Блинчики

Вот так вдруг поняла, чего я хочу на эту минуту. Я хочу чтобы мне опять 11 лет. Суббота. Раннее утро. Мама на кухне печет блинчики, такие ажурные с тонким хрустящим краем, и аромат гуляет по всей квартире. Родители тихо разговаривают о чем-то, папа наверняка пьет кофе, чуть слышно работает радио "Маяк".
Я просыпаюсь от солнечных лучей, вдыхаю сладковатый запах жареного теста и смотрю как один из лучей, отражаясь от стекла на столе, мирно и комфортно отдыхает на потолке. Такое ощущение, что он не хотел меня тревожить и смотрел со своей высоты как я медленно пробуждаюсь. Тут я ловлю себя на мысли, что в школу не надо, ведь суббота, да и вообще не надо, так как каникулы,
Довольная собой, я все таки потягиваюсь и скидываю правую ногу с кровати, и кончиками пальцев пытаюсь нащупать жесткий ворс ковра.Полдела сделано, и одна нога уверенно шагнула в новый день. Но торопиться некуда, ведь я еще не слышала как просвистел чайник, а это значит, что на стол еще не накрыли, и я могу потерять ощущение барства.
Складываю ногу обратно под одеяло и скручиваясь узлом, растягиваю попеременно мышцы тела, путаясь в одеяле. Полежав еще немного в этом теплом коконе, принимаю решение, всё пора. Доброе утро, Наташа. Одеяло прочь, обе ноги на пол, и рывком поднимаю свое подростковое тело. Пружиной с кровати, руками вверх стараюсь допрыгнуть до лучика.
Как прекрасен выходной в летний день. Планов очень много. Во-первых дочитать книгу по школьной программе, во-вторых, договориться с кучей ребят, во что мы сегодня будем играть. Я лично за "квадрат", но, если наберем народ, то и в "казаки-разбойники" побегаем. Нужно захватить резинку с собой, пока ждем, поскачем с девчонками. Жалко, что лопнул мяч, теперь нужно будет думать у кого взять, поиграть в "9 камушков". Может ребята с соседнего двора дадут, не такие уж они и придурки, как Сашка говорил. Вполне себе. И пёс у них есть свой дворовый. А у нас на семь подъездов так и не пригрели оборвыша. В подвале вчера такую жуть видели, надо будет все-таки понять откуда это. Пацаны пугают, что это заразные вещи бомжа, наверное того, что мы на заброшенных садоогородах видели, ладно разберемся. А вот крышу зря закрыли, с девятого этажа классный вид на район.
Свист чайника возвращает меня в реальность и я бегу на кухню. Привет, мама! Доброе утро, папочка, что читаешь? Шлепаюсь на стул с книжкой в руках, а передо мной на столе уже стоит тарелка с горой блинов, промазанных сливочным маслом, варенье, мед, и обжигающий губы чай. Надеваю очки, открываю книгу на закладке и деловито правой рукой закручиваю рулончиком первый блин, горячий какой! Пусть полежит пока, остынет :)


Рецензии