готов бросить все, разорвать этот невидимый глазу канат,а если нужно ,то впиться в него зубами и грызть,грызть,пока последняя тонкая нить не издаст тяжелый предсмертный стон под его напором и он навсегда распрощается со своим безумием.Но каждый раз,взвесив все за и против он вновь возвращался к самому себе прежнему и прощал,боготворил,обожал.Наваждение длилось долгие годы,за которые Влад уже смирился с положением вечного узника своей необычной любви, и теперь ему все реже приходили мысли хоть что-то изменить в своей жизни. С некоторых пор он все чаще ловил себя на мысли,что впрочем,все не так уж плохо:рядом красавица-жена,дочь-студентка за бугром,бизнес,безлимитные деньги...А что еще человеку нужно для счастья?И вот теперь она уходила.Без всяких видимых причин,долгих и мучительных предисловий,которые в данной ситуации были бы весьма кстати,просто небрежно бросив куда-то в настежь распахнутое окно одну скупую фразу:"Нам нужно расстаться".Это был даже не гром среди ясного неба,не банальный удар в спину-это был конец.Конец всего. Влад внимательно посмотрел на Ларису пытаясь поймать ее взгляд,готовый прочесть в нем смех,издевку,намек на то,что ее слова всего лишь шутка,пусть злая,неуместная-он бы простил ее и сквозь густоту обиды подошел,обнял,прижал к себе умоляя больше не шутить так жестоко,но интуитивно всем своим существом он понимал,что она уверенна и стабильна в своем решении.
      -Почему?
       Лариса молчала все так же вглядываясь в мутную даль предрассветного неба,а ему захотелось кричать.Не важно что,но громко,неистово,изо всех сил.Пусть этот рев порвет в клочья его легкие,бронхи,все,что есть у него внутри живого,лишь бы заглохла та боль в душе ,которая нарастала с каждым мгновением пока смысл сказанного женой медленно проникал в его агонизирующие сознание.
      -Это совсем не важно.
      Она все же ответила.Все так же глядя в окно Лора прикурила и едкий аромат качнулся в воздухе выводя Влада из ступора.Он не переносил запаха табака и Лариса прекрасно знала об этом,но каждый раз без сомнения закуривала очередную сигарету не обращая внимания на удушливый кашель который провоцировала застаревшая астма мужа.Вот и сейчас мужчина машинально протянул руку к стоявшему всегда под рукой на изящном стеклянном столике, ингалятору.Глубокий вдох препарата окончательно привел его в чувство отчего боль только усилилась.Он опять посмотрел на жену уютно устроившуюся на подоконнике.Притянув стройные ноги к груди она продолжала курить сладко втягивая в себя губительный дым и продолжала молчать.Это становилось невыносимым и Влад взорвался:
     -Ты!-зло выдохнул он.- Ты забыла как ты появилась в моей жизни?Я никогда ничего не требовал от тебя-ни любви,ни жалости,ни обыкновенного человеческого "спасибо",я просто любил тебя,но и это тебе было ненужно!Если все зря,то объясни мне для чего ты вообще была в моей жизни?Неужели я подобрал тебя когда-то лишь для того,чтобы ты меня однажды убила?Это убийство,Лариса,самое настоящее и крайне жестокое!Ты не можешь так поступить со мной!
