Целостное восприятие

Мы мыслим фрагментарно (фрагментами, обрывочно, разрывно), в то время как мир целостен и воспринимать его надо целостно, без прерываний внимания, напрямую, без протаскивания информации через эмоциональный опыт. Что препятствует нам воспринимать мир целостно? Страх. Именно страх принуждает нас создавать свой внутренний мирок – ракушку, в котором мы прячемся от страшной и непредсказуемой реальности и из которого выглядываем в реальность и снова прячемся в своей ракушке, чтобы переработать выхваченную из реальности информацию через свой эмоциональный опыт, который будет лишь примерно соответствовать реальности. Как справиться со страхом, искажающим реальность, что способствует совершению нами огромного количества ошибок? Как сделать мировосприятие целостным? Под целостностью подразумевается не только фотографически точное восприятие реальности, но и слияние прошлого, настоящего и будущего в единое целое. Для этого надо сжать всю имеющуюся в нас информацию до площади точки, с одновременным рассредоточением всех возникающих возбуждений на корню, не дав им образоваться, что позволит сознанию стать чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. Так мыслят животные, в первую очередь хищники, у которых нет доминирующего страха. Они уступают человеку в умственных возможностях из-за недостаточно развитой коры больших полушарий, но превосходят его в интуиции, поскольку человек перестал ее развивать и отдал предпочтение расчету. Обратите внимание на льва, тигра. Они полностью расслаблены (расслабление достигается за счет рассредоточение всех возникающих возбуждений – это происходит на интуитивном уровне) и в то же время четко контролируют ситуацию. В расслабленно – сконцентрированном состоянии действует энергосберегающий режим и в то же время, четко контролируется ситуация. Фоновое мировосприятие. Человек же, из-за потери способности мыслить интуитивно, находится в постоянном напряжении (особенно в мегаполисах) и не в состоянии полноценно расслабиться, из-за чего у него возникают проблемы со здоровьем и психикой. Он все пытается логически вычислить, дробит целое на части, выстраивает свое представление о реальности, какой ему хотелось бы, чтобы она была, а реальность все время рушит его логические построения, как ей не соответствующие. Поэтому он все время шарахается из крайности в крайность, а «золотую середину», являющуюся основой правильности, уловить не может. Человек следует за возбуждением, за эмоциями, от того такие перепады и ошибки. Целостность же, позволяет не вычислять, а чувствовать, в ней все взаимосвязано «пространственной паутиной духовности». Это позволяет одновременно видеть сразу все и каждую деталь отдельно, осознавать взаимосвязь всего со всем и мгновенно находить оптимальные варианты решения возникающих проблем. При целостном восприятии страх находится в общей связке чувств и не протаскивает всю информацию через себя, что позволяет воспринимать реальность в режиме реального времени без искажений. И такое восприятие не плоское, как картина, пусть даже с изменяющимися событиями, а объемное. То есть, такое восприятие содержит в себе прошлое, настоящее и будущее одновременно. Время, как таковое, перестает существовать, а мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Вся информация хранится в «абсолютном ничто» (в состоянии покоя) и извлекается из него под ситуацию, а при ненадобности она вновь растворяется в «абсолютном ничто» (переходит в состояние покоя; нет возмущения – нет извлечения информации). Чтобы все описанное выше стало более понятно, попробуем конкретизировать…. Для того, чтобы вся информация сжалась до объема точки, необходимо сделать внимание устойчивым. Концентрация и рассредоточение (два в одном), рассредоточение и концентрация. Собери мысли в точку и останови эмоциональное возбуждение в голове, через его рассредоточение (расслабление). Сделать это не просто и за один раз не получится, но результат можно наблюдать уже после первой тренировки. Начнет оживать память на прошлое, причем, не травмирующая, какая должна быть в норме. Время потечет назад и прошлые события начнут вспоминаться с сильных, разумных позиций, без травмирования. Все будет помниться целостно и в мельчайших подробностях, и все будет взаимосвязано, что и определяет целостность восприятия. Будет помниться не только раннее детство, вплоть до внутриутробного возраста, собственные ощущения, переживания, видение как негатива, так и позитива, но и окружение разных лет, кто, что говорил, кто как поступал, причино – следственные связи, какова была обстановка, климат, какая была погода, какой силы был ветер и пр. Будет активизироваться стремление к объединению всех родственников, к которым было неоднозначное отношение. К целостности подключится связь с усопшими. Будет активно развиваться разум, стремящийся к объединению, гармонии, порядку…. Все это даст более глубокое понимание мира и понимание взаимосвязи всего со всем. С будущим дело обстоит сложней. Чтобы и оно подключилось к целостному восприятию реальности, надо как следует укрепить позиции сильного «Я», которые были сломлены страхом и стабилизировать равновесие. В состоянии стресса обретение целостности восприятия невозможно, так как у страха будут доминирующие позиции и он, против воли и сознания, будет делать мышление прерывным. Выход на целостность возможен только в спокойной обстановке…. Для подключения к целостности восприятия будущего, надо устремить мысли «наверх», в видение и тогда приоткроется завеса будущего, что позволит предвидеть ход событий и влиять на них по своему усмотрению, но на пользу целого и частного, иначе доступ в будущее будет заблокирован. Одновременность восприятия позволяет стать хозяином своей судьбы, и жить в гармонии с собой и окружающим миром. 14.07.2019 г.


Рецензии
Интересно и познавательно!
Желаю успехов!

С уважением, Алена

Алена Конова   29.10.2019 00:27     Заявить о нарушении
Алена, большое спасибо за отзыв! Рад, что Вам понравилось. И Вам желаю больших успехов. С уважением, Владимир.

Владимир Добровольский   29.10.2019 00:34   Заявить о нарушении