О конспирологии

 ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ!

Конспирология – дело увлекательное. Сравнимо со сказками.
Сейчас такие вбросы в мировую сеть называют фейками.
Хотя, если в них присутствует юмор, это скорее байки. И начинаются они  всегда одинаково
 - Хотите верьте -хотите нет. но дело было так...

Начало 2000-х. Страна была в судорогах:   отголоски дефолта, трагедия с подлодкой "Курск", террор, война в Чечне и Приднестровье.
На Западе с нескрываемым одобрением смотрели на развал и разворовывание армии. Казалось, что этот "колосс на глиняных ногах" - еще шаг и рухнет!

Эта версия возникла у меня почти сразу после смещения министра обороны Сердюкова вместе с вопросами:

1. Так нагло и и открыто даже в Ельцинской России никто не воровал.

2. Военное дело продавцу мебели Сердюкову было чуждо с детства. Известно, что
ни на военные заводы ни на ученья он особо не выезжал (или не пускали?)

3. Главные герои "дела" так круто разнятся – прямо спектакль какой-то!

Все последующие события подтвердили возникшие подозрения:
 
1. Никого из "грабителей" страны так и не наказали, а даже наоборот.
2. Все махинации министра были строго учтены и деньги с небольшими издержками возвращены.
3.Армию Сердюков с Юдашкиным, конечно,  дороговато одели, но это мелочь...

4. Шума было много и это тоже удивляло. Рейтинг власти падал и перспективы Путина были туманны.

А вот некоторые параллельные события не афишируются.
Например, долг ВМФ в то же время закрыли, хотя тамошние ребята были против - проценты были расписаны еще на десяток лет.
Вот эта сладкая парочка Сердюков-Васильева и убедила Запад в крахе российской армии и потери основного козыря страны. Там за бугром уверились, что инерция развала 90-х успешно  продолжена. А потому этот финансовый крючок уже не нужен.
Никто в Россию как серьезного политического игрока уже не верил. 
Вот и согласились на досрочное погашения долга, пока есть такая возможность - "с паршивой овцы хоть шерсти клок". И в  цены на нефть не лезли.   Удар по нефтяному рынку был сделан с опозданием и Россия его выдержала.
Так страна сэкономила в 2000-х на процентах до 10 миллиардов долларов и главное получила сравнительно спокойную "пятилетку".
Остается загадкой был ли Сердюков полностью не в курсе, иди его "играли в темную" - уж больно реально сыграл роль тупого самодовольного вора.
А вот Васильеву потом наградили за с блеском сыгранную роль. Стихи и песни Васильевой уже изданы.  Ну а фильм по этому удачному политическому "спектаклю" уверен - обязательно снимут.Просто время еще не пришло...

 


Рецензии