      Обессилив Влад упал в кресло и надолго замолчал,обхватив голову руками.Он вдруг отчетливо вспомнил ту ночь,которая полностью изменила его жизнь.Тогда он был молод,красив,амбициозен и невероятно успешен во всех своих начинаниях,уверен в себе и даже не одинок.У него вроде была девушка и дело как-будто шло к свадьбе,но теперь Влад даже не мог вспомнить ее имени. Наверное красивая, скорее всего умная ,но даже черты лица время напрочь выстирало из его памяти.Кажется именно от нее он возвращался домой поздней порой в жуткую непогоду.Казалось, что ветер и дождь на спор решили посоревноваться в своем безумии и каждый из них силился выиграть пари любым способом, пусть даже ценой чьей-то ,невзначай заблудившейся в  полуночной темноте,жизни. Влад даже не увидел-в кромешном потоке воды было сложно что-то заметить на расстоянии вытянутой руки,он мог только интуитивно почувствовать чье-то незримое присутствие совсем рядом.Он остановился,пытаясь сквозь бешено работающие дворники разглядеть нечто,очень похожее на облако,расположившееся посреди скоростной трассы.Немного помедлив Влад нехотя выполз под ледяные струи и подошел к насторожившему его объекту.То,что он увидел в тускло мерцающем свете фар заставило его вздрогнуть и тут же позабыть про напрочь промокшую одежду и ботинки- на дороге лежала девушка!Не смотря на проливной дождь она казалась безмятежно спящей.Длинные волосы лениво купались в образовавшейся в неглубокой впадине луже,руки аккуратно сложены на груди,стройные ноги слегка подогнуты в коленях. Лицо неестественно бледное,но спокойное,умиротворенное. Влад не был трусом,но внезапно ощутил страх, как если бы перед ним сейчас возникло не милое создание непонятно как оказавшееся в этот час за сотню верст от ближайшего населенного пункта, а голодный и очень опасный хищник.Он невольно попятился, но тут девушка открыла глаза.Во мраке ночи они показались мужчине совершенно черными,полностью лишенными белка и лишь яркие блики от падающего света отражались в их бездне.Мужчина оглянулся и вдруг заметил,что дождь прекратился,ветер стих, на на небе величественно красуется огромная луна.Страх исчез так же внезапно, как и нахлынул.Ощутив уверенность мужчина вновь посмотрел на девушку и только теперь осознал,что без зазрения разглядывает полностью обнаженное девичье тело."Проститутка,-мелькнуло в голове,-поиграли и выкинули не заплатив.Ну,что же,издержки профессии так сказать".И все-таки ему ее стало жалко.Не раздумывая более он подошел к несчастной и молча протянул руку помогая подняться.Девушка легко вскочила на ноги и не обращая внимания на свою наготу принялась как ни в чем не бывало отжимать рыжие пряди.
      -Спасибо.
       Она заглянула в его глаза и внутри у него опять похолодело. В сиянии луны незнакомка казалась фарфоровой куклой. С бледной кожей,огромными черными глазами я ярко выделявшимися пухло-красными губами она походила на манекен,но в то же время Влад успел обозначить, что на мраморном лице девушки нет ни грамма косметики. Это было несколько необычным для представительницы ее профессии,но кто их разберет,этих путан...
       -Вас подвезти куда-нибудь?-он наконец смог отвести взгляд от ее лица.-До Москвы?Мне,если что- мне по пути.
       -Лариса,-девушка склонила милую головку набок и улыбнулась обнажив жемчужно-белые зубы,-меня зовут Лариса.
       -Влад,-мужчина на мгновенье растерялся,но быстро совладав с собой стянул с себя все еще мокрую майку,-накинь,а то заболеешь.
        Девушка удивленно повела бровью,но вещь взяла,благодарно кивнув тут-же надела. Одежка оказалась ей почти до колена и Влад с облегчением выдохнул:все-таки общаться с голой девушкой,пусть даже и проституткой,давалось весьма не легко.
       -Ну что,в Москву?-он подошел к автомобилю и открыв дверцу сделал приглашающий жест.-Или у тебя другие планы на сегодняшний вечер?
        Девушка шмыгнула внутрь и разместившись поудобнее в кожаном кресле  принялась рассматривать салон.
        -Нравится?-Влад завел мотор.
        -Да,-по-детски бесхитростно отозвалась она,-очень.
        -Мне тоже,-ему все же удалось окончательно справится с волнением,-в
 "бардачке" есть бутылочка "jatone"-угощаю.Замерзла небось?
         -Нет,-она опять улыбнулась,но коньяк все-таки достала и сделав внушительный глоток отправила бутылку на прежнее место,-странный вкус,но мне нравится.
         -Мне тоже...
          Лариса не была продажной женщиной как Влад подумал вначале,а то,как она очутилась в непристойном виде на безлюдном ночном шоссе до сих пор оставалось тайной.Оказалось,что девушка ничего не помнила кроме своего имени. Влад проявил великодушие и всячески пытался помочь бедняжке отыскать родных или хотя бы вспомнить хоть что-то.Бесконечные мытарства по больницам,психологам и даже экстрасенсам не давали результатов.Мужчина даже нанял детектива и дал объявление в газеты,но те кто откликался не имели на самом деле никакого отношения к рыжеволосой красавице.Все это время Лариса жила в его квартире и,кажется,не очень стремилась разыскать свидетельства прошлой своей жизни,но и не препятствовала поискам.В какой-то момент мужчина понял,что уже и сам не хочет,чтобы ее нашли.Он привык к ее тихому,почти незаметному присутствию в доме,к вкусным завтракам и ненавязчивым разговорам по вечерам.Ее голос напоминал мерное урчание домашней кошки,который успокаивал и возбуждал одновременно. А потом его  бросила Настя.Да,именно так звали его девушку!Он вспомнил!У нее были бесконечно-длинные ноги,серые глаза,светлые,скорее всего крашенные,волосы.И папа.Банкир. Влад вдруг осознал,что уход "любимой" его ничуть не огорчил,а совсем даже наоборот.Он выдохнул,и в тот-же вечер сделал предложение Ларисе.Зря он волновался как неоперенный школяр перед первым экзаменом-она легко,в свойственной ей манере сказала"да",и уже через каких-нибудь три месяца девушка стала его законной супругой,а еще через год родилась Ева...
