Если лень 1 или энергия спирали

Если Бабе-Яге лень перемещаться с помощью ступы или метлы, то она поворачивает избушку в нужном направлении и...злит Добра Молодца, которого не успела съесть, отчего он, уходя, напоследок, громко хлопает дверью и что-то эмоционально выкрикивает!
Этот удар заставляет избушку вращаться, и она совершает полный оборот вокруг куриной лапы. Куриная лапа, дойдя до предела упругости сухожилий, начинает раскручивать избушку в обратную сторону, совершая в конце раскручивания резвый прыжок в направлении заданном Бабой-Ягой ранее. Но этого явно недостаточно для достижения цели. Поэтому, она вызывает, глядя в трубу, вышестоящую контору, просит использовать ее пенсионные привилегии и поставить этот кусок пространства на ближайший час в замкнутый плэй-лист, после чего скачет в своей избушке к заветной цели, задействовав ответную эмоцию молодца, превращенную в силу вращения, упругость куриной ноги, центробежную силу энергии вращения, связи наверху и собственную лень, как начало всего этого театра. Добра - Молодец, вылетающий с криком из избушки через равные промежутки времени параллельно с созерцанием его основной функции, заставляет задуматься о первопричинах выпрыгивания всех кукушек во всех часах...
Вот и я думаю: не проще ли сразу взять, да и полететь. Зачем злить добрых молодцев да еще так регулярно:)


Рецензии
Оригинальный подход. Мне нра.

Лев Рыжков   14.07.2019 23:27     Заявить о нарушении
Лев, спасибо!

Ольга Гулинкина   15.07.2019 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.