Пляж Омега. Севастополь

   Часть 7. 6 июля.

Через день мы с внучкой решили поехать на другой пляж. «Омега» это название пляжа было на слуху, когда мы ехали в автобусе, девочки рассказывали, как они там накупались. Вот и мы решили посмотреть. На 109 автобусе мы доехали до самого пляжа. Он начинается почти от остановки, у остановки стоит магазин, мы зашли купить мороженое, а впереди стоящий мужчина выбирал себе напитки, он брал их с такой жадностью, что я подумала, что он хочет скупить весь магазин. Набирал он газированную воду «Крым – Лимонад» - это стоит попробовать, очень приятный прохладительный и освежающий и вкусный напиток. Взяв по мороженому, мы направились на пляж. Удивлению моему не было конца. Люди шли по морю, как Гуливеры, и им море было по колено.
Песок мне не очень понравился, валялись окурки, сидели в тенёчке люди, которые распивали алкогольные напитки, море создано для деток, маленьких, чтобы они здесь были в безопасности, но вот как-то так….
Пляж растянулся до самого выхода в открытое море, но мы не решились идти туда.  Остановились в тенёчке, сложили вещи, и ринулись покорять море. У самого берега камни, обросшие водорослями, не очень приятно заходить, но вода прозрачная, и ты сам выбираешь свой путь в море, стараешься идти по песочку, обходя камни, мелкая галька в песке, на берегу скажу честно, не очень приятно по ней ходить, думаю, что малышам будет колоть ножки. Это я так подумала, но наблюдая за малышами, поняла, как им здесь хорошо, они бойко бегают по этому песочку, где я шла, преодолевая неприятные свои ощущения.
Шли, шли, шли, по морю, метров  100 прошли, дошли до глубины, вот на этом островке глубины мы и плавали, а если к берегу плыть, то пузом песок будешь грести. Не очень понравилось, но для маленькой внучки пляж мы нашли. Очень удобно на этом пляже в плане питания. Есть столовая, кафе, магазины. Всё обустроено очень просто и доступно. Здесь многочисленные навесы, где можно спрятаться от палящего солнца, взять на прокат лежак, и приятно провести свой день. Только не забывайте по времени чередовать открытое солнце и тень, питьевой режим, особенно для детей.
Если сравнивать с пляжем «Парк Победы», то конечно в богатстве второго не откажешь, музыка, танцы на обустроенных площадках, и опять же выпивка.
Вспоминаю  историю нашей набережной в Петрозаводске, когда все питейные и шашлычные заведения были на ней, отдохнуть с детьми было невозможно, пьяных под каждым кустом можно было найти, прожили мы у набережной год, и вдруг все питейные кафешки снесли, пьяный ор перестал будить пространство могучего озера Онего. И набережная стала излюбленным местом для людей, семьями здесь отдыхают, построили большую спортивную площадку с разными тренажёрами, и дети, и молодые люди и пожилые бабушки и дедушки занимаются там. Но это в Карелии.
Пляж «Омега» удобен действительно для семьи с детьми, и автобусная остановка рядом. Быстро можно добраться до любой точки г. Севастополя.
Изучаю Севастополь дальше.


Рецензии