      -Ты бы хоть о дочке подумала!-это был его последний,если не единственный козырь.-Как на ребенке скажется наше расставание?
      Лариса поднялась на ноги и сделала несколько шагов по белому пластику.За двадцать лет она ничуть не изменилась, и этот факт бесил Влада-все те же стройные ноги сейчас туго упакованные в рваные джинсы,под тонким топом маленькая упругая женская грудь,щуплые плечики свободно расправлены и добавляют ей роста,длинная шея все так же сияет нежной белизной и даже ни одна венка не проступает сквозь сияющую кожу.Изменилась только прическа - рыжие локоны сменил черный "ежик",отчего женщина стала выглядеть почти подростком.Она опять затянулась.
       -Ева уже не ребенок,и она давно привыкла жить без нас.Если помнишь,то именно ты настоял на ее оправлении в Рим.А ведь она не хотела.В тот момент,когда ты,не смотря на мольбы и слезы девочки,повез Еву в аэропорт мы ее потеряли,а ты этого до сих пор не понял.
       В голосе не было ни упрека,ни обиды,она говорила так,словно все происходившее в их жизни ее совершенно не касалось.
       -Лариса,-Влад сменил тон и теперь почти умолял,-слезь с окна-это в конце концов опасно.Давай поговорим как взрослые люди,без этого ребячества.
       -Зачем?-опять равнодушие и больше ничего.-Ты все равно не поймешь.
       -Я попробую...
       -Не надо... не надо больше унижаться,Влад. Прощай.
        Она выбросила окурок и в последний раз бросив на него пронзительный взгляд шагнула вперед,туда,где просыпался шумный город.
        Абсурдность,нереальность происходящего парализовали мужчину,но уже через мгновение Влад метнулся к подоконнику :
        -Нет!Только ни это!
         С высоты шестнадцатого этажа он не смог разглядеть ничего внизу из-за густого тумана и не раздумывая,прямо в халате и комнатных тапках,рванул по лестнице не дожидаясь лифта.Он уже был готов ко всему,ведь упав с такой высоты человек не смог бы выжить,но Влад, все тридцать два пролета, лелеял микроскопическую надежду на чудо.И оно случилось-изувеченного тела нигде не оказалось.Мужчина еще долго бродил вдоль стен здания, привлекая своим нелепым видом внимание немногочисленных в столь ранний час прохожих,надеясь проснуться,в полной уверенности,что все произошедшие события сегодняшнего утра всего лишь ночной кошмар.
                Обитель
                1
      
      -Каси,ты делаешь мне больно!-Лора недовольно повела плечом.-Это всего лишь щетка для волос,а ты орудуешь ей как пьяный конюх помелом!
      -Прошу прощения,леди,-совсем юная служанка отложила расческу и принялась руками укладывать непослушные пряди,-как можно вообще что-то соорудить на голове,на которой вообще почти ничего не осталось?
      -Не стоит портить мне настроение,Кассандра.Я вернулась в Обитель вовсе не для того,чтобы выслушивать замечания глупой девчонки по поводу своей внешности.И если моя голова по окончании твоих манипуляций не будет выглядеть идеально ты будешь наказана.
      Служанка надула прелестные пухлые губки и с еще большим усердием принялась за дело.
      -О,да ты обиделась,девочка!-женщина откинулась на спинку кресла и громко рассмеялась.-Я дам тебе один совет,и если ты станешь следовать ему,то многое в твоей жизни изменится.Хочешь?
       Девушка не ответила и Лора продолжила:
       -Каси,никогда не обижайся на тех,кто умней и старше тебя.И уж тем более не стоит этого делать с людьми выше тебя рангом.Иначе ты рискуешь никогда не достичь их уровня и навсегда остаться дворовой девкой делающей прически несносным дамам вроде меня.
