Короткий роман

                " НЕЗАБУДКА"
               
                Иногда прошлое возвращается в наши сны, чтобы
                сказать нам  то что мы тогда, не могли,
                не решались боялись и не были мудрыми, чтобы         
                сказать о самом главном.


Не так давно листая старый альбом. Да у него такой имелся он взял его с собой когда покидал дом родителей и уезжал в Калифорнию, куда его в конце девяностых забирал друг живший уже лет пять в США. Его взгляд остановился на черно - белой фотографии. На него из прошлого тех далеких лет, смотрела девушка юная красивая нежная, девушка, которая  не пришла провожать его, когда он улетал в Америку, в которую он не хотел без неё, но она не могла уехать потому что у неё была бабушка, которая её вырастила и мама, которая ничего не хотела знать о ней, потому что ей нужно было устраивать личную жизнь а ребенок был ей помехой в этой личной и счастливой жизни, поэтому она и привезла её в деревню, потому что там в однокомнатной городской  квартире она ей мешала да её новый муж был против, чтобы кто - то третий был у них там. Так и стала Лиза жить у бабушке, которая души в ней не чаяла. Бабушка всю жизнь проработала медсестрой, прошла войну и там - же познакомилась с дедушкой. Они вместе встретили великую победу.


Рецензии