Старый смутиян

Махмуд Ахмедов ему 80 лет, у него букет болезней, ему положено бесплатная лечение по законам Азербайджана, но без взятки не как закон остаётся в бумаге. Он работал учителем сельской школе 50 лет. Ему дали пенсию 100 долларов, селе  все безработы, проблема с водоснобжением. Он не смог смерится с этим, старик начал протестовать. Пошёл на мерию города. Хотел встретиться мером своего района. Его не пустили внутр. И арестовали на 5 суток за хулиганство. Его племянник работал на районном филиале пенсионного фонда. 36 летний мужчина остался без работы. Его племянника зовут Мушфиг Ахмедов. Ему сказали мы тебе освобождаем от работы, и внегласный приказ их вверха. Никто не может тебе дать работу, Мушфиг сказал почему в чем моя вина?  Ему ответили из за дяди. Он сидит безработы, как жить. Что делать?  Вдруг ему звонить следовател. Мы можем дать тебе работу, Мушфиг летит от радости, следовател- Но с одним условием. Мушфиг- Я на все согласен. Следовател -Завтра суд над твоей дядей ты должен дать против него показание. Он вес ночь думал, и понял что выхода нет у него. Суд прокурор спросил Мушфиг Ахмедов что вы думаете о своей дяди?  Мушфиг -мой дядя Махмуд старый смутиян. Прокурор- мы думаем что у него проблемы с психикой. Мушфиг -да ему 80 он сошёл с ума, он видит галлюциниции. Прокурор- моей руке заключение врача, он психобольной. Так Махмуда отправили на приудителную лечение, то есть закрыли на психушке.


Рецензии