        -Можно узнать почему? - обиды в голосе как не бывало.
        "Далеко пойдешь" пронеслось в голове Леди Лоры,а вслух она произнесла:
        -Все очень просто,дорогая-ты обиделась на меня,что собственно меня ничуть не задевает,но я это запомнила.Я,конечно же,не стану угнетать тебя,не устрою гонений и даже сделаю вид,что простила тебе твою мимолетную слабость.Но однажды,когда ты уже и сама забудешь свою оплошность я отомщу тебе,и ты даже не сможешь понять по какой такой прихоти я сделала тебе больно.
        -Но ведь Вы сами только что признались,что моя обида Вас ничуть не задела?-служанка смотрела на нее с таким неподдельным ужасом,что Лора опять расхохоталась.-Мне не понятно тогда.
        -Это не совсем так,девочка.Само то,что ты смеешь капризничать в моем присутствии когда должна бы исполнять беспрекословно все мои пожелания,даже самые нелепые с благодарной улыбкой на устах,ловить каждый мой жест,взгляд,слово.Вместо этого ты обиженно сопишь мне в затылок,словно перед тобой не Леди Лора,а всего лишь одна из твоих некогда бывших гувернанток.Запомни,Каси,я не нянька и никогда ею не была,даже здесь,в Обители,где все встает с ног на голову,а вот ты как раз да,хоть и не дура на мой взгляд. Если ты действительно хочешь чего-то добиться в этих стенах,то для начала следует хорошенько поплясать,иначе ты навсегда останешься в прислугах. А ведь ты не хочешь этого,верно?
     -Да,то есть нет,-лицо девушки больше не выглядело оскорбленным,-я Вас услышала,госпожа,и прошу простить меня за глупость.
     -Вот и умница,-Лора поднялась с места и внимательно осмотрела себя в зеркале,-мне нравится то,что я вижу-ты прощена.И впредь не совершай таких ошибок.Можешь идти-на сегодня ты свободна.
      Кассандра слегка кивнула и исчезла в глубине будуара."Могла бы и поклон отвесить,несносная девчонка"-подумала женщина,но тут же забыла о втором за сегодня промахе служанки.Стоя перед огромным,почти во всю стену зеркалом,женщина вновь принялась внимательно разглядывать свое отражение.К счастью,она была по прежнему прекрасна,а это парчовое платье цвета спелой вишни так великолепно сочетается с белизной кожи,что сейчас она,кажется, выглядит даже несколько лучше,чем двадцать лет назад.Лора нежно провела руками по тугому корсету почти полностью открывающему ее маленькую грудь и с удовольствием ощутила ласковое прикосновение дорогой материи к ладоням.Как же долго она ждала этого момента-целых двадцать лет!Здесь,в Обители,это всего лишь мгновение,в то время когда на Земле-целая жизнь.Именно на этот срок она была изгнана из дворца,и хоть это было и жестоко по отношению к ней,но справедливо.Правды ради следует сказать,что раньше Леди Лора так не считала-простое недоразумение,глупость,а чем обернулось?А ведь она лишь хотела самолично убедиться,что Невесты смертны как и люди на Земле,и всего то подсыпала яду в бокал одной из них.Утверждение оказалось верным и бедная девочка умерла в страшных муках.Хотя не такая уж она и бедная,если подумать-господь принял ее душу,тогда как в обратном случае она бы стала одной из Невест и тогда путь в царствие небесное для нее наверняка был бы закрыт навсегда.Но выдворили Лору вовсе не за эту "шалость",а за то,что ее смогли легко разоблачить и полностью доказать ее вину.Ну что же- впредь она будет осторожней.В изгнании она в полном объеме оценила свой недальновидный поступок и решила,что Духовный Отец,или Наставник-как его здесь чаще называли,был прав.Но,коль скоро все позади,то и думать об этом больше не стоит.Главное это то,что она снова в своих покоях,на ней великолепный туалет,а сверкающим бриллиантам на ее точеной шее может позавидовать любая земная королева.И самый "пустяк"-ей больше не нужно боятся смерти,она снова вечна!
      Привычным жестом подобрав пышные юбки Леди Лора отправилась туда,где она надеялась ее ждали.
 
                2
      За эти годы старик Грег ничуть не изменился,хотя женщина давно привыкла к тому,что время в Обители не имеет значения и его понятия здесь не более чем абсурд,но старый чудак смог удивить ее-все те же стоптанные башмаки из натуральной кожи изготовленные неведомым мастером не менее семи столетий назад,камзол-явно с чужого плеча из под которого торчит ворот далеко не свежей сорочки,неизменный орден на толстой золой цепи-знак высшей ступени,который по-видимому никогда не снимается,даже во время сна,жиденькая бороденка на истощенном лице, маленькие острые глазки полностью лишенные обрамления шныряющие под уродливой оправой очков, и абсолютно лысая голова довершали образ.Даже поза в которой он сидел за дубовым столом оставалась прежней,как будто и не было этих двадцати лет вынужденного расставания.Комната все так-же напоминала библиотеку:добротные стеллажи под самый потолок заставлены бесчисленными томами книг,шкаф из все того же мореного дуба с множеством выдвижных ящичков,небольшое ничем не покрытое ложе.Главной достопримечательностью кельи,как сам Грегори называл свои покои,было окно.Если не подходить вплотную к стене оно бы вполне могло сойти за настоящее,но увы это была всего лишь картина-безупречно оформленное полотно выполненное неизвестно кем и когда.Изображение на картине соответствовало вполне земному пейзажу:залитый солнцем луг,пасущиеся коровы,пастушок на переднем плане... Впрочем Лоре этот пейзаж казался всегда скучным,тогда как сам хозяин картины мог часами любоваться мастерски нарисованной далью.
      -Рад снова видеть тебя в обители,дорогая,-он продолжал делать какие-то записи на дорогой офсетной бумаге вполне очень даже современной авторучкой,-как тебе показалось твое путешествие.Ты ничуть не изменилась.
      -Как ты догадался,что это я,Грег?Ты же не сделал ни одного движения с тех пор как я вошла?-в голосе не было удивления,простое любопытство,не более.
      -Леди Лора,-старик поднял голову и улыбнулся,-я столько лет провел под этими сводами,что научился каждого обитателя различать не только по шагам,но и по дыханию.Если ты решила,что это колдовство,то здорово ошиблась-я не пользуюсь силой по пустякам,это чутье,Леди,которое помогло мне не просто выжить в этих стенах,но и добиться ошеломляющего успеха.Мне завидуют короли и лорды,а я всего лишь пастух волей судеб оказавшийся здесь.
       -Разве здесь не все равны,старик?Какая разница теперь император ты или же конюх?Кровь,будь она трижды голубой,не сделает тебя лордом Обители и наоборот.Здесь вообще нет крови,и мне даже порой кажется,что здесь вообще ничего нет-все лишь плод чьего-то больного воображения,а мы цепляемся невесть за что в полной уверенности,что живем вечно.
        -Я ошибся,-Грег впился колючим взглядом в красивое лицо,-ты изменилась Лора... сильно изменилась... Присаживайтесь,Леди.
         Лора послушно присела на предложенную хозяином кельи софу.После продолжительной паузы он продолжил:
         -Не думаю,что ты очень скучала по мне,и вряд ли именно меня ты пришла навестить первым делом едва появившись во дворце,но все же ты здесь,как всегда прекрасна.Твоя красота,бесспорно,вызывает интерес любого мужчины,но меня в тебе привлекает не это... Вот видишь-ты молчишь,хотя должна бы с извечным женским кокетством поинтересоваться что именно.Твой ум,Леди Лора,вот что сводит мужчин с ума при встрече с тобой,а вовсе не манящий шелест юбок.Хотя и это тоже.Так задавай свой главный вопрос с которым ты пожаловала,хотя нет... Дай угадаю...
      Лора заговорщически подмигнула.
      -... он жив,ведь именно этих слов ты ждала от меня,а не тех плоских комплиментов которые я наплел по своему старческому слабоумию.
      -Он интересовался мной?
      -Однажды.
      -Всего-то?
      -Ты ждала большего?-старик снял очки и совершенно здоровыми глазами посмотрел в сторону собеседницы.-Он просил меня кое о чем...
       Женщина вопросительно повела бровью.
      -Он умолял больше никогда не подпускать тебя к нему.
      -Даже так?-Лора весело усмехнулась.-А ведь я столько для него сделала!
      -Не думаю,что Жакоб обрадуется вашей встречи,но ты можешь навестить его.Он не совсем здоров,но жив-ведь именно об этом ты просила меня в последний раз покидая Обитель.
       -Я очень признательна тебе,старик,-Лора поднялась машинально поправляя складки,-считай что я у тебя в долгу.
       -Именно так я и считаю,Леди,будьте уверены.
        Она в этом ничуть не сомневалась.Теперь же она поспешила вглубь комнаты,где за старинным гобеленом скрывалась маленькая дверь.Крохотное помещение едва освещало тускло мерцающее пламя догорающей свечи,но и этого хватало что бы по достоинству оценить безобразное убожество комнаты,все убранство которой составляла небольшая тумба, изрядно пошарпанный стул и неказистая кровать на которой в груде грязных,зловонных простыней угадывалось истощенное тело.Ввалившиеся глубоко внутрь черепа глаза,иссохшие губы покрытые множеством трещин,землисто-серый цвет кожи-зрелище наводило на мысль,что лежащий перед ней мужчина мертв.Лора неожиданно для себя вздрогнула,но разглядев на правом виске едва заметную синюю жилку слабо пульсирующую на правом виске мужчины,успокоилась.
     -Жак,-чуть слышно позвала женщина,-ты меня слышишь?Я вернулась к тебе.
      Мужчина медленно открыл выцветшие глаза и устало посмотрел на нее:
     -Я же просил колдуна не впускать тебя,-его веки вновь опустились,-или здесь не принято исполнять последнюю волю умирающего?
     -Нет,не принято,-Лора придвинула стул к изголовью и присела склонившись над человеком,-и ты не умрешь,милый.Во всяком случае до тех пор,пока я не захочу.Прости,что долго не навещала тебя-на то,поверь,были причины.
      -Не стоит оправдываться,Ло,я не скучал.
      -Я распоряжусь что-бы тебя помыли и сменили постель,-она поднялась и направилась к выходу,-позже я навещу тебя и мы обо всем поговорим как в старые,добрые времена.
      -Что же вы за люди такие?-Жак вновь приоткрыл полные боли и ненависти глаза,-ничего святого.
      -Мы?-женщина на мгновенье остановилась и пожала плечами.-Самые что не есть настоящие,без лжи,фальши и лицемерных кривляний.Без притворства,понимаешь о чем я,милый?И не думай,что ты лучше меня!
       -Пошла вон.
       Лора закрыла дверь и не проронив больше ни слова покинула келью старика Грегора.

                3
       И все-таки она была рада возвращению в Обитель.Быстро шагая по просторному,освещенному тысячами факелов коридору Лора снова почувствовала себя свободной.Многовековые фрески и золоченые рамы массивных портретов на мрачных стенах вызывали в ее душе некий трепет-глядя на изображенных на них величественных и богоподобных особ она явственно ощущала свою близость к ним,родство,словно именно эти,некогда существующие люди были ее предками,а она сама является неотъемлемой частью всего великолепия представленного вдоль нескончаемых коридоров дворца.К тому же Лора устала от земной суеты,от громкого карканья ворон по утрам,от вида убогих скверов и откровенно загаженных улиц.И хотя жизнь на Земле мало в чем изменилась за последние несколько сотен лет,Леди Лоре она теперь казалась невыносимой.Здесь, в Обители, не было грязи неизменно сопутствующей человеку пока он жив.
       Миновав коридор женщина оказалась в просторном зале великолепию которого не было равных ни здесь в Обители,ни на Земле-Лора была уверенна в этом.Тяжелая лепнина из белоснежного гипса украшающая своды "чистилища"-главного помещения дворца,тускло мерцала в свете множества свечей в золотых канделябрах расположенных по всему периметру.Стены,от пола до потолка отделанные затейливой мозаикой из бирюзы,сердолика,с вкраплениями ярких капель похожего на брызги крови граната и успокаивающие узоры темно-зеленых изумрудов возраст которых сравним с шумерской цивилизацией,и возможно даже превосходит ее. Витиеватый узор стен магическим образом совершенно гармонично переплетался с гладкой,блестящей поверхностью паркета с изображенными на нем причудливыми фигурками поистине райских птиц и мифических животных. Несмотря на изобилие свечей зал утопал в полумраке отчего сияние всей этой роскоши не выглядело не вычурно,не пошло,а как-то таинственно или даже сказочно.По левую сторону от входа располагался не менее впечатляющий трон-массивное седалище с высокой спинкой высеченное из цельного,отполированного до блеска куска черного мрамора и инкрустированного несметным количеством бриллиантов и драгоценных камней всех оттенков радужного спектра.
 
               


Рецензии